What's New?

gambar dan terjemahan kancil pencuri timun

Kancil Ternyata Tidak Suka Makan Mentimun

Diterbitkan pada Friday, 26 November 2010 Pukul 19.05

Kancil sangat gemar memakan mentimun, meski harus mencuri sekalipun. Baik dari Tetapi kalau dikatakan bahwa kancil nakal dan suka mencuri mentimun, tunggu dulu! gambar: commons.wikimedia.org (wikipedia).

Kumpulan Cerita Dongeng: Si Kancil, Pak Tani Dan Hutan...

Diterbitkan pada Monday, 6 May 2013 Pukul 11.33

Dalam keremangan cahaya sore, samar-samar Si Kancil melihat buah-buah timun yang menggantung, menggelayut pada pohonnya yang merambati tonggak bambu. Sungguh Si Kancil menjadi bimbang. Ia ingat betul, ibunya selalu menasihati Si Kancil untuk berbuat baik dan tidak melakukan perbuatan yang tidak baik. Andai saja ibunya masih hidup dan tahu Si Kancil mencuri, pasti ibu akan sangat marah. “Tapi aku lapar . Gambar template oleh Flashworks.

Cerita Kancil Si Pencuri Tmun

Diterbitkan pada Tuesday, 19 March 2013 Pukul 16.20

Awal kisah.. pada Siang hari yang panas sekali. Matahari bersinar dengan teriknya. Akan tetapi hal itu tidak terlalu dirasakan sama si Kancil. Dia sedang tidur nyenyak di bawah pohon yang rindang. Tiba-tiba saja mimpi indahnya terputus.

Cerita Si Kancil Dan Buaya Dalam Bahasa Inggris Dan...

Diterbitkan pada Tuesday, 18 June 2013 Pukul 7.45

Terjemahan cerita : Cerita si kancil dan buaya dalam bahasa Indonesia. Suatu pagi, pak petani sedang menanam biji ketimun di belakang rumahnya. Lalu datanglah si kancil menemui pak petani tersebut. "Selamat pagi, pak? Walaupun si kancil berusaha membuat petani percaya bahwa dirinya tidak akan mencuri lagi, dan ia ingin sekali bertanam ketimun namun akibat ulah kancil yang suka mencuri ketimun, akhirnya kancil tidak mendapatkan ilmu dari petani itu 

6 Contoh Narrative Text Tentang Fabel ( Dunia Binatang...

Diterbitkan pada Sunday, 1 February 2015 Pukul 13.41

Ingin mencari contoh text narrative tentang fabel ? nih bro koleksi lengkap narrative text dunia binatang fabel + terjemahan + moral. Nah diantara sekian banyaknya contoh narrative text yang terkenal adalah si Kancil mencuri Timun , si Anjing dan buaya , si beruang Angsa dan Telur Emas dan lain sebagainya , pokoknya yang sering anda dengar dan paling terkenal di lingkungan anda itulah yang paling familiar. Ketika kita duduk di bangku sekolah tentunya kita 

Fabel Cerita Rakyat : Kisah Si Kancil Mencuri Mentimun

Diterbitkan pada Monday, 9 February 2015 Pukul 10.27

Pesan Moral dari Fabel cerita rakyat Kisah si Kancil Mencuri Mentimun adalah Janganlah kita melakukan kejahatan seperti mencuri karena sepandai-pandainya.

Memasang Bel Ke Leher Kucing

Diterbitkan pada Friday, 1 April 2011 Pukul 21.15

Teman-teman pernah mendengar cerita fabel atau cerita yang diambil dari dunia binatang kan?, seperti Singa Si Raja Hutan, Kancil Mencuri Timun, dan sebagainya. Didunia Arab juga ada fabel macam itu, salah satu buku 

Next Cerita Kancil Si Pencuri Timun Indonesia Dan Inggris

Diterbitkan pada Monday, 23 February 2015 Pukul 14.33

Satu lagi cerita yang akan saya bagikan kali ini yaitu cerita "Kancil si Pencuri Timun" dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Jika anda membutuhkan cerita dalam bahasa Inggris dan Indonesia maka silahkan disimak.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -