What's New?

fungsi cvt vario

Skuter Gorbo: Tuning Vario: Roller & Per Cvt

Diterbitkan pada Saturday, 12 May 2007 Pukul 11.50

Banyak teman yang bertanya, bagaimanakah kombinasi performance parts yang ideal untuk membuat Vario lebih baik performanya? Sebetulnya sulit untuk ditentukan patokannya karena ternyata setingan yang pas untuk 

Cara Service Cvt Vario 125 Fi

Diterbitkan pada Thursday, 15 January 2015 Pukul 9.29

1. kita harus mengerti apa sich cvt itu gampangnya kita memahami cvt kita ibaratkan bahwa cvt pada motor biasa, ada gir dan rantai penggerak tau donk yg namanya rantai pd sepeda motor fungsinya apa ok. nah cvt itu juga 

Kecelakaan Honda Vario 150 Senggol Honda Jazz, Standar...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 10.36

honda vario 150 entah gimana ceritanya nyenggol honda jazz, honda vario 150 baru itu jatuh keras ke kiri hingga standar tengah nabrak cover cvt sampai bolong, standar tengah nggak bisa di pakai dan footgpeg pengendara kiri .. tembel dgn plastik steel yg rapi trus diCat.malah ndak kelihatan tembelannya.kalau pake Lakban yg hitam tetap kelihatan.tapi Fungsi cover CVT cuma melindungi dari debu,serta supaya kaki ndak kena V belt CVT.dilepas aja juga jalan 

Mengatasi Suara Kasar Pada Blok Cvt Motor Matic Vario

Diterbitkan pada Friday, 31 January 2014 Pukul 15.20

Akhirnya lewat sedikit argumen dan penjelasan bla,,,bla,,,bla,, ane bongkar juga tuh blok cvt vario itu,,setelah ane cek ketegangan v-belt,rumah kopling,sama posisi roller yg terpasang,semua dipastikan dalam keadaan 

Cara Kerja Sistem Transmisi Otomatis / Cvt (mio, Spin...

Diterbitkan pada Saturday, 4 August 2012 Pukul 17.34

Cara Kerja Sistem Transmisi Otomatis / CVT (Mio, Spin, Vario,dll) 1. Uraian Sistem CVT (Continously Variable Transmission), adalah sistem otomatik yang dipasang pada beberapa tipe sepeda motor saat ini. Konstruksi dan Fungsi. Sistim transmisi otomatik terdiri dari 2 bagian, yaitu : A . Bagian Pulley Primary ( Pulley Pertama ). Pada bagian poros engkol terdapat collar yang dikopel menyatu dengan fixed sheave (kita sebut F sheave), yaitu bagian pulley yang 

Mengatasi Getaran Pada Cvt Mesin Matic (terutama Vario)

Diterbitkan pada Sunday, 13 November 2011 Pukul 3.08

CVT matic sangat perlu untuk dicek pada saat Service. Jika telat atau lupa mengecek, akibatnya laju motor jadi lelet dan diikuti suara berisik di dalam CVT. Itu contoh paling sederhana loh, bila ini Mengatasi Getaran pada CVT mesin Matic (terutama Vario). Posted by pandahitam on November ketebalan kampas sentrifugal dilihat. Ketebalan minimum 2 mm, Fungsi kampas ini adalah menekan flywheel sehingga transfer tenaga dari penggerak diteruskan ke roda.

Upgrade Cvt Honda Vario 125 Pake Part Cvt Honda All...

Diterbitkan pada Tuesday, 26 August 2014 Pukul 13.20

Seperti diketahui, saat ini sedang ramai di kalangan pemilik Vario 125 mengupgrade cvt motor kesayangannya dengan mengaplikasi part2 cvt PCX, baik PCX 125 maupun PCX 150, untuk mendongkrak performa varionya, seperti pulley depan (face comp n face drive), per cvt, per sentri, air intake dll.. Sungguh suatu Demikian perbedaan2nya, nti akan ane coba share lagi apa fungsi n kelebihan dari perbedaan2 tsb pada tulisan berikutnya.. hehehe. Part2 tsb 

Memperbaiki Performa Cvt Vario 125

Diterbitkan pada Monday, 27 October 2014 Pukul 13.33

Continously Variable Transmission, atau kita sering sebut dengan CVT adalah sebuah mekanisme transmisi yang menawarkan rasio transmisi yang tak terbatas diantara batas minimum (lowest ratio) dan batas maksimum 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -