What's New?

kejadian aneh makam sunan ampel

Sejuta Rasa Penasaran Di Makam Sunan Ampel Surabaya

Diterbitkan pada Wednesday, 13 November 2013 Pukul 16.32

Sejuta rasa heran dan perasaan saya ketika berkunjung ke wisata religi Makam Sunan Ampel di kota Surabaya - Jawa Timur.Betapa tidak, walau merupakan salah satu dari Walisongo yang menyebarkan ajaran Islam di 

Ziaroh Ke Makam Sunan Ampel Surabaya

Diterbitkan pada Sunday, 7 July 2013 Pukul 17.26

Lha aku kok lupa nggak posting tentang ini. Dulu itu aku males ngeblog banget berati ya? Lebih dari setahun yang lalu loh kejadiannya. Masih bisa mengingat-ngingat gak ini nanti? Sembrono kowe ndop! Sembrono!!! Jadi.

Dunia Internet Islami: Sunan Giri

Diterbitkan pada Wednesday, 30 October 2013 Pukul 11.22

Mendirikan perguruan Islam di sana dan terkenal sebutan Syekh Awwalul Islam. Tetapi, berdasarkan bukti adanya makam Syekh Maulana Ishak di Gresik dekat makam Maulana Malik Ibrahim, maka di duga pada usia lanjut atau pada jaman kejayaan Sunan Giri. Baiklah kita kembali saja ke Gresik, kita laporkan kejadian aneh ini kepada majikan kita,” demikian kata Nakhoda kepada anak buahnya. Perahu itupun melaju cepat ke arah Gresik. Tanpa ada halangan dan rintangan.

Kisah Gus Miek Dan Kh. Hamid

Diterbitkan pada Saturday, 11 February 2012 Pukul 23.39

Hamid Pasuruan, dalam artikel dibawah ini nanti akan disebutkan beberapa kejadian-kejadian yang aneh bagi kita hal ini disebut ma'unah seorang waliyullah ,, penasaran ?? silakan baca artikel "Kisah Gus Miek dan KH. Hamid" Suatu ketika, rombongan keluarga KH. Ahmad Siddiq yang tengah khusyuk ziarah ke makam Sunan Ampel tergangu oleh datangnya rombongan Gus Miek yang terdiri dari berbagai latar belakang kehidupannya. Rombongan yang 

Ziarah Makam Sunan Maulana Malik Ibrahim Dan Giri

Diterbitkan pada Monday, 30 September 2013 Pukul 7.36

Jadi ini kejadiannya setahun lebih yang lalu… Jadi di postingan ini, aku khan habis ziarah ke makam Sunan Ampel Surabaya. Hari berikutnya aku ke Madura ke rumahnya Abi buat numpang jumatan doang. Soalnya di Rumahnya Roki gak bisa, khan . ndop #. 10.02.2013 15:51. Iya aku suka ziarah kak. Tapi yg aneh itu justru kubura bapak jarang dikunjungi, paling setahun sekali. huhuhuhue -___- Iya deh, ntar kalo ke Bawean tak mampir. Zainab berati ibu2 ya?

Penyelenggara Haji & Umrah Plusserta Ziarah Wali Dan...

Diterbitkan pada Sunday, 10 June 2012 Pukul 9.20

4.Mengunjungi makam Sunan Ampel-mbah Sholeh-mbah Bolong di masjid ampel SBY. didepan maqom sunan ampel . Banyak pula kejadian aneh yang ia alami langsung saat ia dekat dengan Habib Salim dulu.

Pernikahan Raden Paku (sunan Giri)

Diterbitkan pada Thursday, 22 March 2012 Pukul 18.59

Di: Sunan Giri. Al-kisah,ada seorang bangsawan Majapahit bernama Ki Ageng Supa Bungkul.Ia mempunyai sebuah pohon delima yang aneh di depan pekarangan rumahnya.Setiap kali ada orang hendak mengambil buah delima yang berbuah satu itu pasti mengalami nasib celaka,klau tidak di timpa penyakit Menjadi menantu Sunan Ampel dan menantu Ki Ageng Bungkul seorang bangsawan Majapahit hingga sekarang makamnya terawat baik di Surabaya.

Berbagai Tugas: Peran,metode,dan Keistimewaan Sunan Giri

Diterbitkan pada Monday, 6 April 2015 Pukul 20.59

Ada salah satu peristiwa yang merupakan salah satu keistimewaan Sunan giri yaitu mengubah karung yg semula berisi batu dan pasir menjadi karung yg berisi damar,rotan,dan emas,dsb. . Sungguh aneh sekali,sebab tiba2 kapal itu macet,tidak bisa bergerak maju atau mundur. Menjadi menantu Sunan Ampel, kemudian menjadi menantu Ki Ageng Bungkuk seorang bangsawan Majapahit yang hingga sekarang makamnya terawat baik di Surabaya. 6.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -