What's New?

kebanyakan pemancar radio pakai transistor apa

0 Rangkaian Pemancar Fm Paling Joss

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 17.11

Walaupun sederhana namun apabila kita benar merakitnya akan seperti pemancar-pemancar radio yang lainnya. Itu semua juga harus didukung dengan ukuran pipa antena yang tepat kekuatan pemancar yang kita buat. Transistor yang kita pakai hanya dengan transistor C1970/1971 namun bila anda benar dan tepat dalam merakit dan ukuran antena yang tepat maka keluaran yang dihasilkan bisa menyamai transistor C1946. Bagaimana masbro? tertarik tidak?

Hobby Radio & Elektronika: Pemancar Fm 500 Mwatt...

Diterbitkan pada Thursday, 24 May 2012 Pukul 8.48

Pada bagian osilator nya menggunakan transistor C9018, kemudian tingkat buffer 1 menggunakan 2 buah C930 yang dirangkai berpasangan, dan buffer terakhir rangkaian dari 4 buah C930. Ide merangkai transistor secara berpasangan ini adalah ide yang baik, selain Banyak referensi yang menyatakan bahwa pada rangkaian RF lebih baik menggunakan kapasitor keramik daripada mika. Oleh karena itu saya belum pernah mencoba menggunakan kapasitor 

Kit Pemancar Fm 1 Transistor Untuk Pemula

Diterbitkan pada Tuesday, 9 August 2011 Pukul 3.21

Mau belajar bikin pemancar radio FM sederhana? Apakah mengalami kesulitan karena Dipasaran ada juga yang menjual KIT pemancar dengan PCB yang sudah jadi , tetapi tidak seru ahh..mending bikin yang seperti ini, lebih klasik dan terlihat sangar! Perlu diketahui jika memakai KIT . yang Panjang (cascade). Banyak pertanyaan yang datang melalui sms, group BBM atau facebook yang bertanya bagaimana membuat rangkaian Led Berjalan (Running LED).

Membuat Pemancar 80 Meter & Fm

Diterbitkan pada Wednesday, 12 January 2011 Pukul 14.47

Pada waktu duduk di bangku SMA teman dekat rumah mengajak untuk bergabung untuk ikut di komunikasi radio dengan pemancar cepean atau 80 Meter Band. Untuk membuat pesawat pemancar tersebut memang sulit karena aku belum pernah kenal Oscilator pemancar ini menggunakan TR C 828/829 untuk transistor ini tak banyak pengaruhnya walaupun TR ini tidak asli. Bufer menggunakan TR C 1162 yang ini perlu di ingat apabila menggunakan transistor 

Driver

Diterbitkan pada Tuesday, 2 August 2011 Pukul 6.54

Kebetulan saya punya stock transistor tersebut sisa pemancar 2 meteran. Transistor 2SC1162 tetap RFC saya gunakan 2,5 mH 100 mA tanpa dirubah, dan untuk tahap kedua cukup menggunakan lilitan bifilar dengan inti potongan ferit dari coil antenna radio biasa. Output sinyal dari Vackar VFO + Saya pernah bikin dengan pakai spul oscillator SW dan varco plastik biasa, transistor MPF102, bagus sinyalnya tapi harmonik agak banyak. Rangkaian yang pakai 

Pemancar Radio Fm 1 Transistor

Diterbitkan pada Monday, 8 August 2011 Pukul 2.20

Kali ini kita selingkuh ke Analog dulu yuk , kita bikin Pemancar radio FM paling sederhana. Di inspirasi dari pertanyaan seorang Transistor yg kupakai transistor NPN umum 2N3904, ga bagus sebenernya respon frekuensi tinggi, tapi ga masalah. - Lilitan / Kumparan dibuat dari . Berjalan yang Panjang (cascade). Banyak pertanyaan yang datang melalui sms, group BBM atau facebook yang bertanya bagaimana membuat rangkaian Led Berjalan (Running LED).

Merakit Pemancar Am 80m Band

Diterbitkan pada Saturday, 27 March 2010 Pukul 3.00

Beberapa tahun yang lalu saya bersama rekan lama yang saat itu sama2 main Pemancar mengajak muncul kembali di AM 80m selain di 2m katanya reuni masa lalu dengan sama – sama merakit Pemancar katanya pakai transistor aja . D313 transistor andalan tapi sekarang kyaknya propagasi gak seperti dulu banyak QRM, saya msh aktif on air di HF om illham di 80M,40M dengan mod ssb, kalo di AM rekan2 biasanya di atas 4 Mc munculnya masih banyak om.

Kumpulan Tips Seputar Komputer: Sibuk Ngebrik Di Radio Fm

Diterbitkan pada Thursday, 20 March 2014 Pukul 21.00

Hampir dua minggu sudah saya nggak nongol dan membuat artikel di blog ini, kenapa saya jarang update?, Akhir-akhir ini saya sedang sibuk merangkai pemancar Radio FM, sebenarnya saya sudah dari 10 tahun kebelakang mengenal istilah pemancar FM. Namun Sebenarnya rangkaian pesawat FM mini ini sangatlah sederhana, soalnya saya hanya menggunakan Transistor 2 SC 930 hanya 7 buah/biji di tambah transistor 2 SC 9018 unuk osilatornya.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -