What's New?

dongeng bahasa sunda kabayan

Mitos Pernikahan Wanita Sunda Dan Lelaki Jawa : Andy

Diterbitkan pada Sunday, 19 June 2016 Pukul 21.22

Pulau Jawa sangatlah banyak menyimpan Mitos, diantaranya adalah Wanita Sunda tidak boleh menikah dengan Lelaki Jawa, alasan yang disebutkan dalam mitos ini karena:.

Kabayan Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Thursday, 16 June 2016 Pukul 12.57

Kabayan merupakan tokoh imajinatif dari budaya Sunda yang juga telah menjadi tokoh imajinatif masyarakat umum di Indonesia. Polahnya dianggap lucu, polos,tetapi Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang.. Si Kabayan UdudBulan Puasa Dina hiji poe, pabeubeurang wanci rek solat lohor dina bulan puasa Si Kabayan dibere surutu sagede jempol ku babaturanana meunang mawa di kota.Kabayan tah jang engke lamun….

Bodor Sunda Dongeng Kang Ibing Full Carita

Diterbitkan pada Saturday, 22 February 2014 Pukul 6.59

Bodor Sunda Dongeng Kang Ibing Full Carita Bodor Sunda Dongeng Kang Ibing Full Carita. Jangan lupa Like dan Subscribe ya :) NuhunDalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan.

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 14.31

Dongéng mangrupa salah sahiji golongan carita dina wangun prosa (lancaran). Nilik wandana jeung eusina dongéng téh kaasup rékaan baheula. Ilaharna dongéng téh .

Prosa Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 0.10

Prosa adalah suatu jenis tulisan yang dibedakan dengan puisi karena variasi ritme yang dimilikinya lebih besar, serta bahasanya yang lebih sesuai dengan arti leksikalnya..

Dongeng Sunda Sasakala Talaga Warna

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 14.53

Dongeng Bahasa Sunda. Jaman baheula. aya hiji raja nu kacida beungharna,tapi hanjakal anjeunna teu gaduh putra. Raja geus kaditu-kadieu tatamba sangkan prameswari .

Kang Ibing Juragan Hajat Full

Diterbitkan pada Friday, 17 June 2016 Pukul 22.57

Dongeng Kang Ibing, Asep Sunandar Sunarya, Asep Truna Wayang Bodoran Tuker Cincin - Duration: 32:45. Suka Seni 182,626 views.

Kumeok Memeh Dipacok

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 19.04

Blog tentang sejarah seni,sastra,budaya,jual buku bekas cetakan lama. dongeng bahasa sunda,bandung tempo dulu.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -