What's New?

contoh layang ulem ulang tahun bahasa jawa

Kata Undangan Pernikahan, Kata-kata, Contoh, Isi, Kalimat...

Diterbitkan pada Thursday, 20 December 2012 Pukul 18.25

contoh kata mohon doa restu pernikahan lengkap (95), contoh layang ulem (76), contoh layang ulem pernikahan bahasa jawa (62), contoh layang ulem bahasa jawa (49), contoh kalimat undangan pernikahan lengkap (35), layang ulem 

O'brien Blogz: Contoh Layang Ulem Bahasa Jawa Supitan

Diterbitkan pada Friday, 28 August 2009 Pukul 9.12

Tuladha Serat Ulem Supitan. Supitan: 1. BAGUS WARSANA. 2. BAGUS WARDAYA. Gresipun:Jumuah Wage, 8 Desember 2006. Pukul 09.00 enjang. ing Dokter Supit Padmasuri. Jampiroso Temanggung. Parakan 

Vicky And Friends: Layang Ulem Tanggap Warsa

Diterbitkan pada Friday, 11 February 2011 Pukul 6.58

Tanggap Warsa ingkang Kawanwelas Taun. Katur dumatheng rencang-rencang ingkang kawula tresnani, saking layang ulem menika, kawula badhe ngaturaken warta, ingkang tanggal 20 Maret mangke kawula badhe ngawontenaken adicara tanggap warsa kawula ingkang kawan welas taun. Amarga saking menika Elwan Adi 26 Maret 2015 03.46. terimakasih atas informasinya mengenai contoh layang ulem,,,"ulang taun" BalasHapus. Tambahkan komentar 

Contoh Surat Undangan Berbahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 17 January 2012 Pukul 22.17

Contoh Surat Undangan Berbahasa Jawa. 1. Contoh Surat Undangan Tasyakuran, Tahlilan, Tanggab Warsa (Ulang Tahun), Walimahan dsb Mugi Katur Panjenenganipun Cekap semanten atur serat ulem punika. Tuhu langgeng trisno.

Werna Layang Kiriman Lan Perangane Layang

Diterbitkan pada Tuesday, 5 November 2013 Pukul 22.00

Contoh Puisi Kepahlawanan Dalam Bahasa Jawa · Tips Berendam di nulis layang. Bagaimana kabar kawan blogger Jombang? Kali ini The Jombang Taste membahas jenis surat atau layang dalam bahasa Jawa. Layang iku minangka salah sijine sarana kanggo sesambungan karo wong liya. Sarana Layang ulem kang wektu iki isih akeh banget kita sumurupi amarga isih efektif lan efisien banget tumrap sesrawungan lan pirukun ing masyarakat kita. Mungguh 

Nulis Layang Ulem (undangan)

Diterbitkan pada Thursday, 8 January 2015 Pukul 13.19

Nulis Layang Ulem (Undangan). Undangan utawa ulem-ulem yakuwi laying kang aweh weruh supaya teka ana ing upacara adat, pawiwahan, supitan, lan sapanunggalane. Cengkorong kaya ing dhuwur iku mung salah sijine conto. Jaman saiki wujud undangan Ing tata cara : ulang tahun kalairanku kang kaping 17. Dina / Tanggal : Minggu Paing, Categories. Balada · Budaya Jawa · Parafrase · pewayangan · Sejarah · Tata Bahasa · Unen-unen jawa (saloka) 

Layang Ulem Pernikahan Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Monday, 29 April 2013 Pukul 11.42

Kata – kata seperti “layang” dan “ulem” sendiri jika dibentuk sebuah frasa dalam bahasa Jawa akan membentuk frasa “layang ulem” yang artinya “surat undangan” dalam bahasa Indonesia. Layang ulem tersebut digunakan oleh masyarakat Jawa jika ada orang Pesta tersebut dapat berupa pesta pernikahan, ulang tahun, tasyakuran, serta pesta kebudayaan dan keagamaan pada masyarakat Jawa itu sendiri. Layang ulem tentunya berbeda dengan surat – surat undangan lainnya 

Undangan Versi Jawa : Serat Ulem

Diterbitkan pada Friday, 12 December 2008 Pukul 3.59

gambar wayang plus ornamen2 gebyok gitu. Nah yang lebih unik tuh isinya, totally bahasa Jawa ! totally bahasa Jawa !! Wah .. Bisa jadi ide niy .. Ini dia undangannya ( sekali lagi maap, bukan dalam bentuk foto tapi ditulis ulang, coz saya ngga bawa flash disk untuk nyimpen fotonya ) . . tolong dong undangan ulang tahun dalam bahasa jawa. kirim ke bambangega@gmail.com ok aku tunggu pr sekolah anakku. Balas. Undangan Pernikahan Online Says:.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -