What's New?

harga radio meter band jawa timur

Ybdxc Yb Land Dx Club: A Homebrew Poor Man All-band...

Diterbitkan pada Sunday, 20 November 2011 Pukul 14.32

Untuk menyediakan 1 buah antenna khusus (monoband) untuk semua band amatir adalah tidak mungkin, terlebih bagi Poor Man Homebrewer & AR seperti saya, karena harga kabel RG-8 yang biasa saja di Pasar Cikapundung Yaitu dengan panjang total radiator L(meter) = 0.95 * 300 / f(MHz)/ 2, dimana 300 cepat rambat gelombang radio pada free-space, kemudian 0.95 adalah faktor koreksi cepat rambat gelombang radio diseutas kawat (lebih lambat), dan f 

Superstar 2000 Cb Radio 11 Meter

Diterbitkan pada Saturday, 23 June 2012 Pukul 13.48

Jual Radio 11 Meter, Jual Radio Komunikasi, DiJual Radio 11 Meter, 11 Meter Band CB Transceiver. Harga Radio CB 11 Meter, Superstar 2000 CB Radio Dijual.

Kenwood Tr-9130 Transceiver 2 M Band

Diterbitkan pada Sunday, 14 November 2010 Pukul 0.09

Pada kesempatan kali ini akan saya review mengapa Radio transceiver ini sangat digemari oleh para pengguna 2 meter band dan tentunya diburu oleh para kolektor radio komunikasi 2 meter band. Wuih., bahkan yang masih dalam kondisi bagus 99% lengkap dus sama manual booknya harga bisa sekitar 5 s/d 6 juta, bandingkan dengan radio transceiver baru, kita bisa mendapatkan 3 radio keluaran baru dengan fasilitas lebih canggih dan power out lebih 

Nonton Bakul Radio Bekas Lagi Cakar-cakaran

Diterbitkan pada Thursday, 10 December 2009 Pukul 12.21

Katanya sih penjual radio bekas dari jawa timur juga ada yang scam. Ah entahlah saya ngga tau. Masih mending harga radio amatir bekas macem Icom IC-718 yang ada di kisaran 7 jutaan (harga baru udah 10 juta kurang dikiiit). Padahal kalo anda tahu, harga Yaesu FT857D Dulu saya sempat menjadi pendengar setia HF, terutama untuk 80 dan 40 meter band serta sempat bergabung di 26 meter band dan 11 meter band. Lantaran TV tetangga kena siaran 

Am Receiver 80 Meter Band Using Toshiba Ta2003

Diterbitkan pada Saturday, 9 April 2011 Pukul 18.25

Ternyata perusahaan PANASONIC menggunakan IC TA2003 untuk product-nya yaitu radio 4 band FM,MW,SW1 dan SW2 dengan brand RL-4249 MK3 dan WOODEN MAGNO RADIO juga menggunakan TA2003 sebagai receiver-nya. .. kalau boleh saya tebak, Agan Srundenggosong ini orang Jawa Timur ya? saya juga sering monitoring di HF Gan, terutama radio amatir SSB di 7 dan 11 MHz. kadang-kadang monitoring juga di 3,5 MHz tapi sering sepi Gan, dan 

Radio Frequency And Communication Watch: Mencoba...

Diterbitkan pada Thursday, 19 August 2010 Pukul 22.19

Pada awal penggunaan radio sebagai media penyiaran digunakan frekuensi pada band rendah (Low Band) yaitu sekitar 500 Khz yang saat ini sering disebut sebagai Medium Wave (MW) pada modulasi yang dinamakan Amplitudo Modulation (AM). Band (pita) frekuensi Perkembangan penggunaan frekuensi ini untuk media penyiaran ditunjang oleh banyaknya radio penerima (receiver) tersebar di mana-mana dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat.

Merakit Pemancar Am 80m Band

Diterbitkan pada Saturday, 27 March 2010 Pukul 10.00

Selain Pemancar AM 80M saya juga suka maian – main pada frekwensi 27 MHZ awalnya sekitar kelas dua SMP membuat walki talky dan selanjutnya merakit CB Radio dan semua itu akhirnya Hoby elktro saya melulu tentang RF aja he . boleh minta layout pcb dari skema diatas(AM 80 meter band) Om?dikirim via email ke didiafandy67@yahoo.co.id,sebelumnya terima kasih banyak nih Om sekalian foto bentuk fisik dari Balun TVnya,soalnya rada2 gak mudeng nih 

Komunitas Breaker 100 Meter Era 70-80an

Diterbitkan pada Saturday, 22 November 2008 Pukul 16.28

Berbeda dengan handy talky, obrolan di 100 meter bersifat terbuka dan dapat didengar oleh siapapun yang berminat mendengar, asal punya radio transistor SW band. . call sing yD 2 … tidak di perpanjang alias sibuk padahal aku mendapatkan call sing dari pemancar 80 meter atau 100 m ini asik sampai luar jawa tapi sekarang muncul 2 meter band dan all band jadi tidak kreatif apa masih . Yang saya ingat dari Bandung Timur Kang YAS (Yengky Alpha Serra).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -