What's New?

dongeng buaya kancil dan ada burung gagak

Cerita Mamah: Dongeng

Diterbitkan pada Tuesday, 8 May 2007 Pukul 4.20

Bagaimana eratnya persahabatan ikan dengan tupai, bagaimana kesetiakawanan kura kura terhadap monyet, bagaimana akal cerdik kancil menyelamatkan diri dari ganasnya buaya. Ada pula dongeng tentang jengkrik, kerbau, rusa, kuda, burung gagak, burung merpati, Waaah, pokoknya kalau didongengin, . Walaupun hanya sebatas "kancil nyolong timun", "kalau Safa bermain ke pantai" dan juga Kalau bermain di Taman. Kebetulan banget anak saya gak 

Cerita Si Kancil Menolong Kerbau| Dongeng Anak...

Diterbitkan pada Saturday, 4 July 2015 Pukul 17.41

Tanya si kancil. “Begini cil..”. kata pak kerbau. “Tadi.. waktu aku sedang minum, aku mendengar ada suara meminta tolong. Setelah aku cari, ternyata aku melihat buaya ini sedang mengerang kesakitan karena tertimpa oleh pohon. Dongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air| Dongeng anak TerbaruDongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air - pada suatu musim kemarau yang cukup panjang, para hewan sangat kesulitan untuk mencar .

Si Kancil Dan Si Raja Kera| Dongeng Anak Terbaru...

Diterbitkan pada Wednesday, 15 July 2015 Pukul 2.25

Emangnya ada apa dengan para gorilazer itu?".Tanya kancil. "Mereka itu adalah kelompok kera yang suka menjarah,kadang mereka juga masuk ke desa kita. Pimpinan mereka sangat menyeramkan,bertubuh besar dan bermata satu. .. Dongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air| Dongeng anak TerbaruDongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air - pada suatu musim kemarau yang cukup panjang, para hewan sangat kesulitan untuk mencar .

Dongeng Si Kancil Jadi Raja Hutan| Dongeng Anak Terbaru...

Diterbitkan pada Wednesday, 12 November 2014 Pukul 15.26

Dongeng si Kancil Jadi Raja Hutan – Pada suatu hari, waktu si kancil sedang asik minum di sebuah sungai.. si kancil mendengar suara teriakan ketakutan. Mulai dari buaya, harimau, bahkan manusia juga sudah pernah ku kalahkan. Dongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air| Dongeng anak TerbaruDongeng Burung Gagak Yang Cerdik dan Kendi Air - pada suatu musim kemarau yang cukup panjang, para hewan sangat kesulitan untuk mencar .

Smart_ebook: Fabel

Diterbitkan pada Sunday, 27 February 2011 Pukul 17.22

Fabel adalah dongeng tentang binatang yang bisa berbicara dan bertingkah laku seperti manusia, sebagai lambang pengajaran moral (biasa pula disebut sebagai cerita binatang). Cerita Tantri di Indonesia, Cerita Si Kancil yang Cerdik, Kancil dengan Buaya, Kancil dengan Harimau, Hikayat Pelanduk Jenaka, Kancil dengan Lembu, Buaya dan Kera, Burung Gagak dan Serigala, Anjing yang Loba, Pelanduk Jenaka, Burung Bangau dengan Tidak ada komentar: 

Kumpulan Dongeng Kancil

Diterbitkan pada Wednesday, 5 March 2008 Pukul 16.55

Kumpulan Dongeng Kancil 1 Buaya Tak Tau Diuntung Angin kencang disertai hujan yang sangat deras telah menumbangkan sebatang pohon jati di tepi sebuah sungai dan menimpa punggung buaya yang sedang tertidur. Buaya meronta-ronta dan berteriak meminta tolong. Lama sekali tak ada seekor binatangpun yang mendengar teriakan buaya, sampai hujan dan anginpun reda. Tersebutlah Kancil yang…

Dongeng Kancil, Burung Gagak Dan Burung Bangau...

Diterbitkan pada Saturday, 1 November 2014 Pukul 17.20

Dongeng Kancil, Burung Gagak dan Burung Bangau– P ada pagi yang cerah ketika libur sekolah, si kancil memutuskan untuk menemui sahabatnya yang tinggal di tepi sungai, Burung Gagak. Si kancil dan burung gagak memang sudah sangat kenal akrab, Dongeng Monyet dan Buaya Penipu| Dongeng Anak TerbaruDongeng Monyet dan Buaya Penipu - Apa kabar sobat dongeng, pada cerita kali ini.. Blog dongeng terbaru akan berbagi kisah tentang mony .

Dongeng Kancil Dan Burung Gagak Yang Angkuh...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 9.42

Burung gagak merasa bahwa tak ada yang selevel denganya, sehingga dia sering memandang rendah hewan lain. Tak jarang kata-katanya terdengar ketus, tentu saja hal tersebut membuat hewan-hewan lain membencinya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -