What's New?

istri ketiga prabu siliwangi

Obrolan:prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2016 Pukul 4.16

Pertama, Pangeran Walangsungsang, kedua, Nyai Lara Santang dan ketiga Raja Adapun istri pertama Sang Prabu Siliwangi adalah Nyi Ambet Kasih putri . Kisah Prabu Siliwangi sangat dikenal dalam sejarah Sunda sebagai Raja Pajajaran. Salah satu naskah kuno yang menjelaskan tentang perjalanan Prabu Siliwangi adalah kitab Suwasit. Kitab yang ditulis den….

Sri Baduga Maharaja

Diterbitkan pada Thursday, 9 June 2016 Pukul 10.59

Yang kedua ketika ia menerima tahta Kerajaan Sunda di Pakuan Bogor dari mertua . Prabu Siliwangi juga menikahi Ratu Istri Rajamantri putri Prabu Gajah . Kerajaan Galuh adalah suatu kerajaan Sunda di pulau Jawa, yang wilayahnya terletak antara Sungai Citarum di sebelah barat dan Sungai Ci Serayu juga Cipamali (Kali Brebes) di sebelah timur. Kerajaan in….

Kisah Cinta Prabu Siliwangi Dan Nyi Subang Larang (ratu Galuh

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 11.01

6 Okt 2015 Kisah Cinta Prabu Siliwangi dan Nyi Subang Larang (Ratu Galuh) Mangku Bumi . Istri kedua,Nyai Subang Larang putri dari Ki Gedeng Tapa.. Berbicara tentang proses masuknya Islam (Islamisasi) di seluruh tanah Pasundan atau tatar Sunda yang sekarang masuk ke dalam wilayah Provinsi Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat, maka mesti berbicara ….

Raden Kian Santang

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 3.35

Revi Mariska, Nyi Pandan Sari, Istri Prabu Amuk Marugul Sri Baduga Maharaja atau Prabu Siliwangi (Ananda George), Raja Pajajaran mempunyai dua orang permaisuri. Dan yang kedua bernama Nyai Subang Larang (Inne Azri).. Setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW pada tahun 632 M, kepemimpinan Islam dipegang oleh para khalifah. Para pedagang muslim banyak bermukim di daerah pesisir pulau Jawa dan Sumatera yang penduduknya mas….

Menguak Sejarah Nyai Subang Larang

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 14.13

24 Ags 2014 Sedangkan Prabu Siliwangi awalnya bernama Pamanahrasa putra dari . 4 org istri..yg pertama adalah,Nyi Ambet Kasih..yg kedua adalah,Nyi . 1. Lokasi dan Lingkungan Kampung Kasepuhan Ciptagelar.Source gambar: disparbud.jabarprov.go.id Kampung Gede Kasepuhan Ciptagelar adalah sebuah kampung adat yang mempunyai ciri khas dalam l….

Kisah Cinta Prabu Siliwangi Dan Nyi Subang Larang (ratu Galuh

Diterbitkan pada Monday, 13 June 2016 Pukul 11.25

20 Mei 2016 Istri kedua,Nyai Subang Larang putri dari Ki Gedeng Tapa. Ibu Subang Larang dengan istri-istri Prabu Siliwangi lainnya adalah keunggulan . Situs Batu Kerajaan Kendan terletak di Kampung Kendan, Desa Citaman, Kecamatan Nagreg.Resiguru Manikmaya, Raja Pertama Kendan Sang Resiguru Manikmaya datang dari Jawa Timur. Ia berasal dari keluarga C….

Ada Makam Istri Prabu Siliwangi Di Kebun Raya Bogor?

Diterbitkan pada Saturday, 4 June 2016 Pukul 17.43

itu diyakini sebagai makam Ratu Galuh Mangku Alam (istri Prabu Siliwangi, Juru kunci menjelaskan, ketiga makam ini merupakan bukti sejarah adanya . A. PENDAHULUAN 1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang.….

Ainut Tijar: 11/01/12

Diterbitkan pada Thursday, 2 June 2016 Pukul 5.40

1 Nov 2012 Adapun istri pertama Sang Prabu Siliwangi adalah Nyi Ambet Kasih putri kandung Ki Isteri ketiga, Nyai Aciputih Putri dari Ki Dampu Awang.. A. PENDAHULUAN1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang. ….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -