What's New?

jenis antena yang baik buat suicom

Mengenal Jenis Frekwensi Radio Komunikasi Dan Cara...

Diterbitkan pada Thursday, 7 June 2007 Pukul 7.00

Sebagian dari kita pasti sudah mengenal radio komunikasi yang lebih dikenal dengan nama Walkie Talkie, atau mungkin dengan nama Handy Talkie (HT). Tetapi apakah kita juga tahu bagaimana sebenarnya proses 

Gamawati: Tutorial Cara Pembuatan Radio Pancar Ulang...

Diterbitkan pada Wednesday, 24 June 2015 Pukul 4.15

Casing; Vertex VX-230 untuk RX; Suicom SH-135 Untuk TX (cukp 0,5W); COR; Power supplay (bisa pakai adaptor 1A, PSU Komputer, ACCU); Antena telex 2 buah; Pipa Air 3 batang; Kabel RG 8 16 m untuk RX dan 8 m untuk TX; Conector- Salah satu jenis alat komunikasi dua arah ialah Handy Talky yang mempunyai kapasitas daya pancaran sebesar 5 watt dimana Handy Talky termasuk golongan GMRS (General Mobile Radio Service) dan digunakan untuk 

Mengenal Sarana Komunikasi

Diterbitkan pada Monday, 22 September 2014 Pukul 6.35

Yang inilah disebut seperti ring (ada icom, kenwood, alinco, jaezu, motorola, dan sekarang ini sudah banyak beredar HT made in cina dan korea dengan merek : starcom, suicom, dan werway, dengan daya pancarnya lebih kuat serta Antena yang lazim digunakan adalah jenis Super – Stik atau super – sky , yakni antena yang dapat ditarik/diperpanjang jika sedang dipergunakan untuk berkomunikasi dan dapat dipendekkan jika sedang dinonaktifkan, namun 

A Short Vertical Antenna

Diterbitkan pada Sunday, 30 August 2009 Pukul 2.22

Bila anda akan membuat antena vertikal dilengkapi dengan ground radial, maka berlaku aturan “ground radial pendek namun berjumlah banyak, adalah lebih baik dibandingkan dengan ground radial panjang namun jumlahnya sedikit”. Seperti yang . susanto hadi on My HT Suicom SH-135 . Kalau jenis antenna untuk handheld bergerak atau biasanya disebut rubber-duck (CMIIW), makin panjang antennanya makin bagus (effisien), namun makin tidak praktis.

Mengenal Perangkat Radio Komunikasi Dua Arah

Diterbitkan pada Friday, 28 February 2014 Pukul 18.32

Dewasa ini banyak sekali penemuan alat-alat komunikasi berupa perangkat radio dua arah yang semakin canggih, baik dari kekutan daya pancarnya, ukuran atau bentuknya yang semakin kecil dan menarik maupun aksesoris dan Antena yang lazim digunakan adalah jenis Super – Stik atau super – sky , yakni antena yang dapat ditarik/diperpanjang jika sedang dipergunakan untuk berkomunikasi dan dapat dipendekkan jika sedang dinonaktifkan, namun dengan 

Review : Suicom Sh-136 Vhf Fm Transceiver

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2009 Pukul 4.29

That's Ok. Back to our topic Suicom SH-136. Di tahun 2009 ini masih menggunakan power supply dan kabel coaxcial yang sama, tetapi sekarang menggunakan antenna arah jenis Yagi Hustler dinaikkan hanya 1 pipa ledeng dari tanah. Equipment. Di dalam boks terdapat perlengkapan seperti Lumayan buat ber-QSO dengan teman-teman di Samarinda dan sekitarnya. Cuman kalah waktu ditembus teman yang pake Rig. Ya iyalah, secara Rig punya power yang 

My Ht Suicom Sh-135

Diterbitkan pada Tuesday, 23 September 2008 Pukul 5.28

om tolong panduanya saya pake suicom CT-08 kalo mau seting tone squelnya gimana sih suicom mah agak gak ngerti. kalo pake antena luar tetep ada nois nya itu dari apa nya yah? . OM Rompas: weleh-weleh … teman lama nich … kumaha damang, salam buat teman dan keluarga OM Rompas di Surabaya sana … kalau jenis battery Suicom kok nggak disebutin yaa di manual, saya nggak tahu yaa, namun saya “so far so good” tuch nge-charge battery Suicom 

A Homebrew Qrp Pocket Size Vswr Meter

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2008 Pukul 7.50

Atau, kita membutuhkan untuk kepentingan profesional kita, misalkan produksi antenna dengan mencantumkan SWR rata-ratanya, membuat antenna broadcasting profesional, dan sebagainya. Pada dasarnya seorang . susanto hadi on My HT Suicom SH-135. Faris Ramadan on A Short Dear OM Cholik,. Yaa, saya punya cukup banyak OM, baik yang menggunakan directional couple resistif riil seperti pada tulisan ini, atau directional coupler jenis lain. Namun 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -