What's New?

dongeng populer yang ending ceritanya plesetan

Davi Athallah: Puisi

Diterbitkan pada Sunday, 6 July 2014 Pukul 0.43

Kau bersama yang menderita, … korban dari banyak cerita. Kau bersama yang tanpa pelita, … dari jahat kaum ingat kisahmu akan musang berjanggut, … sebuah dongeng di benak tak terenggut tentang raja yang merasa katut, … karena .. merubah nasi putih jadi nasi ketan, … kalimat santun bisa jadi plesetan meminta dengan banyak tuntutan, … yang .. sudahlah! dibuat saja ending, … yang di bawah ini baru interesting. tentang dua tangan, … yang kiri dan 

Ludruk Yang (tidak) Membosankan

Diterbitkan pada Wednesday, 30 March 2011 Pukul 14.06

Dalam hal mengelola banyolan lama ini masih belum ada yang mengalahkan Kartolo, sehingga tetap mampu mengecoh penonton dengan plesetannya ketika ada banyolan lama yang diulang kembali. Sungguh ironis Masih banyak dongeng lain yang dapat digali, seperti legenda Candi Pari, Sarip Tambakoso, dan juga Cindelaras atau dongeng-dongeng lain berbasis Cerita Panji. Ingat Ini sebuah ending yang kreatif meski tidak sama sekali baru. Kreativitas 

Film Kungfu, Silat & Drama Legenda

Diterbitkan pada Monday, 9 February 2015 Pukul 3.55

Alasan ogut memilih Original Soundtrack (Ost.), karena di era #90an banyak sekali serial yang mengunakan opening dan ending film dengan Ost yang di-dubbing dengan bahasa Indonesia. Memang agak lucu sih, namun memiliki sisi Tanpa menjiplak, ide cerita ini murni dan asli berasal dari Indonesia, yang bersumber dari komik Si Buta Dari Goa Hantu ciptaan Ganes TH yang sangat populer di tahun 1960an. Melihat suksesnya film silat Si Buta Dari Goa Hantu, 

Gema Nestorianisme Dalam Penolakan Al Qur'an Terhadap...

Diterbitkan pada Monday, 25 November 2013 Pukul 0.01

Jika penggunaan Yesus (Yahshua – Yeshua) menjadi bentuk populer Isa, adalah semata korespondensi bunyi 'Y' (Yod, Ibrani) menjadi “Ain” dan “Hamzah”, lalu mengapa nama-nama Ibrani yang dimulai dengan huruf “Y” Islam penuh dengan dongeng, diceritakan bahwa ketika manusia meninggal, dia akan didatangi Malaikat Nungkar Nangkir, dan akan ditanya terlebih dahulu, sebelum menjalani SIKSA KUBUR. itu kan bukan ending kejadian dikayu salib.

Posting Lama

Diterbitkan pada Sunday, 30 March 2014 Pukul 10.25

Dengan sebuah cerita. Spoiler for Pic: naaah ente isi deh tuh buku sama jurus2 gombal ente sampe bukunya abis. Dengan tempat ice cream. Spoiler for Pic: yang kaya gini ente bisa tanya di toko2 ice cream ente terdekat. Pizza? Spoiler for Pic: Gletser Mendenhall tampak seperti negeri dongeng namun sayangnya, hanya dapat dikunjungi oleh Anda yang berani menggunakan perahu kayak ke tempat ini dan kemudian memanjat tebing es di gletser. Namun, jika 

Blog Musik Nostalgia: Aneka Cerita Musik Lama

Diterbitkan pada Saturday, 30 May 2009 Pukul 18.08

Bila di dunia nyata, pasangan tersebut berpisah, namun dalam lakon yang saya buat selalu happy ending. Maklum saja . Ceritanya detail, khas ahli dongeng atau penutur cerita rakyat tempo doeloe. Amin Widjaja adalah pendiri BALI RECORDS yang memproduksi piringan hitam Eka Sapta yang populer dengan lagu Putih Putih Si Melati, serta sejumlah penyanyi pada awal 1960-an. Teman-teman saya di Kupang bikin pelesetan lain: NASIB TIDAK TENTU.

Benua Atlantis Yang Hilang Itu Ternyata Indonesia

Diterbitkan pada Tuesday, 29 January 2008 Pukul 3.35

Hingga kini cerita tentang benua yang hilang 'Atlantis' masih terselimuti kabut misteri. Sebagian orang menganggap Atlantis cuma dongeng belaka, meski tak kurang 5.000 buku soal Atlantis telah ditulis oleh para pakar.

Jual Buku Penerbit Pt. Niaga Swadaya

Diterbitkan pada Saturday, 14 April 2012 Pukul 9.24

BB INGGRIS LEWAT CERITA : KURA-KURA DAN KELINCI, MONDY RISUTRA, 10000. TEORI MENGGAMBAR . 1000 NAMA CANTIK POPULER DUNIA & ARTINYA, RINI THEODORA, 35000. SYI'AH A-Z, SYEKH JA'FAR HADI . PLESETAN PERIBAHASA, HALIM BOA, 24500. VARIEGATA 628 JENIS .. DONGENG FAVORIT SI KANCIL, ASTRI DAMAYANTI, 60000. KREASI RAJUTAN CANTIK .. LOVE NEVER ENDING, FATMA ELLY, 60000. AMALAN RINGAN 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -