What's New?

gambar cara pasang penutup delco espass

Next Cara Memasang Distributor / Delco Mesin Mobil

Diterbitkan pada Monday, 11 August 2014 Pukul 15.09

Cara memasang delco / delko / distributor pada mesin mobil baik platina atau cdi lengkap dengan cara pengetopannya. Delco atau Distributor pada penginstalannya ada yang menggunakan gigi atau palang sebagi penyambungnya. untuk yang palang seperti pada mobil Mitsubishi T120 SS dan Daihatsu Espas, sementara gigi pada Toyota kijang. nah Maka dari itu ada dua cara mudah untuk memasang delco tergantung jenisnya. caranya berikut ini.

Kenapa Harus Espass….

Diterbitkan pada Friday, 12 April 2013 Pukul 18.04

Soal pertanyaan, Espass yang merupakan generasi Zebra yang udah terkenal mogok an apabila pas hujan karena delco nya kena air… jangan kuatir mas, bisa diakali…. soal mesin espass yang masih pake Timing belt yang . panah putar pakai kunci ring 19, kemudian roda gerigi yg besar ada tanda “F” di paskan dengan tanda panahnya, setelah itu pasang timing belt, dan tensioner'a sy kurang bgt paham toleransi kekenduran timing belt harus bgmn, ya sy coba 

Keunggulan Kekurangan Daihatsu Espass Dan Harga

Diterbitkan pada Monday, 3 September 2012 Pukul 3.54

kekurangan Daihatsu Espas spesifikasi dan harga. Kalau espass keluaran dibawah thn 2000 letak delco berada dibawah mesin tp kalau espass thn 2000 keatas delco sdh terletak diayas jd tdk mudah kena air tdk mbrebet, sy jg pakai thn 2005 kena banjirlancar sj. Hapus. anam saiful Sabtu, 16 Cara paling mudah ya dibungkus pake plastik, itu yg biasa digunakan utk angkot2 yg menggunakan mobil espass, tapi lebih nyamanya ya diganti dg CDI pasti jadi mak nyus.. Hapus.

Curhatan Para Empunya Espas . Bonsai Biker

Diterbitkan pada Saturday, 29 October 2011 Pukul 8.45

Tutup delco cukup di tambah sealen pasang bautnya. Tesnya .. ikut curhat : saya punya espass 1600 th 1996 akhir, yang saya tanyakan, cara memasang termostat ac trus kalo dihidupin ac stasioner jadi turun. gimana supaya gak turun. trimakasih banyak. semoga cepat dibalas. pujidwi77@gmail.com Tolong ya gan, ya pernah ngalami espasnya ny3ndat bagi2 pengalamannya. trus selang2 karbu dan vacum delco tolong di bagi juga klo ada gambarnya. makasih.

Baru Tahu ?

Diterbitkan pada Thursday, 19 June 2008 Pukul 6.21

Apakah Espass tahan banjir ? espas tahan banjir? tidak jika kondisi banjirnya lewat setengah ban, karena posisi delco distributor (jantung pengapian mesin mobil ini) berada hanya kira2 setinggi lutut kita, jika lubang hisap yang ada di “T” dari selang kecil sebelah kanan atas radiator (bukan yang besar) biasanya sambungan itu tersumbat, ganti baru saja murah kok, lebih afdol lagi jika servis radiator, kerak2 di radiator akan dibersihkan dengan cara dibongkar dan 

[mazda] Memperbaiki Vaccum Delco

Diterbitkan pada Tuesday, 31 March 2015 Pukul 5.42

Dibawalah ke bengkel, ealahhh ternyata setelah dicoba dicabut selang vacuum delco, selangnya ditutup kertas.. mesin normal tanpa loncat2 atau jedug2 lagi. Ternyata vacuum delco yang bermasalah! Pasang tutup delco dsb, starter mesin. Awalnya sempat jedug2 lagi.. ada 3x. CARA DIAGNOSA : Hari Frista N Fauzan Sebelum bongkar2,,cek dulu dr sumbernya om,,, Posisi KK off Lepas socket IG-L d alternator Lihat [MAZDA] Memperbaiki Vaccum Delco.

Pemilik Pemula Espas

Diterbitkan pada Sunday, 23 September 2012 Pukul 9.18

pasang skid plate di bawah delco… kalo belum terpasang… silakan browsing di zec.invisionplus.net untuk info lebih lanjut masalah ini… 2. Apa saja yang hal perlu diperhatikan pada Espass Second, untuk menghindari hal2 

Suwardi: Masalah Seputar Daihatsu Zebra Espass

Diterbitkan pada Friday, 7 June 2013 Pukul 7.29

Pertama karna pemasangan A/C diluar standart (non pabrikan) yg memasang kondensornya berdekatan dengan radiator sehingga kerja extra fan tidak maksimal sehingga mesin jadi panas. Yang Kedua . espas tahan banjir? tidak jika kondisi banjirnya lewat setengah ban, karena posisi delco distributor (jantung pengapian mesin mobil ini) berada hanya kira2 setinggilutut kita, jika lubang hisap yang ada di delco ini kemasukan air, it can not be helped… kecuali.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -