What's New?

kenapa radiator vixion cepat panas

Lampu Mil Merah Motor Yzf-r15 Dan Vixion Nyala Saat...

Diterbitkan pada Saturday, 19 April 2014 Pukul 6.53

Air radiator habis, kenapa air radiator bisa habis ? pastinya ada kebocoran karena seharusnya air raditor tidak akan bisa habis/ berkurang secara extrem. Jika Thermosensor rusak maka pembacaan suhu di mesin tidak normal, contohnya suhu mesin aktualnya 100'c tapi karena thermosensor rusak maka hasil thermosensor cuma 50'c makanya mesin jadi cepat panas dan over heat karena suhu 100'c kipas seharusnya nyala jadi tidak berputas karena pembacaan 

Penyebab Utama Seal Water Pump Jebol Pada Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Saturday, 30 April 2011 Pukul 0.25

Dalam kesempatan ini, saya mau membahas penyebab utamanya kenapa air radiator cepat habis dari hulu sampai kehilir berdasarkan pengalaman pribadi yang terjadi divixion saya 😀 . waktu melepas tutup radiator vixion saya… tiba2 nyembur keluar uap panas dan air radiatornya… waktu dilepas tutupnya posisi abis perjalanan…. di cek daerah pompa radiator, seperti kipas, bearing dan seal tidak ada apa2…. kira2 masalahnya ada dimana ya mas ? kok bisa 

Seal Jebol Salah Satu Penyebab Air Radiator Vixion Cepat...

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 11.50

Kebetulan ada konsumen vixion yang mengeluhkan lampu sinyal / MIL nyala terus tanpa kedip saat kondisi motor sudah panas atau setelah jalan agak jauh. Saya cek menggunakan alat FID disitu tertera kode S/D 21, kode 

Jangan Asal Pasang Pelindung Radiator, Nich Buktinya...

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2015 Pukul 10.16

Berawal dari salah seorang biker vixion yang mengeluhkan motornya cepat panas saat riding, setelah dicek ternyata kipas radiator nggak muter. Setelah dicek lebih lanjut akhirnya ketemu kenapa kipas ini bisa mati, ternyata 

Vixion Cepat Panas Gara-gara Thermostat Macet

Diterbitkan pada Saturday, 13 April 2013 Pukul 20.24

fungsinya thermostat adalah untuk menutup aliran coolant / cairan radiator agar tidak langsung ke radiator, tujuannya agar panas mesin cepat diperoleh pada waktu proses pemanasan awal ( warming up ) nah setelah .. salam kenal mas bro…….saya mau bertanya mas bro, saya memiliki sepmor vixion, kendala nya….. kenapa lampu radiator sering hilang timbul…apakah penyetelan pada radiator nya ada yang salah mas bro…mohon bantuannya mas bro…Tks.

Tips Ringan : Ngecek Waterpump / Pompa Air Radiator...

Diterbitkan pada Monday, 20 January 2014 Pukul 21.27

Wah telat ni….maklum naik njz kurang nunduk ….jd klah cepat 6 detik komentnya….titip absen aja….klo tau wterpump sebening nyang foto paling atas….dijamin ne sampe rebhan dah nunggang njznya… . mas kalo old vixion saya cepet bgt panas kira” itu kenapa ya? soalnya tadinya pernah overheat sampe mogok -_- mas, kalo indikator panas kedip2 n kipas radiator juga nyala kenapa ya, padahal motor baru bangun tidur. mesin blom nyala baru di “ON” aja?

Air Radiator Vixion Meler Saat Kondisi Mesin Panas, Ini...

Diterbitkan pada Friday, 28 March 2014 Pukul 19.12

Motor vixion memakai pendingin radiator untuk membantu proses pendinginan di bagian mesin, radiator tidak bisa diabaikan meski kita cek kondisinya terutama penggantian air radiator dengan teratur maksimal diganti setiap 10ribu km. Untuk motor aman tapi cepat getas, selalu cek saja. Balas Bos saya punya motor vixion keluar cairan hijau di selang dekat mesin,,,kemarin sih keluar asap…kenapa ya?apa radiatoenya bermasalah or hanya ganti s3lang. Balas.

Selang Pernapasan Air Radiator, Jangan Sampai Tersumbat!!

Diterbitkan pada Tuesday, 6 September 2011 Pukul 8.08

ya selang pernapasan air radiator pada sepeda motor berpendingin cairan seperti yamaha vixion, jupiter mx, Honda Cs1, Honda cbr series, kawasaki ninja series yang dibekali radiator. Sepeda motor -sepeda motor tersebut biasanya Secara tekhnis saya belum bisa menjelaskannya kenapa kalau selang pernapasan air radiator tersumbat bisa menyebabkan masalah mesin cepat panas, performa menurun dan air radiator meluber. Namun kalau dilihat dari efek air 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -