What's New?

contoh jarak lnb dengan piringan dasar tengah parabola

Letak Satelit Dan Jarak Antar Lnb Dalam Pemasangan 5...

Diterbitkan pada Thursday, 5 May 2011 Pukul 15.51

Sekalian contoh channel tiap2 persatelit nya selain dr palapa/telkom. Maaf jk kalau rumus saya juga gak paham, saya menentukan keakuratan jarak antar lnb berdasarkan pengalaman. pada intinya dish parabola merupakan bagian dari sesuatu yg bulat dan titik fokus berada pada tengah-tengan bulatan tersebut. jika bulatan tersebut makin besar, maka panjang stik lnb makin panjang dan jarak pantul makin lebar. ReplyDelete jarak dari dasar dish ke lnb berapa? Delete.

Menetukan Titik Fokus Parabola

Diterbitkan pada Sunday, 8 April 2012 Pukul 22.40

Pada Antena Parabola TV satelit diameter piringan parabola disebutkan dengan dua kali nilai X (karena titik pusat pada koordinat kartesius adalah (0,0) , sedangkan kedalam piringan disebutkan dengan nilai Y . mohon bantuanx bro, aku punya parabola piringan solid, matrix. dengan receiver matrix apple III. rencana mau sy beliin 2 LNB. tujuan saya agar dapat siaran dari asiasat5 kayak punya tetangga. bisa nggak bro? mohon bantuan terperincinya.. contoh arah 

Parabola Bagus

Diterbitkan pada Saturday, 8 December 2012 Pukul 15.28

Satu set piringan parabola, prime focus, Ø 115 cm. Di titik tengah parabola, kedalamannya adalah 18 cm. C Band Low Noise Block Banyak orang menyebutnya sebagai Feedhorn atau LNB saja. Kabel koaksial khusus Dalam hal ini QTH saya adalah di 6,12o S 106,5o E. Jika kita telaah, ternyata posisi saya hanya berbeda 6,12o S 1,0o E dengan satelit AsiaSat 3S sehingga nanti “pucuk” parabolanya kira-kira akan mendongak ke atas langit Jakarta. Menyiapkan 

Cara Pasang Dan Jarak 4 Lnb Pada Parabola 6 Feet...

Diterbitkan pada Saturday, 18 January 2014 Pukul 23.12

Cara Pasang dan Jarak 4 LNB Pada Parabola 6 Feet - Sudah bukan hal aneh lagi parabola 6 Feet bisa dipasang 4 LNB, yaitu untuk satelit Palapa, Telkom., Asiasat 3s dan Asiasat 5, namun banyak yang bertanya berapakah jarak 210 - 250 Ribu rupiah (tergantung daerah) kemudian pasang pada dish (piringan) parabola anda dengan LNB yang paling tengah yaitu LNB 2 dan LNB 3 (Telkom dan Asiasat 3s) dan jarak LNB untuk parabola 6 feet ikuti ukuran diatas.

Menentukan Jarak 2 Lnb

Diterbitkan pada Sunday, 22 April 2012 Pukul 23.18

Hal ini terbukti dengan jernihnya suara yang didengar oleh 2 orang yang berbisik antar parabola, padahal dengan jarak 50 meter itu terdapat suara2 lainnya seperti suara orang mengobrol, suara orang berjalan, dll. gambar diatas adalah Contoh prototipe susunan 5 LNB untuk piringan 6 feet. dalam penyusunan LNB pada titik fokus, kedudukan LNB tidaklah sejajar, namun membentuk kelengkungan sesuai jenis piringan yang diguakan. semakin besar piringan 

5 Lnb Dalam 1 Antena Parabola

Diterbitkan pada Friday, 11 May 2012 Pukul 14.17

Berikut adalah contoh-contoh gambar LNB yang telah terpasang dalam sebuah piringan parabola berukuran 7 feet baca juga: cara menentukan jarak antar LNB jarak antar titik tengah LNB, bukan jarak antar tepian LNB.

Cara Rangkai 5 Lnb Dalam Satu Dish

Diterbitkan pada Thursday, 29 March 2012 Pukul 9.31

jarak antar lnb gak bisa menggunakan patokan besarnya dish, yg pake patokan adalah panjang stik fokus. titik fokus dihitung dari tengah (dasar) dish ke lnb. coba anda ukur dulu. ReplyDelete. Gambit'z August 29, 2012 at 11:19 PM. Aslkum..

Cara Seting Antena Parabola Dual Satelit Dengan Lnb C...

Diterbitkan pada Wednesday, 23 April 2014 Pukul 5.37

timur atau barat. Seting juga diseqc pada menu pengaturan antena di receiver untuk masing2 satelit, contoh diseqc nomor 1 tepat di tengah tiang fokus untuk palapa sedang no 2 untuk telkom. Kalau sudah dapat siaran palapa tp telkom belum coba geser antena arah timur dan barat sedikit, jika dapat telkom tapi palapa hilang itu berarti jarak antar lnb terlalu renggang. Tapi jika .. Untuk sodoknya diatas dasar disk kira2 kabel antena gak terjepit. Itu untuk disk 7 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -