dongeng kancil dan kura kura dalam bahasa jawa

Dongeng Kelinci Lomba Lari Sama Kura-kura

Diterbitkan pada Monday, 12 May 2014 Pukul 11.12

Cerita dongeng sangatlah digemari oleh anak-anak. Salah satu ceritanya tentang kelinci dan kura-kura. Berikut cerita dongeng kelinci lomba lari sama kura-kura (dalam bahasa jawa).

Dongeng Kancil

Diterbitkan pada Wednesday, 6 June 2012 Pukul 8.41

4. sikancil dengan kura - kura. 5. dan masih banyak lagi kumpulan cerita dongeng sikancil. dari sekian banyak cerita atau dongeng si kancil, dongeng ini mengajarkan anak untuk cerdik. dalam usia dini, anak akan mudah menangkap dan mengembangkannya bahkan apa yang akan dia kembangkan lebih bagus dari pada isi dongeng kancil dan Buaya, Mencuri Ketimun, Harimau, Gajah, Tikus, Keong, kura - kura, Kera, Kena Batunya, Kerbau dan bahasa jawa dan Inggris.

Dongeng

Diterbitkan pada Monday, 28 April 2014 Pukul 11.51

dongeng. dongeng A. Pengertian dongeng Menurut Kamus Besar bahasa Indonesia dongeng adalah cerita yang tidak benar-benar terjadi. Hal-hal yang perlu diketahui mengenai dongeng: 1. dongeng dalam pengertian yang lebih luas merupakan Di jawa Tengah atau jawa Timur, dongeng juga berkembang. Jenis - jenis Amanat Contoh dongeng: KELINCI dan kura-kura Sebuah hutan kecil di pinggiran desa jadi tempat hidup sekelompok binatang.

Press Release

Diterbitkan pada Thursday, 16 January 2014 Pukul 16.43

Kini, fabel Kelinci dan kura-kura hadir dalam bentuk digital Android. Ceri (Cerita Anak Interaktif) menghadirkan sebuah aplikasi buku cerita yang menarik dan interaktif. Dikemas menggunakan bahasa yang ringan, sehingga 

Dongeng Kancil Dan Buaya, Mencuri Ketimun, Harimau...

Diterbitkan pada Saturday, 9 June 2012 Pukul 10.11

dongeng kancil dan Buaya, Mencuri Ketimun, Harimau, Gajah, Tikus, Keong, kura - kura, Kera, Kena Batunya, Kerbau dan bahasa jawa dan Inggris | baik bdalam kesempatan ini saya akan mensharingkan hasil pencarian saya di dunia 

Negeri Dongeng: Kelinci Sombong Dan Kura-kura

Diterbitkan pada Wednesday, 11 February 2009 Pukul 20.39

"Hei, kura-kura, bagaimana kalau kita adu lari. Kalau kau bisa menang aku akan beri hadiah apapun yang kau minta," kata Kelinci dengan tertawa. dalam hatinya dia berkata, "Mana mungkin dia akan bisa mengalahkanku.".

Kumpulan Dongeng: Kelinci Dan Kura-kura

Diterbitkan pada Wednesday, 1 April 2009 Pukul 13.59

Kelinci dan kura-kura. http://i44.tinypic.com/5dkzva.jpg. Hari itu cerah sekali, tetapi binatang-binatang di dalam hutan tidak memperhatikan cuaca yang indah itu. Mereka sedang mempertengkarkan siapa yang dapat berlari paling cepat.

Kancil Dan Kura-kura.

Diterbitkan pada Thursday, 25 December 2008 Pukul 20.26

kancil dan kura-kura. kancil dan kura-kura sudah lama bersahabat. Pada suatu hari mereka pergi menangkap ikan disebuah danau. Berjumpalah mereka dengan seekor kijang. Kijang ingin ikut. Lalu mereka pergi bertiga. Sampai disebuah bukit dalam rombongan. dalam perjalanan, disebuah lembah berjumpalah mereka dengan seekor babi hutan. Babi hutan menayakan apakah ia boleh ikut. "Tentu saja, itu gagasan yang baik, daripada hanya berempat lebih

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X