harga radio meter band jawa timur

Nonton Bakul Radio Bekas Lagi Cakar-cakaran

Diterbitkan pada Thursday, 10 December 2009 Pukul 12.21

Katanya sih penjual radio bekas dari jawa timur juga ada yang scam. Ah entahlah saya ngga tau. Masih mending harga radio amatir bekas macem Icom IC-718 yang ada di kisaran 7 jutaan (harga baru udah 10 juta kurang dikiiit). Padahal kalo anda tahu, harga Yaesu FT857D Dulu saya sempat menjadi pendengar setia HF, terutama untuk 80 dan 40 meter band serta sempat bergabung di 26 meter band dan 11 meter band. Lantaran TV tetangga kena siaran 

Sc835 Dirgantara Jawa Timur, Indonesia: Radio Rig 2m...

Diterbitkan pada Friday, 20 March 2009 Pukul 10.10

radio Rig 2m band favorite. sedikit bahasan tentang rig 2m band favorite. kita mulai dengan Product Kenwood. KENWOOD TR-9130. VHF (Very High Frequency) transceiver. Perangkat tua ini mempunyai kelebihan, yaitu RF gain. RF gain biasanya berguna untuk radio dari sebuah perangkat komunikasi radio. Selain RF gain dengan memakai RF Modul original-nya M-57727 Mitsubishi, perangkat ini dapat dipakai berkomunikasi pada USB, LSB, SSB dan CW.

Ybdxc Yb Land Dx Club: A Homebrew Poor Man All-band...

Diterbitkan pada Sunday, 20 November 2011 Pukul 14.32

Untuk menyediakan 1 buah antenna khusus (monoband) untuk semua band amatir adalah tidak mungkin, terlebih bagi Poor Man Homebrewer & AR seperti saya, karena harga kabel RG-8 yang biasa saja di Pasar Cikapundung Yaitu dengan panjang total radiator L(meter) = 0.95 * 300 / f(MHz)/ 2, dimana 300 cepat rambat gelombang radio pada free-space, kemudian 0.95 adalah faktor koreksi cepat rambat gelombang radio diseutas kawat (lebih lambat), dan f 

Radio Frequency Andmunication Watch: Mencoba...

Diterbitkan pada Thursday, 19 August 2010 Pukul 22.19

Pada awal penggunaan radio sebagai media penyiaran digunakan frekuensi pada band rendah (Low band) yaitu sekitar 500 Khz yang saat ini sering disebut sebagai Medium Wave (MW) pada modulasi yang dinamakan Amplitudo Modulation (AM). band (pita) frekuensi Perkembangan penggunaan frekuensi ini untuk media penyiaran ditunjang oleh banyaknya radio penerima (receiver) tersebar di mana-mana dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat.

Merakit Pemancar Am 80m Band

Diterbitkan pada Saturday, 27 March 2010 Pukul 10.00

Selain Pemancar AM 80M saya juga suka maian – main pada frekwensi 27 MHZ awalnya sekitar kelas dua SMP membuat walki talky dan selanjutnya merakit CB radio dan semua itu akhirnya Hoby elktro saya melulu tentang RF aja he wah ternyata pindah frequensi, di internet.riwayat bermain 80 m band kok sama.saya mulai th 84 ketika masuk SMP.kebetulan ada tetangga yang memiliki 80 m band (YC3 CAZ/Isnaeni) di jember, aku belajar elektro dan pemancar 

Kenwood Tr-9130 Transceiver 2 M Band Yang Diburu Kolektor

Diterbitkan pada Sunday, 14 November 2010 Pukul 0.09

Pada kesempatan kali ini akan saya review mengapa radio transceiver ini sangat digemari oleh para pengguna 2 meter band dan tentunya diburu oleh para kolektor radio komunikasi 2 meter band. Wuih., bahkan yang masih dalam kondisi bagus 99% lengkap dus sama manual booknya harga bisa sekitar 5 s/d 6 juta, bandingkan dengan radio transceiver baru, kita bisa mendapatkan 3 radio keluaran baru dengan fasilitas lebih canggih dan power out lebih 

Bernostalgia Dengan Skema-skema Dari Kit Th 80an ( Jadul )

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 16.15

Walaupun jarak jangkauan walkie talkie ini cuma beberapa ratus meter saja wuih dah bangga. Sempat tiga teman dikampung yang bermain2 walkie talkie ini. 2. WALKIE TALKIE DENGAN KRISTAL. 3. CB radio 27 MHZ .. sy msh nyimpen SS2000 antenna sdh ada tapi blm bisa mengudara lagi.. bagian yang AM spt nya di matikan dr pemilik terdahulu, mungkin karena AM sempat dilarang.. apa ada yg bisa betulin nih CB ya. saya ada di jawa timur.. salam 73.

Komunitas Breaker 100 Meter Era 70-80an « Cepemeter.net

Diterbitkan pada Saturday, 22 November 2008 Pukul 8.42

Meskipun teknologi komunikasi sekarang jauh lebih maju dari pada 20-30 tahun yang lalu, dasar-dasar teknik radio yang digeluti oleh komunitas 100 meter band tetap relevan dan dapat memebantu manusia sekarang dalam memahami tramsmisi kenapa sekarang freq di 100 meter udah kotor bgt ya,… ??padahal dlu pake 807 1 batang ja aku dah bsa ngebrik dari payakumbuh-sumbar ke pulau jawa. . CQ..disini 2 papa delta dari zero timur,selamat malam.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X