What's New?

kerusakan sharp alexander iotto slim suara rusak

Tips Kerusakan Tv

Diterbitkan pada Saturday, 13 October 2012 Pukul 11.21

Gejala : GAMBAR KECIL HANYA BEBERAPA SENTIMETER DITENGAH SAJA Penyebab : TRANSISTOR RUSAK Solusi : GANTI Q604. Perangkat : TV Merek : Sharp Model : Alexander Gejala : gambar menyempit. Penyebab : depleksi .. Model : Chassis MC-059D Gejala : Suara bagus, gambar redup/gelap. Penyebab : Dioda D902 di PCB CRT pecah. Solusi : dicari data skema nya dan D902 adalah 1N4148. Perangkat : TV Merek : LG Model : Flat Slim Gejala : Mati 

Tabel Kerusakan Tv

Diterbitkan pada Monday, 16 June 2008 Pukul 11.04

Pak, saya punya tv sony 21′, kalo pertama nyala speakernya berisik banget (berdengung), setelah sekitar 15menit baru suaranya ilang, kira-kira apanya yang rusak, tolong dijawab terimakasih sebelumnya . mas…mau nanya nech…! aq pnya tv sharp alexander ioto 21 inch skrang gi ngambek. gini klo udah nyala lebih kurang 2 atau 3 jam dia mati total, trus direset power atau dicabut kabel catuan dan dicolok kembali nyala normal. ap ya mas penyebabnya…..?

Aisy: Tv Sharp Alexander Mati Stanby

Diterbitkan pada Tuesday, 28 July 2009 Pukul 13.57

oh y mas ada pasien satu lagi tv sharp juga 21 inc czar type 51ZF508B,rusaknya pd saat sy on kan lampu merah kedip2..sy cek Tr horz rusak,sdh saya ganti dg tr D 2581 ke D 2587 eh malah pas di on kan lamp led merahhijaumerah lagiapa lagi yg harus di cek mas Aisy..tolong pencerahannya. Balas mas mo nanya nih tv sharp alexander slim suara normal gambar keluar tetapi agak putih alias kurang jernih apakah itu kerusakan pada FBTnya?? Balas 

Paimosubroto: Berbagai Kerusakan Tv Sharp

Diterbitkan pada Saturday, 10 August 2013 Pukul 22.39

penyebab : sensor infra red pd tv rusak. solusi : gue gnti langsung jreeengg. 2. tv sharp piccollo 14" protect. problem : stlah saklar di on kan,nyala led indikator warna merah terang sbentar kmudian terdengar suara klik dan nyala led mnjadi redup. slain itu saat TV Sharp universe protek. problem : on sbentar lalu protek. Penyebab : ic vertikal mati. Solusi : ganti ic vertikalnya. 9. Tv Sharp slim vertikal menggulung. problem : vertikal menggulung. Penyebab : yoke putus.

Aldo Servis: Servis Tv Sharp Alexander

Diterbitkan pada Tuesday, 8 May 2012 Pukul 11.35

SERVIS TV SHARP ALEXANDER. Wadooowh!!! nih tv Periksa tegangan yg kluar dari Fbt. Kerusakan antarA Ic vertikal, tuner, atau fbt sendiri. Cek juga suply 5v salam kenal mas. maaf datang datang langsung tanya. tv sharp alexander pro gambarnya samar karna layarnya putih bergaris kecil kecil kalau suara tetap bagus, kira2 yg sakit apanya ya? trimakasih. BalasHapus . MENU SERVIS AKARI ULTRA SLIM. Cukup mudah SHARP QBEAT (rusak standby').

Zicelectronic: Tips Cepat Reparasi Tv Sharp

Diterbitkan pada Wednesday, 10 December 2008 Pukul 16.01

bang zic mau tanya aku punya kerusakan sharp universe yang aneh,tv nyala normal tapi nggak ada raster maupun suara,tapi bila di program auto/manual siaran tertangkap semua tapi setelah selesai programnya gambar langsung hilang cuma gelap dan suara . lam kenal bang zic..ane mau tanya solusi sharp alexander slim II..ketika power on led nyala merah lalu hijau kemudian berhenti ke merah lagi..yg rusak apanya..mohon pencerahanya..matur suwun.

Tips Menagani Problem Tv Sharp Alexander Bonito...

Diterbitkan pada Sunday, 3 June 2012 Pukul 16.30

LILIK juragan Roti "ALBY" untuk memperbaiki televisinya dengan merk SHARP ALEXANDER BONITO 21" yang rusak akibat terjadinya kejutan tegangan/tegangan naik pada saat listrik padam. kaki out/pin 3 dari ic stabilizer 7805 karena perkiraan saya kerusakan ada pada ic tersebut, kemudian ku coba hidupkan tv dan diukur tegangan 5voltnya ternyata tegangan keluara sekitar 5volt dan untuk tegangan B+ nya naik sekitar 110v berarti ic tersebut tidak rusak kemudian saya solder 

Kerusakan Tv Sharp ?

Diterbitkan pada Friday, 22 June 2012 Pukul 3.02

Gejala : GAMBAR KECIL HANYA BEBERAPA SENTIMETER DITENGAH SAJA. Penyebab : TRANSISTOR RUSAK. Solusi : GANTI Q604. Perangkat : TV. Merek : Sharp. Model : Alexander. Gejala : gambar menyempit Merek : Sharp. Model : EXPRESSION 51X220. Gejala : tAMPIL TANPA GAMBAR DENGAN POSISI SUARA HIDUP.KADANG KEMBALI KE STANDBY ( PROTEK ). Penyebab : tdk diketahui. Solusi : GANTI R PEMBATAS UNTUK 180V R621 :1 OHM.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -