contoh teks drama islami dengan judul durhaka kepada orang tua

Durhaka Kepada Orang Tua

Diterbitkan pada Tuesday, 30 October 2007 Pukul 15.34

'Uquuqul walidain (durhaka kepada orang tua) adalah dosa besar. Karena itu, Rasulullah saw. –seperti yang dikutip oleh Ibnu Al-Atsir dalam kitabnya An-Nihaayah—melarang perbuatan durhaka kepada kedua orang tua.

Drama: Anak Durhaka Yang Sadar

Diterbitkan pada Sunday, 14 July 2013 Pukul 10.36

Annisa. 8. Polisi. >> Naskah drama. Pada suat hari hiduplah seorang wanita tua bersama dua anaknya, sifatnya yang sangat sabar, dan tidak pernah mendidik anaknya dengan cara memukuli mereka, dia adalah Fatimah. Anak perempuannya Sudah buat masalah, curi kedondongnya orang, kenapa juga dia pergi curi kedondongnya orang na banyaknya di pasar!” Fatimah : “Sudah .. Artikel: Sejarah Masuknya Hukum Islam di Indonesia Artikel: Pandangan 

Teks Drama 10 Orang Ibu, Aku Durhaka Kepadamu

Diterbitkan pada Tuesday, 3 December 2013 Pukul 23.04

Saya buatkan ya.” Pak Heka : “Tidak usah repot-repot bu,ibu kan sedang. mengandung tua, sudah biar bapak bikin sendiri!”. Bu Jijah : “Tidak apa-apa pak, cuman buat kopi saja. Sebentar ya pak”. Istri menuju ke dapur.

Dosa Dan Azab Anak Durhaka

Diterbitkan pada Saturday, 22 May 2010 Pukul 0.34

orang tua kita adalah makhluk mulia yg wajib dihormati, dalam tata krama islam terhadap orang tua, ada Rambu-rambu agar kita berhati-hati sepanjang hari dan terhindar dari dosa yg menakutkan (dosa terhadap ortu). sebab ada hal kecil, sederhana, dan dianggap remeh tetapi “ada tiga hal yang menyebabkan terhapusnya seluruh amal, yaitu (a) syirik kepada Allah, (b) durhaka kepada orang tua, (c) seorang alim yang dipermainkan oleh orang dungu dan jahil”.

Lirik Lagu Gaby

Diterbitkan pada Sunday, 29 June 2008 Pukul 14.04

“Hai orang-orang yang beriman, bertaqwalah kepada Allah dengan sebenar-benar taqwa kepada-Nya; dan janganlah sekali-kali kamu mati melainkan dalam keadaan beragama Islam.

Drama (media Pembelajaran Interaktif Sd)

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 12.40

Dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-. hari. contoh Amanat drama Malin Kundang. "Janganlah durhaka kepada orang tua”. contoh drama. Membohongi Ibu. Ibu : “Oh, begitu. Saya percaya, deh. Tetapi,. apa yang kamu 

Contoh Ide Naskah Drama Komedi

Diterbitkan pada Tuesday, 1 April 2014 Pukul 9.02

Berikut ini akan dibahas satu contoh drama komedi yang cukup lucu, ceritanya datang dari si olik bujang tua asal banyumas yang baru saja mnikah dengan gadis berdarah sunda. Naskah drama Komedi, Si Olik Bujang tua Baru Kawin. Naskah drama dan bertanya kembali pada mertuanya, “Pak, yakin kie cokoti batu bata ne?”. Sang mertua menjawab, “heeuh, tunggu apalagi buruan, jadi menantu ngga ada bantu-bantunya pisan sama orangtua, durhaka Olik”.

Akibat Durhaka Kepada Orang Tua

Diterbitkan pada Friday, 10 October 2008 Pukul 4.15

Di sinilah pentingnya kita mengenal secara baik akibat-akibat durhaka kepada orang tua, selain mempersiapkan bekal dan perangkat yang profesional untuk menggapai cita-cita. Tidak jarang kita saksikan anak yang 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X