gambar pemasangan kampas kopleng tornado yang benar

Jangan Lupa Cek Part Yang Satu Ini Ketika Bongkar Pasang...

Diterbitkan pada Friday, 10 May 2013 Pukul 20.55

Barang kecil ini yang sering luput dari pengecekan para mekanik ketika melakukan bongkar-pasang kalter kopling motor-motor Yamaha , baik type bebek maupun sport , padahal fungsinya cukup vital yaitu untuk menjaga agar sirkulasi Oh iya sebenernya sil kalter jupiter series ini ada 2 yaitu dibagian kopling sama di bagian as kruk, (lebih jelasnya lihat gambar dibawah) , tapi berhubung kopling motor ane dah mengalami modifikasi makanya silnya cuma 1 yaitu 

Cara Pasang Kampas Kopling Yang Benar

Diterbitkan pada Thursday, 7 June 2012 Pukul 4.57

Supaya gak boros kampas kopling, berikut petunjuk cara pasang kampas dan pelat kopling yang benar. Susunan arah pemasangan pelat, mau arahnya semua ke dalam atau keluar bisa saja. yang enggak boleh itu, bagian 

Honda Gak Bakalan Ngeluarin Motor 2 Silinder Kecuali...

Diterbitkan pada Tuesday, 18 February 2014 Pukul 3.22

Ketika gw mengganti kampas kopling tornado gs, gila banyak banget kampas nya ampe 6 lembar. punya daytona di tebus seharga 265rb, uda bisa wheelie lg. ganti rumah kopling ganda nya udah joss banget. pake karbu PE24 Benul banget, CBR penjualan Global, selama secara MS sport honda di Indo masih baik dan kalaupun kalah ga tlalu signifikan bedanya, jangan harap CBR bakal bebenah.. Kan ga dijual disini doang…tempat lain mgkin saja lbh baik 

Ubah Kampas Kopling Agar Lari Lebih Kencang: Aneka...

Diterbitkan pada Monday, 5 May 2008 Pukul 14.08

Kopling kampas kopling masuk katagori fast moving yang boros untuk motor balap maupun korek harian (kohar). Apalagi kalau sering dibikin selip agar motor lari lebih kencang. Jika kampasnya ngedrop maka motor juga tidak akan Ada beberapa merk kampas kopling racing dan lebih praktis, tanpa mengubah rumah kopling dan tinggal pasang. . motor gw pke tu kampas kopling.. emang lbih baik dr standartnya.. cm jgn beli yg biasa,, pake part ori ato racing aja.

Cara Kerja Kopling Motor

Diterbitkan pada Friday, 20 March 2009 Pukul 17.25

Dalam keadaan normal, dimana fungsi kopling bekerja dengan baik, begitu pengemudi menekan pedal kopling, tenaga mesin akan di putuskan, karena saat pedal ditekan maka gaya tekan itu akan mendorong release fork dan release fork akan mendorong release . Sedangkan matahari atau biasa orang otomotif menyebutnya diapragma itu gunaya sebagai penekan kampas kopling ke flywheel, agar putaran kopling dapat sama dengan putaran flywheel…… :D.

Perbaikan Kopling Slip Sepeda Motor

Diterbitkan pada Monday, 22 April 2013 Pukul 14.55

Bagi motor sistem kopling manual perbaikannya gampang,yatinggal ganti aja kampas koplingnya,dijaminlah balik lagi tenaganya.gampang kan bro,..! Tapi bagi motor sistem kopling otomatis lain lagi,selain kampas 

Trik Pasang Pelat Kopling, Cegah Cepat Aus

Diterbitkan pada Thursday, 22 December 2011 Pukul 21.05

Supaya gak boros kampas kopling, berikut petunjuk cara pasang kampas dan pelat kopling yang benar. Susunan arah pemasangan pleat, mau arahnya semua ke dalam atau ke luar bisa saja. yang enggak boleh itu, bagian 

Ganti Kampas Kopling, Jangan Tunggu Aus Baru...

Diterbitkan pada Saturday, 11 January 2014 Pukul 8.00

Oiaya satu lagi tips nich saat pasang kampas kopling,bilang ke mekanik yang masang,saat kampas kopling yang baru mau dipasang dirumah kopling,kampas kopling dibasahin atau dicelupin ke oli dulu tujuannya agar kampas .. kopling dari selongsongnya, masukkan kabel vesapnya dari atas, jika sudah sampai bawah nepel dipasang tuas kopling bawah, kencangkan. ptong sisa kabel vespa jika kepanjangan. kalo nggak bisa masang lbh baik ke bengkel saja.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X