daftar bawaan seserahan

Adat Desa

Diterbitkan pada Tuesday, 4 September 2012 Pukul 22.31

seserahan, menyerahkan barang-barang bawaan dari calon pengantin pria kepada calon pengantin wanita. 5. Ngabeubeuran . Caranya pihak pengantin wanita meminta daftar nama seluruh kerabat pengantin laki-laki.

Barang Bawaan Saat Pernikahan

Diterbitkan pada Monday, 17 March 2014 Pukul 14.21

Nah, agar tidak terlewat sebelum menyiapkan seserahan ada baiknya Anda membuat daftar barang bawaan saat pernikahan yang akan dibeli. Mengapa demikian, tentu saja ini bisa menjadi siasat untuk menekan budget biaya pernikahan.

Seserahan

Diterbitkan pada Monday, 18 January 2010 Pukul 21.47

seserahan The Wedding Bells. wah ada thread seserahan jugadulu gw juga jumlahnya ganjil..jadi kalo ga salah ada 9 bawaan..tp bentuknya macem2..termasuk kue.. *Perlengkapan mandi: Bathrobe,handuk,sabun + 

Tips Memilih Isi Seserahan Lamaran

Diterbitkan pada Monday, 24 February 2014 Pukul 21.10

Itu kalo seserahan barang. Kalo seserahan makanan terpisah dari itu. Pihak saya dan Mahe emang gak macem-macem kudu ngikutin adat yang konon kudu banyak pisang, kudu ngasih makanan yang lengket-lengket, dan semacamnya. Tapi kebetulan aja karena hari itu sodar bawain makanan khas Makassar yang ada ketan dan gula merahnya, serta di bawaan Mahe ada pisang, jadi ya klop. Apa aja sih tante isi seserahannya? seserahan saya: Perlengkapan 

Daftar Barang Seserahan Pernikahan Jawa Yang Wajib Dibeli!

Diterbitkan pada Thursday, 20 March 2014 Pukul 20.40

Soalnya kalo gak tahu ruginya parah! hahaha seserahan pernikahan adalah sejumlah barang, yang umumnya diberikan oleh pihak pria kepada wanita, yang merupakan barang dari ujung kaki sampai rambut si wanita 

Kreasi Seserahan Bed Cover

Diterbitkan pada Monday, 1 October 2012 Pukul 14.00

Tidak semua pemesan menggunakan bed cover sebagai bahan bawaan seserahan. Adakalanya bed cover hanya dihias dengan menggulungnya dan diikat pada bagian pangkal kemudian dikemas dengan plastik parcel.

The Little Chatter: List Bawaan Ke Rs Saat Melahirkan

Diterbitkan pada Tuesday, 5 March 2013 Pukul 22.35

List bawaan ke RS saat Melahirkan. Googling2,ot sana sini, akhirnya gw packing menurut kebutuhan gw sendiri.. :D Ini dia listnyaa.. IBU Buku catatan kehamilan & kartu asuransi. Pakaian untuk pulang dari RS 1 pasang

10 Kotak Seserahan Itu..

Diterbitkan pada Tuesday, 4 June 2013 Pukul 20.32

:mrgreen: Setelah baca referensi apa aja sih barang-barang seserahan itu, gw pun mengajukan daftar barang-barang yang gw inginkan kepada calon suami. Berhubung calon suami gw merantau sendirian di ibukota, jadilah gw sendiri yang Selain seserahan, bawaan pihak lelaki untuk pihak perempuan selain seserahan biasanya adalah perhiasan, cincin lamaran atau uang tunai. Berhubung gw ga terlalu suka pakai perhiasan, uang tunai menjadi pilihan calon 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X