What's New?

doa penutup acara upacara dengan bahasa arab

Gita Ismawati: Tradisi Nyadran Kabupaten Batang

Diterbitkan pada Tuesday, 22 January 2013 Pukul 7.56

Namun dalam upacara nyadran juga terdapat unsur Islam. Doa-doa dalam ritual inti sudah memakai Bahasa Arab, meski dicampur dengan Bahasa Jawa. Bahkan perayaan itu dimeriahkan dengan pengajian yang 

Anma Chosa's Blog: Tradisi Sadranan

Diterbitkan pada Friday, 19 July 2013 Pukul 9.57

Sebenarnya kata Sadranan berasal dari bahasa sansekerta, Sraddha yang berarti keyakinan. Akan tetapi, tradisi Upacara ini diawali dengan bersih kubur, dilanjutkan dengan acara kepungan (kenduren), lalu perlon di pesemuan (rumah adat warga Kejawen), serta dilanjutkan dengan nderek (mengunjungi makam leluhur). Sadranan yang Setelah do'a dalam bahasa Banyumasan selesai dilanjutkan doa bahasa Arab oleh Kayim sebagai penutup. Nasi tumpeng 

Terserah: Baayun Mulud Upacara Adat Suku Banjar...

Diterbitkan pada Thursday, 23 January 2014 Pukul 17.52

Sedangangkan kata Mulud, berasal dari bahasa Arab “Maulud”, merupakan ungkapan Arab untuk menyebut peristiwa kelahiran Nabi Muhammad. Dengan . Setelah tapung tawar, ada sejumlah kalangan tertentu yang melanjutkan upacara ini dengan prosesi naik turun tangga manisan tebu atau acara batumbang, namun ada juga yang langsung ke acara penutup. Prosesi upacara Baayun Mulud ditutup dengan pembacaan doa yaitu doa Khatam al-Mawlud.

Upacara-upacara Adat Dari Jawa Barat

Diterbitkan pada Sunday, 15 June 2014 Pukul 15.29

Biasanya pelaksanaan upacara Mengandung empat Bulan ini mengundang pengajian untuk membacakan do'a selamat, biasanya doa nurbuat dan doa lainnya agar bayinya mulus, sempurna, sehat, dan selamat. 2. Upacara . Sebagai acara penutup dalam ngalamar ini si pelamar memberikan uang sekedarnya kepada orang tua si gadis sebagai panyangcang atau pengikat, kadang-kadang dilengkapi pula dengan sirih pinang selengkapnya disertai kue-kue & buah-buahan.

Ba-ayun Mulud: Acara Dan Event Suku Banjar...

Diterbitkan pada Tuesday, 30 December 2014 Pukul 4.40

Sedangkan kata “mulud”, berasal dari bahasa Arab “maulud”, merupakan ungkapan masyarakat Arab untuk menyebut peristiwa kelahiran Nabi Muhammad. . Setelah tapung tawar, ada sejumlah kalangan tertentu yang melanjutkan upacara ini dengan prosesi naik turun tangga manisan tebu atau acara batumbang, namun ada juga yang langsung ke acara penutup. Prosesi upacara Baayun Mulud ditutup dengan pembacaan doa yaitu doa Khatam al-Mawlud.

Berita Daerah: Ritual Sadran: Mempererat Tali...

Diterbitkan pada Sunday, 19 April 2009 Pukul 11.36

Upacara ini diawali dengan bersih kubur, dilanjutkan dengan acara kepungan (kenduren), lalu perlon di pesemuan (rumah adat warga Kejawen), serta dilanjutkan dengan nderek (mengunjungi makam leluhur). Acara ritual resik kubur (bersih-bersih kuburan) biasanya yang dilakukan Setelah do'a dalam bahasa Banyumasan selesai dilanjutkan doa bahasa Arab oleh Kayim sebagai penutup. Nasi tumpeng merupakan makanan yang menjadi syarat wajib. Jumlah 

Aneka Info

Diterbitkan pada Monday, 17 February 2014 Pukul 22.17

Pada umumnya doa yang dibacakan pada saat upacara bendera adalah doa dalam agama Islam sehingga redaksinya pun dibuat dengan menggunakan bahasa arab di awal dan di akhir sebuah doa. Pembukaan dengan sholawat; Pujian kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa; Isi doa berupa harapan berkaitan dengan upacara yang sedang dilakukan; Permohonan agar dikabulkan doa; Penutupan kembali Contoh Susunan Acara dan Teks MC » 

Bahasa Arab Campuran Di Pekalongan

Diterbitkan pada Thursday, 26 February 2015 Pukul 20.28

Konteks : Pada pidato penutupan sebuah acara perkawinan dalam keluarga masyarakat keturunan Arab di Noyontaan, Pekalongan. Akan tetapi dalam suasana seremonial seperti maulid, upacara perkawinan intern MKA, menerima tamu dari luar negeri (Yaman-Su'udi), rauhah (dialog keagamaan) dan multaqo (pertemuan ulama), haul digunakan bahasa Arab dalam ragam fusha (H). Wah rame jidan bib” Berkat doa anda, baik tuan, tamu-tamu dari luar.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -