What's New?

dongeng sunda babad

Siliwangi Dalam Catatan Uga

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 17.04

Hampir semua pegunungan di Tatar Sunda ini menjadi tempat hunian para leluhur Pajajaran antara lain, Gunung Munara, Gunung Galuh, Gunung Kapur Ciampea, Gunung Gede .

Kawali Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 12.19

Kawali adalah ibu kota Kerajaan Sunda Galuh sejak masa Prabu Ajiguna Linggawisesa (1333-1340 M) yang memindahkan pada abad ke 14 di Parahyangan Timur Tatar Pasundan . Bahan Ajar dan Latihan Soal PAI Kurikulum 13Untuk Siswa Kelas IX Semester GanjilSMPN 1 Cerme Gresik – Jawa Timur___________________________________________Penulis :Drs. A. SUCHAIMI, M.A. Normal0….

Buku Guru Kls 10

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 1.20

Buku guru kls 10 1. Rosidi, Ajip. 1966. Kesusastraan Sunda Déwasa Ini. Jatiwangi: Tjupumanik. -----, 1969. Djalan ke Surga. Djakarta: Gunung Agung . Normal0falsefalsefalseINX-NONEX-NONE….

Perang Bubat Youtube

Diterbitkan pada Tuesday, 18 October 2011 Pukul 6.53

Kisah perang bubat: "Kisah tragis keluarga Kerajaan Sunda Galuh beserta pengiringnya yang dikhianati Gajahmada sebagai Senapati Majapahit. Rombongan Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya . Prabu Geusan Ulun (Cerita Rakyat)  Kenging : Perdana Wahyu Santosa Pada jaman dahulu di Sumedang berdiri sebuah kerajaan yang besar sekali yaitu Kerajaan Sumedang Larang. Sumedang artinya Suka Madanga….

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 2.20

Wangenan. Dongéng nya éta carita anu teu asup akal jeung teu kajadian, biasana osok nyaritakeun kajadian-kajadian jaman baheula. Numutkeun kamus dongéng téh babad Sejarah masuknya islam ke indonesia.pptx [autosaved] 1. KUMPULAN TEORI MASUKNYA ISLAM KE INDONESIA 2. TEORI GUNJARAT ( INDIA ) Tokoh yang mendukung teori . Kumpulan Tulisan Pengeran Wangsakerta BAGIAN 1: PENDAHULUAN SEJARAH DAN SASTRA Sesungguhnya, sebagian besar isi dari kitab suci Al Qur’an, dapat ditafsirkan sebagai Mahasejarah. Pengetahuan tentan….

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 6.13

Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan.

Prabu Siliwangi, Raja Sakti Dari Tanah Pasundan

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 16.01

Neomisteri - Bagi masyarakat Sunda atau Jawa Barat, siapa yang tidak mengenal nama Prabu Siliwangi. Raja Pajajaran yang identik dengan Harimau Putih itu dikenal .

Indonesia Wikipedia, The Free Encyclopedia

Diterbitkan pada Sunday, 17 July 2016 Pukul 9.43

The name Indonesia derives from the Greek translation of the Indus River and the word nèsos, meaning "Indian island". The name dates to the 18th century, far .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -