What's New?

kerusakan sharp alexander iotto slim suara rusak

Cara Servis Tv Sharp Alexander Slim Mati Total.

Diterbitkan pada Wednesday, 4 December 2013 Pukul 12.33

Yaitu cara servis tv sharp alexander slim mati total atau matot. Cara ini saya dapatkan dari teman di group fb saya yaitu dari Kang OSCAR PERMANAyang dishare di SERVIS TV TANYA JAWAB KERUSAKAN TV ANDA .

Service Tv Panggilan: Catatan Ringan

Diterbitkan pada Tuesday, 11 January 2011 Pukul 3.49

Tv Sharp Alexander IOTTO Slim 21" ada garis horizontal (datar) berjalan dari bawah ke atas (kalo difikir2 seperti gangguan elco kering) dan ada gangguan pada audio (kadang suara rebek dan besar sendiri). Kerusakan pada IC power standby Tv SAMSUNG ultra slim 29" mati total, B+ terukur drop, Tr horizontal masih bagus, kerusakan pada dioda dumper Hot dan otomatis fet ew ikut rusak, ganti kedua komponen trsb langsung ok. Tv Samsung Flat 21" ic vertikal 

Cara Memperbaiki Tv Yang Gambarnya Bergaris Pada Sharp

Diterbitkan pada Friday, 2 November 2012 Pukul 7.50

maaf pak salam kenal, TV saya akari gambarnya bergaris-garis horisontal, bagian bawah layar sekitar 10 cm lebarnya sudah hitam, tp suara normal. tlg bos, saya diberi solusinya! .. mat pagi pa, saya punya tv sharp alexander slim 2 rusak nya hampir sama dengan gambar bag paling atas, tapi punya saya gambar nya mengecil dari bag atas ke bawah, awalnya bergaris juga, ic vertikal LA 78041 elco 47/25v dioda in 1004, suda saya ganti semua dengan yg baru 

Tips Kerusakan Tv

Diterbitkan pada Saturday, 13 October 2012 Pukul 11.21

Gejala : GAMBAR KECIL HANYA BEBERAPA SENTIMETER DITENGAH SAJA Penyebab : TRANSISTOR RUSAK Solusi : GANTI Q604. Perangkat : TV Merek : Sharp Model : Alexander Gejala : gambar menyempit. Penyebab : depleksi .. Model : Chassis MC-059D Gejala : Suara bagus, gambar redup/gelap. Penyebab : Dioda D902 di PCB CRT pecah. Solusi : dicari data skema nya dan D902 adalah 1N4148. Perangkat : TV Merek : LG Model : Flat Slim Gejala : Mati 

Zicelectronic: Tips Cepat Reparasi Tv Sharp

Diterbitkan pada Wednesday, 10 December 2008 Pukul 16.01

Dilain kasus ,untuk Sharp seri black box yg menggunakan IC utama TDA 8361/8362.kerusakan standby sering terjadi pada bagian regulator 9V,ganti IC 7809 beserta kapasitor dan dua resistor kembarnya (18 ohm).periksa apakah elco 100-220uF/160Volt-nya tidak .. lam kenal bang zic..ane mau tanya solusi sharp alexander slim II..ketika power on led nyala merah lalu hijau kemudian berhenti ke merah lagi..yg rusak apanya..mohon pencerahanya..matur suwun.

Tabel Kerusakan Tv

Diterbitkan pada Monday, 16 June 2008 Pukul 11.04

Pak, saya punya tv sony 21′, kalo pertama nyala speakernya berisik banget (berdengung), setelah sekitar 15menit baru suaranya ilang, kira-kira apanya yang rusak, tolong dijawab terimakasih sebelumnya . mas…mau nanya nech…! aq pnya tv sharp alexander ioto 21 inch skrang gi ngambek. gini klo udah nyala lebih kurang 2 atau 3 jam dia mati total, trus direset power atau dicabut kabel catuan dan dicolok kembali nyala normal. ap ya mas penyebabnya…..?

Aisy: Tv Sharp Alexander Mati Stanby

Diterbitkan pada Tuesday, 28 July 2009 Pukul 13.57

oh y mas ada pasien satu lagi tv sharp juga 21 inc czar type 51ZF508B,rusaknya pd saat sy on kan lampu merah kedip2..sy cek Tr horz rusak,sdh saya ganti dg tr D 2581 ke D 2587 eh malah pas di on kan lamp led merahhijaumerah lagiapa lagi yg harus di cek mas Aisy..tolong pencerahannya. Balas mas mo nanya nih tv sharp alexander slim suara normal gambar keluar tetapi agak putih alias kurang jernih apakah itu kerusakan pada FBTnya?? Balas 

Paimosubroto: Berbagai Kerusakan Tv Sharp

Diterbitkan pada Saturday, 10 August 2013 Pukul 22.39

penyebab : sensor infra red pd tv rusak. solusi : gue gnti langsung jreeengg. 2. tv sharp piccollo 14" protect. problem : stlah saklar di on kan,nyala led indikator warna merah terang sbentar kmudian terdengar suara klik dan nyala led mnjadi redup. slain itu saat TV Sharp universe protek. problem : on sbentar lalu protek. Penyebab : ic vertikal mati. Solusi : ganti ic vertikalnya. 9. Tv Sharp slim vertikal menggulung. problem : vertikal menggulung. Penyebab : yoke putus.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -