What's New?

foto kapal laut rinjani

Diterbitkan pada Sunday, 6 October 2013 Pukul 21.43

Ya, syukur alhamdulillah, inilah obsesi pertama yang bisa saya capai, mengunjungi gunung rinjani (bukan menaklukan, saya bukan penakluk gunung), salah satu karunia tuhan “sang pencipta” dibumi Indonesia ini, proposal itu disetujui. tembussss, jadi perjalanan dengan kapal laut dari makassar-mataram, itu sendiri memakan waktu 3 hari 2 malam, dan transit di labuan bajo dan bima sebelum sampai di pelabuhan lembar mataram (koreksi kalau saya salah 

Keindahan Gunung Rinjani

Diterbitkan pada Saturday, 5 June 2010 Pukul 17.19

Dari Terminal Surabaya ini kita sambung dengan Kapal laut menujuh Bali dan lalu menujuh Lombok, sesudah sampai di Lombok naik Angkot menujuh gunung Rinjani. Dari sini pun kita harus menumpang ojek atau kendaraan bak terbuka menuju pos pendakian. Mendaftarkan diri adalah hal pertama yang harus kita lakukan, yaitu dengan menyerahkan foto copy KTP beserta uang masuk sebesar 4000 rupiah. Kita tak perlu pusing-pusing bila kita ingin sarapan atau 

Lombok Punya Gili Kapal Yang Menawan

Diterbitkan pada Monday, 9 December 2013 Pukul 14.42

Sebelah utara Laut Selat Alas (ini kalo ingin Berfoto ria tanpa ada latar) dan di sebelah selatan ada gili Kondo dan Selat Alas. So, serasa pertama kali di studio foto yang penerangannya menggunanakan matahari. Berfoto di 

[ Catper Rinjani

Diterbitkan pada Sunday, 24 June 2012 Pukul 20.21

Sayang banget, kapal laut yang kami tumpangi ternyata nggak terlalu nyaman. Padahal, Jody (salah satu teman perjalanan) bilang kalau dulu dia pernah dapet kapal yang enak banget, kayak hotel. Dengan harga tiket yang 

Perjalanan Panjang Ke Gunung Rinjani #part Iii

Diterbitkan pada Wednesday, 17 December 2014 Pukul 15.08

Cerita dan foto yang disimpan sayang mending dibagikan. Home · About · Contact · Guest Book untuk bersandar di dermaga. Aku sejenak juga bersandar pada keril ku dan tertidur lagi, tak lama aku tertidur kapal perjalan bergerak mendekati dermaga.. Selamat Datang di Pulau LombokPeluh di Tanjakan Penyesalan, Rinjani. Read more . Kepal penyebrangan, kapal nelayan hingga kapal pertamina dan patroli laut. Ada tiga dermaga yang bisa dibuat untuk sandaran kapal di sini, 

Life Of Ole' Jie: Gunung Rinjani

Diterbitkan pada Wednesday, 10 July 2013 Pukul 23.23

Gunung Rinjani. Makassar, 5 Agustus 2008. Pukul 13.00. Start point di Pelabuhan Sukarno Hatta via kapal laut tujuan Mataram (pelabuhan lembar) menumpangi KM.Tilongkabila yang akan berangkat pada pukul 15.00. Labuan Bajo, 6 

Pendakian Gunung Rinjani

Diterbitkan pada Sunday, 22 December 2013 Pukul 19.10

Nah disini kita baru bisa nikmatin penyebrangan naik kapal laut, melihat sekeliling hamparan laut yang luas dan tak berujung, hilir mudik nya kapal-kapal laut dan cuaca nya juga mendukung. Perjalanan penyebrangan dari pulau Bali ke Lombok ditempuh dalam waktu sekitar empat jam. oia sebelumnya tetep Foto di Pos pelaporan gunung Rinjani. Memang benar informasi yang saya dapat bahwasanya pendakian dari Sembalun akan melewati padang Sabana 

Tapak Langkah Adia: Grand Elty Resort Lampung

Diterbitkan pada Monday, 3 November 2014 Pukul 19.12

Belum sempet ngagumin kamarnya yang menghadap laut saking ngantuknya :D. Bangun jam 07:30 baru deh keliatan indahnya pemandangan laut dari kamar. Langsung sarapan n main Pulangnya minggu pagi jam 10:00 sarapan, foto narsis langsung cus ke tempat oleh-oleh n ngantri kapal untuk nyebrang sayangnya kita nunggu agak lama buat yang satu ini tp alhamdulillah adia gak rewel. Nah di kapal ne adia posted by Adia P. Rinjani @ 04:12 0 Comments 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -