What's New?

hikayat putri kemuning beserta unsur intrinsiknya

Tugas Kuis Bahasa Indonesia X Mia 1 ( Dwi Wahyu...

Diterbitkan pada Monday, 15 June 2015 Pukul 10.42

Kelas : X MIA 1. “Hikayat Bunga Kemuning”. Unsur Intrinsik Tema : Seorang raja yang memiliki 10 orang puteri. Sifat ke- 9 puteri sangat manja dan nakal, berbeda dengan si bungsu Puteri Kuning yang ramah dan baik hati.

Hikayat Bayan Budiman

Diterbitkan pada Tuesday, 19 March 2013 Pukul 10.46

Hikayat Bayan Budiman. by Bintang. Sebermula ada saudagar di negara Ajam.Khojan Mubarok namanya,terlalu amat kaya,akan tetapi ia tiada beranak.tak seberapa lama setelah ia berdoa kepada Tuhan,maka saudagar Mubarok pun kepada pasangannya sehingga sanggip mengorbankan diri untuk disembelih. Puteri itu insaf dan tidak jadi membunuh suaminya yang keempat puluh itu, malah sanggup berkorban apa sahaja untuk suaminya. Unsur Intrinsik :

Maya Ratu Dongeng: Kumpulan Cerita Hikayat

Diterbitkan pada Tuesday, 22 July 2014 Pukul 3.12

Judul : HIKAYAT MASHUDULHAKK (perkara si bungkuk dan si panjang) Unsur intrinsik : · Tema : Kesetiaan dan Pengkhianatan dalam Cinta · Tokoh : ü Masyhudulhakk : arif, bijaksana, suka menolong, cerdik, baik hati. ú … .. Karena cerita Nenek Kebayan mengenai putera Raja Mangindera Sari menemukan seorang puteri di bawah pohon beringin yang sedang menangkap burung, tahulah Marakarmah bahwa puteri tersebut adiknya sendiri, maka ditemuinyalah.

Hikayat Bunga Kemuning

Diterbitkan pada Tuesday, 26 November 2013 Pukul 13.50

Suatu hari tumbuhlah sebuah tanaman di atas kubur Puteri Kuning.Karena tanaman tersebut nampak seperti Puteri Kuning, maka sang raja menamainya Puteri Kemuning. Unsur-unsur Intrinsik Hikayat Batu Kemuning:

Diterbitkan pada Friday, 29 August 2014 Pukul 17.52

Puji syukur kami persembahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya, sehingga saya dapat menganalisis unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik cerita rakyat yang berjudul “Hikayat 

Hikayat Beserta Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsiknya

Diterbitkan pada Saturday, 6 December 2014 Pukul 12.41

Unsur Intrinsik dan ekstrinsik HIKAYAT. Judul : Hikayat Mashudulhakk (perkara si bungkuk dan si panjang). Unsur intrinsik : · Tema : Kesetiaan dan Pengkhianatan dalam Cinta2. · Tokoh : ü Masyhudulhakk : arif, bijaksana, suka menolong, cerdik, baik hati. ú …Masyhudulhakk pun besarlah. .. Latar suasana : Sedih (bukti: berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan, tak ada yang berhasil menemukan Putri Kemuning. Raja sangat sedih. "Aku ini ayah yang 

Contoh Hikayat Dan Unsur-unsur Instrinsiknya

Diterbitkan pada Thursday, 12 December 2013 Pukul 14.28

HIKAYAT BUNGA KEMUNING. Alkisah, pada zaman dahulu kala ada seorang raja yang dikenal arif dan bijaksana. Ia memiliki sepuluh orang puteri berparas cantik jelita bernama Puteri Jambon, Puteri Jingga, Puteri Nila, 

Menetukan Unsur Intrinsik Dan Ekstrinsik Hikayat...

Diterbitkan pada Tuesday, 18 May 2010 Pukul 14.05

Menetukan Unsur Intrinsik dan Ekstrinsik Hikayat. Mei 18, 2010 pada 2:05 pm (Uncategorized). 1. Pengertian Hikayat. Hikayat adalah karya sastra melayu lama yang berbentuk prosa yang berisi cerita, undang-undang, silsilah raja-raja, . Karena cerita Nenek Kebayan mengenai putera Raja Mangindera Sari menemukan seorang puteri di bawah pohon beringin yang sedang menangkap burung, tahulah Marakarmah bahwa puteri tersebut adiknya sendiri, maka ditemuinyalah.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -