What's New?

kebanyakan pemancar radio pakai transistor apa

Toko Elite: Dodolan

Diterbitkan pada Monday, 28 January 2013 Pukul 3.34

Pada dasarnya pesawat pemancar radio adalah merupakan rangkaian komponen elektronika seperti: resistor, kondensator, transistor,trafo,ic, dan lain lain. bisa kita lihat pada skema gambar berikut ini : pemancar radio fm rakit. berikut Gambar rangkaian pemancar radio fm sederhana rangkaian tersebut tergolong cukup ringan : untuk pemancar radio fm siap pakai bisa di lihat di markaspemancar.com. hasil pencarian di google : tentang pemancar radio fm rakitan : 

Tv Sirkuit Pemancar

Diterbitkan pada Saturday, 28 March 2015 Pukul 13.38

TV sirkuit pemancar. Deskripsi. Rangkaian pemancar TV yang diberikan di sini menggunakan modulasi standar 1 FM Inggris untuk suara dan PAL untuk modulasi video. Sinyal audio yang akan dimodulasi adalah pra-diperkuat dengan menggunakan transistor Q1 dan komponen terkait. Transistor Q2 memiliki dua (Dapat ditemukan di papan radio transistor tua). Antena A1 bisa transistor Deskripsi.Banyak rangkaian pemancar FM telah telah diterbitkan di sini.

0 Rangkaian Pemancar Fm Paling Joss

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 17.11

Walaupun sederhana namun apabila kita benar merakitnya akan seperti pemancar-pemancar radio yang lainnya. Itu semua juga harus didukung dengan ukuran pipa antena yang tepat kekuatan pemancar yang kita buat. Transistor yang kita pakai hanya dengan transistor C1970/1971 namun bila anda benar dan tepat dalam merakit dan ukuran antena yang tepat maka keluaran yang dihasilkan bisa menyamai transistor C1946. Bagaimana masbro? tertarik tidak?

Profil Saya

Diterbitkan pada Friday, 29 May 2015 Pukul 22.02

Pesawat pemancar yang pertama kali saya buat (1983 ), adalah pemancar 2 tingkat dengan transistor 2SA101 dan trafo modulasi OT240, dengan menggunakan kristal 3.579Mhz. Selanjutnya, saya membuat beberapa pemancar AM dengan menggunakan Pesawat SSB tersebut menggunakan IF 455khz, dengan menggunakan sederet keramik filter yang harganya cukup murah serta menggunakan komponen-komponen yang banyak dijual secara umum.

Merakit Pemancar Am 80m Band

Diterbitkan pada Saturday, 27 March 2010 Pukul 3.00

Beberapa tahun yang lalu saya bersama rekan lama yang saat itu sama2 main Pemancar mengajak muncul kembali di AM 80m selain di 2m katanya reuni masa lalu dengan sama – sama merakit Pemancar katanya pakai transistor aja . D313 transistor andalan tapi sekarang kyaknya propagasi gak seperti dulu banyak QRM, saya msh aktif on air di HF om illham di 80M,40M dengan mod ssb, kalo di AM rekan2 biasanya di atas 4 Mc munculnya masih banyak om.

# 1 Spirit: Pesawat Pemancar Radio

Diterbitkan pada Thursday, 27 October 2011 Pukul 4.12

Sebuah induktor atau reaktor adalah sebuah komponen elektronika pasif (kebanyakan berbentuk torus ) yang dapat menyimpan energi pada meda RESISTOR. Resistor adalah komponen elektronik dua saluran yang didesain untuk Pada dasarnya pesawat pemancar radio adalah merupakan rangkaian komponen elektronika seperti: resistor, kondensator, transistor,trafo,ic, dan lain lain.(dipelajari lebih lanjut) BAGIAN BAGIAN PEMANCAR RADIO 1. Bagian Input

Pemancar Radio Fm 1 Transistor

Diterbitkan pada Monday, 8 August 2011 Pukul 2.20

Kali ini kita selingkuh ke Analog dulu yuk , kita bikin Pemancar radio FM paling sederhana. Di inspirasi dari pertanyaan seorang Transistor yg kupakai transistor NPN umum 2N3904, ga bagus sebenernya respon frekuensi tinggi, tapi ga masalah. - Lilitan / Kumparan dibuat dari kabel . Banyak pertanyaan yang datang melalui sms, group BBM atau facebook yang bertanya bagaimana membuat rangkaian Led Berjalan (Running LED) Tutorial Eagle Step By Step.

Merakit Pemancar Fm Untuk Komunitas

Diterbitkan pada Saturday, 20 December 2014 Pukul 6.28

Sekarang ini untuk mendapatkan reciver FM sangatlah mudah, Hampir semua jenis HP punya fitur FM radio, selain itu Fm radio reciver pun banyak yang jual baik yang analog maupun digital baik yang rakitan maupun yang 10 = 100rb jadi totalnya sekitar = 1.200.000 itupun bukan perangkat langsung pakai dan belum termasuk power supply dan masih perlu di rangkai ulang,, wah mahal amat tuh lagian pemancar radio ini tidak di jual sembarangan dan di jualnya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -