What's New?

gambar cara pasang penutup delco espass

Baru Tahu ?

Diterbitkan pada Thursday, 19 June 2008 Pukul 6.21

Apakah Espass tahan banjir ? espas tahan banjir? tidak jika kondisi banjirnya lewat setengah ban, karena posisi delco distributor (jantung pengapian mesin mobil ini) berada hanya kira2 setinggi lutut kita, jika lubang hisap yang ada di “T” dari selang kecil sebelah kanan atas radiator (bukan yang besar) biasanya sambungan itu tersumbat, ganti baru saja murah kok, lebih afdol lagi jika servis radiator, kerak2 di radiator akan dibersihkan dengan cara dibongkar dan 

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 7.29

Pertama karna pemasangan A/C diluar standart (non pabrikan) yg memasang kondensornya berdekatan dengan radiator sehingga kerja extra fan tidak maksimal sehingga mesin jadi panas. Yang Kedua . espas tahan banjir? tidak jika kondisi banjirnya lewat setengah ban, karena posisi delco distributor (jantung pengapian mesin mobil ini) berada hanya kira2 setinggilutut kita, jika lubang hisap yang ada di delco ini kemasukan air, it can not be helped… kecuali.

Kenapa Harus Espass….

Diterbitkan pada Friday, 12 April 2013 Pukul 18.04

Soal pertanyaan, Espass yang merupakan generasi Zebra yang udah terkenal mogok an apabila pas hujan karena delco nya kena air… jangan kuatir mas, bisa diakali…. soal mesin espass yang masih pake Timing belt yang . panah putar pakai kunci ring 19, kemudian roda gerigi yg besar ada tanda “F” di paskan dengan tanda panahnya, setelah itu pasang timing belt, dan tensioner'a sy kurang bgt paham toleransi kekenduran timing belt harus bgmn, ya sy coba 

Cara Memasang Distributor (pada Toyota Kijang 5k...

Diterbitkan pada Saturday, 14 September 2013 Pukul 17.57

Cara Memasang Distributor. Sebelumnya perlu diperhatikan, bahwa langkah pemasangan ini dilakukan pada mesin Toyota Kijang 5K dengan distributor delco. Namun, anda tidak perlu khawatir jika mobil anda berbeda jenis, Cara Pertama: a. Membuka penutup rocker arm pada cover kepala silinder. Atau juga bisa membuka cover kepala silinder. b. Memutar poros engkol hingga tanda pada puli poros engkol tepat dengan angka 10 pada tutup rantai timing.

Pemilik Pemula Espas

Diterbitkan pada Sunday, 23 September 2012 Pukul 9.18

pasang skid plate di bawah delco… kalo belum terpasang… silakan browsing di zec.invisionplus.net untuk info lebih lanjut masalah ini… 2. Apa saja yang hal perlu diperhatikan pada Espass Second, untuk menghindari hal2 

Cara Memasang Distributor / Delco Mesin Mobil

Diterbitkan pada Monday, 11 August 2014 Pukul 15.09

Cara memasang delco / delko / distributor pada mesin mobil baik platina atau cdi lengkap dengan cara pengetopannya. Delco atau Distributor pada penginstalannya ada yang menggunakan gigi atau palang sebagi penyambungnya. untuk yang palang seperti pada mobil Mitsubishi T120 SS dan Daihatsu Espas, sementara gigi pada Toyota kijang. nah Maka dari itu ada dua cara mudah untuk memasang delco tergantung jenisnya. caranya berikut ini.

Seal Delco, Penyebab Gejala Brebet Brebet Sopiah.

Diterbitkan pada Monday, 1 September 2014 Pukul 5.49

Trus lanjut kasih tandai posisi delco sebelum di lepas, biar nanti pas pasang ngga berubah posisinya. Soalnya kalo berubah Cara lepas sama pasangnya tinggal pake obeng Min aja, di congkel gitu hehehe..:D, murah kok 

Keunggulan Kekurangan Daihatsu Espass Dan Harga

Diterbitkan pada Sunday, 28 October 2012 Pukul 12.43

kekurangan Daihatsu Espas spesifikasi dan harga. LOVER mengatakan Kalau espass keluaran dibawah thn 2000 letak delco berada dibawah mesin tp kalau espass thn 2000 keatas delco sdh terletak diayas jd tdk mudah kena air tdk mbrebet, sy jg pakai thn 2005 kena banjirlancar sj Cara paling mudah ya dibungkus pake plastik, itu yg biasa digunakan utk angkot2 yg menggunakan mobil espass, tapi lebih nyamanya ya diganti dg CDI pasti jadi mak nyus.. Sabtu, 16 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -