dongeng basa sunda prabu siliwangi

Sejarah Prabu Siliwangi Sejarah Prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Wednesday, 4 September 2013 Pukul 11.33

Kisah prabu siliwangi lengkap, sejarah siliwangi, kesaktian prabu siliwangi, sejarah purwahamba indah, sejarah tari keris cirebon, prabu siliwangi versi 2013, contoh dongeng pamuk prabu siliwangi dalam bahasa sunda

Blog Ketinggalan Zaman : Dongeng Sunda Carita Prabu...

Diterbitkan pada Wednesday, 18 September 2013 Pukul 16.51

dongeng sunda. Carita prabu Sinala Aji. Bagian 2. Dina taun 1957 ku Bapa Djam'an ti Cikampek(Campea,Bogor),ka anu ngasongkeun ieu tulisan diterangkeun,yen eta "Surat" teh memang bener aya. Ngan bae,Pa Djam'an sorangan mah henteu nyahoeun Saha anu (marentah) nuliskeun (natahna) ? lamun bener Parabu Sinala kungsi aya,saha anjeuna teh ? kumaha tali-tumalina ka Tarumanagara ka Nagara Pajajaran siliwangi ? .. dongeng Bahasa sunda - prabu siliwangi .

Pesan Kepada Rakyat Sunda Sebelum Prabu Siliwangi...

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2011 Pukul 14.17

prabu siliwangi berpesan pada warga sunda Pajajaran yang ikut mundur dari tatanan kerajaan pada waktu beliau akan menghilang / tilem, di tulis dengan terjemahan bebas ke dalam bahasa indonesia: “Perjalanan kita 

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda...

Diterbitkan pada Tuesday, 15 July 2014 Pukul 5.35

prabu siliwangi dan Mitos Maung Dalam Masyarakat sunda 29 April 2012 | 10:09 WIB | 7945 Views Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal Ada hal menarik berkaitan dengan kata-kata dalam wangsit tersebut: kata-kata itu termasuk kategori bahasa sunda yang kasar bila merujuk pada strata bahasa yang digunakan oleh masyarakat sunda Priangan (Undak Usuk basa).

Dongeng Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Thursday, 14 March 2013 Pukul 9.48

Kangjeng prabu siliwangi linggih dina singgasana karajaan,ngersakeun magelaran. Hempak para mantri ponggawa,pangpayuna papatih katut sesepuh nagara,piderekeun piramaan sadayana mendeko mando,nganti-nganti dawuh raja.

Asal Usul Prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2012 Pukul 14.00

Urang sunda - Kenali Leluhur, Sejarah, Bahasa dan Budaya Asli Urang sunda · Sejarah · Seni dan Budaya · Islam dan sunda · Naskah Kuno · Kerajaan · Wacana · Wasiat · Wangsit · Galeri · Feeds · Home » Sejarah » Asal Usul prabu siliwangi. Asal Usul prabu siliwangi. kaping: 8/10/2012 09:01:00 AM. Sri Baduga Maharaja (Ratu Jayadewata) mengawali pemerintahan zaman Pajajaran, yang memerintah selama 39 tahun (1482-1521). Pada masa inilah Pakuan mencapai puncak 

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Tuesday, 15 July 2014 Pukul 15.03

Simbol maung dalam masyarakat sunda terkait erat dengan legenda menghilangnya (nga-hyang) prabu siliwangi dan Kerajaan Pajajaran yang dipimpinnya pasca penyerbuan pasukan Islam Banten dan Cirebon yang juga usuk basa dalam masyarakat sunda terjadi karena adanya hegemoni budaya dan politik Mataram yang memang kental nuansa feodal, dan itu baru terjadi pada abad 17—beberapa sekian abad pasca prabu siliwangi tiada atau nga-hyang.

Legenda Prabu Siliwangi « Serba Serbi Dunia Kita

Diterbitkan pada Wednesday, 3 July 2013 Pukul 12.25

Situ ciburuy Situs Ciburuy yang terletak di Desa Pamalayan, Kecamatan Bayongbong, merupakan situs peninggalan jaman prabu siliwangi yang kemudian dilanjutkan oleh anaknya yaitu prabu Kian Santang. hingga akhir hayatnya Pangeran Arya Sacanata tidak pernah berhasil ditangkap oleh pasukan Mataram sehingga ia mendapat julukan Pangeran Arya Salingsingan (dalam Bahasa sunda kata “salingsingan” berarti saling berpapasan tapi tidak dikenali).

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X