What's New?

jenis antena yang baik buat suicom

Mengenal Jenis Frekwensi Radio Komunikasi Dan Cara...

Diterbitkan pada Thursday, 7 June 2007 Pukul 7.00

salam kenal.untuk UHF 5 w. jarak pancar bisa 20 km.jika antena dan kabelnya sesuai dan di seting. mengunakan alat ukur yg bernama damilud dan SWR. itu teman teman saya yg pernah saya alami. . Mas, Saya mo tanya. apakah HT jenis SUICOM SH 135 itu termasuk HT yang baik ? dan jarak jangkauan nya kira2 berapa km ? apa sih perbedaan SUICOM dengan merek HT lain. dan apa perbedaan dan maksud gelombang FM pada SUICOM dan UHF/VHF pada 

Review : Suicom Sh-136 Vhf Fm Transceiver

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2009 Pukul 4.29

That's Ok. Back to our topic Suicom SH-136. Di tahun 2009 ini masih menggunakan power supply dan kabel coaxcial yang sama, tetapi sekarang menggunakan antenna arah jenis Yagi Hustler dinaikkan hanya 1 pipa ledeng dari tanah. Equipment. Di dalam boks terdapat perlengkapan seperti Lumayan buat ber-QSO dengan teman-teman di Samarinda dan sekitarnya. Cuman kalah waktu ditembus teman yang pake Rig. Ya iyalah, secara Rig punya power yang 

Review Weierwei Uv-5r

Diterbitkan pada Sunday, 13 May 2012 Pukul 1.58

Betul anda tidak salah, HT ini sama baik dari body maupun internalnya. Hanya Saran saya jika anda beroperasi untuk homebase lebih baik pasang antenna external saja, perubahan signifikan akan lebih anda dapatkan. Demikian . Jika seandainya jebol dan anda tidak bisa mendapatkan di pasaran saya yakin ini masih bisa diganti dengan jenis mosfet yang lain, namun repotnya tentu harus ada yang disesuaikan beberapa komponen pendukungnya. Reply.

A Homebrew Qrp Pocket Size Vswr Meter

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2008 Pukul 7.50

Atau, kita membutuhkan untuk kepentingan profesional kita, misalkan produksi antenna dengan mencantumkan SWR rata-ratanya, membuat antenna broadcasting profesional, dan sebagainya. Pada dasarnya seorang “AMATIR” (lawan kata dari . Yaa, saya punya cukup banyak OM, baik yang menggunakan directional couple resistif riil seperti pada tulisan ini, atau directional coupler jenis lain. Namun, menurut pengalaman saya, directional coupler dengan 

My Ht Suicom Sh-135

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2008 Pukul 5.28

om tolong panduanya saya pake suicom CT-08 kalo mau seting tone squelnya gimana sih suicom mah agak gak ngerti. kalo pake antena luar tetep ada nois nya itu dari apa nya yah? . OM Rompas: weleh-weleh … teman lama nich … kumaha damang, salam buat teman dan keluarga OM Rompas di Surabaya sana … kalau jenis battery Suicom kok nggak disebutin yaa di manual, saya nggak tahu yaa, namun saya “so far so good” tuch nge-charge battery Suicom 

Menambah Jangkauan Dan Kekuatan Sinyal Vhf

Diterbitkan pada Wednesday, 13 June 2007 Pukul 11.28

Setelah menemukan area yang baik, persiapkan peralatan yang dibutuhkan seperti Repeater beserta kabel – kabelnya (Kabel Coaxial, Kabel Power), Antena Repeater, Batere (disarankan menggunakan Gel Batere) dan 2 kabel konektornya, disarankan dengan ketebalan lebih dari 5mm .. Nah yang saya tanyakan bos :: Punya skema atau gambar rangkaian dan type atau jenis komponen yang dibutuhkan untuk membuat tiga rangkaian yang saya sebut diatas …

Miguno Aji Suryonegoro: Miguno_share

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2011 Pukul 7.16

Salam kenal mas Adji.mau tanya tentang rumus membuat antena 3x5/8 lamda buat antena pemancar fm,maaf banyak di web yg menerangkan hal tsbmtapi sepertinya tidak detail,sepertinya ada yg disembunyikan,mengesankan kita yg Baterai NiCD (Nickel Cadmium) terbuat dari campuran nikel dan cadmium,diproduksi pertama pada tahun 1946,kelebihan baterai ini ialah memiliki tegangan yang stabil, kelemahannya ialah baterai jenis ini memiliki memori effect 

A Very Small 80m Wire Antenna

Diterbitkan pada Tuesday, 10 March 2009 Pukul 4.53

Bahannya ada di “junk box” saya. Setelah melakukan “quickly study literature”, maka pilihan saya saat ini yaitu membuat antenna dengan prototype miliknya Nadisha 4S7NR, kalau nggak salah seorang AR dari Banglades. Artikel aslinya .. Oh yaa, ada lagi antenna jenis L (G7FEK antenna) yang bisa digunakan untuk 80M dan 40M, dengan angel radiation yang rendah, sehingga cukup baik untuk komunikasi jarak jauh. Untuk lebih lengkapnya silakan melihat ke 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -