What's New?

karbu vakum yamaha byson brebet

Mengganti Karburator Yamaha Byson (1)

Diterbitkan pada Wednesday, 2 October 2013 Pukul 4.32

Gua cuma perlu ganti kabel gas doank (gak ada perubahan apapun di dalam karburator), tapi hasilnya putaran 4000-5000 rpm brebet parah, lama gua utak-atik, trus ama temen gua PJnya disubal pake kuningan kabel, dan masih agak brebet, terus jarum skepnya gua pindah ke posisi 2 dari atas. Lanjut, gua pasang tuh songket dari karbu orinya ke Tps yang nempel di karbu vakum lama nya. pasang bro. Custom z. biar ga brebet d smua rpm ampe limit. Balas 

Howto : Seting Langsam Karburator Tipe Vakum

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 11.48

Saya membuat video ini, didasari karena adanya kesalah pahaman di suatu forum tanya-jawab, dimana ada seorang penanya yang menanyakan mengenai cara seting karbu vakum, sementara mayoritas penjawab menjawab dengan jawaban yang sangat umum yaitu tata cara seting langsam di karburator skep konvensional. Padahal Mas, tolong beritahu saya faktor apa saja yg bisa menyebabkan akselerasi kadang brebet + nyendat pada yamaha byson?

Howto : Tips Dan Trik Optimalisasi Karburator Tipe Vakum...

Diterbitkan pada Sunday, 7 July 2013 Pukul 0.32

Untuk penggantian pilot-jet dan seting needle-jet (jarum skep) tidak menjadi ritual wajib untuk meningkatkan respon karbu vakum, salah-salah malah timbul brebet. .. mas motor byson saya sering mogok dan kalo di gas kadang ngempos,sering juga kalo gas besar mesin mati.ktanya harus ganti karbu yang konvensional ya.apa perlu?? kalo tdk ganti karbu apa yang saya yang harus lakukan,biar tidak rewel lagi,saya udh keluar masuk ke bengkel cari solusi tetep g 

Problem Pada Karbu Vakum Byson Part Ii

Diterbitkan pada Friday, 1 March 2013 Pukul 3.27

All About YAMAHA BYSON and FZ-Series only. Berjumpa lagi kita pada sesi perawatan. jika sebelumnya permasalahan karburator terjadi pada Bloger Niight Rider pada Red Tyson dan solusinya mengganti karet vakum yang terdapat pada karbu KEBO, untuk kalie ini permasalahan serupa menimpa UB tepatnya 3 minggu yang lalu.. Kasusnya .. Halo bro, ngmong2 ttg byson ngempos, brebet, tb2 mati total susah stater smua ini sama persis di motor njmx sy bro.

Bengkel Motor: Byson Sering Mogok Karena Karburator

Diterbitkan pada Thursday, 20 December 2012 Pukul 17.06

beberapa hari yang lalu ane sempat dibikin bingung dengan penyakit yang menimpa yamaha Byson, kadang kadang pas lagi jalan di RPM menengan ke atas, terus pas gas turun motor tiba tiba brebet terus mesin mati mendadak gitu. Sistem perbaikan press karbu vakum untuk membuka akses2 komponen supaya bekerja teratur di dalam karburator Servis PRESS KARBU VAKUM bukan servis ringan seperti di bengkel 2 PRESS KARBU VAKUM adalah metode 

Karbu Vakum Yamaha Byson Cacat Produksi?

Diterbitkan pada Saturday, 16 June 2012 Pukul 9.03

tp gak berlangsung lama pengakit ny timbul lg dngn gejala ngebrebet bet bet. . . surfing ke internet (fp yamaha byson) ternyata banyak jga yg mengeluhkan seperti itu, begitu pun jga tmn se'Club sekira ny sudah 3 orang yg merasakan sama sprti tmn”…sudah capek mikirnya bolak balik ke bengkel.dri ganti vakum sampai ganti karbu ninja r..awalnya lancar tpi lama” brebet jg,untungnya ad tmn yg ngasih info mekanik yg handal….alhamdulilah ampe skrng lancar” 

Fengki Fd: Karbu Byson Stage2

Diterbitkan pada Monday, 3 November 2014 Pukul 12.34

Karbu Byson Stage2. Salam mas bro.. Ane mau share lanjutan karbu semi konvensional kemaren. Kali ini tips untuk performa byson agar lebih maksimal. Untuk yg stage 1 yaitu merubah karbu vakum jadi semi konvensional sudah sukses dan tanpa 1. siapkan karet join karbu (intake) old xeon (non RC) di bengkel resmi yamaha harganya 37rb. 2. 5. brebet / tenaga drop. menandakan pengerjaan yang kurang pas dan posisi antar komponen yg kurang tepat.

Fengki Fd: Byson Brebet & Ngempos Karburator Vakum Rasa...

Diterbitkan pada Sunday, 21 September 2014 Pukul 10.22

berikut rincian tahapan percobaan : Motor yang digunakan ialah yamaha byson. alasan : 1. karena dari beberapa motor yang menggunakan karbu vakum byson lah yang karbunya sering bermasalah. 2. karena karbu byson 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -