contoh jarak lnb dengan piringan dasar tengah parabola

Menetukan Titik Fokus Parabola

Diterbitkan pada Sunday, 8 April 2012 Pukul 22.40

Pada Antena parabola TV satelit diameter piringan parabola disebutkan dengan dua kali nilai X (karena titik pusat pada koordinat kartesius adalah (0,0) , sedangkan kedalam piringan disebutkan dengan nilai Y . mohon bantuanx bro, aku punya parabola piringan solid, matrix. dengan receiver matrix apple III. rencana mau sy beliin 2 lnb. tujuan saya agar dapat siaran dari asiasat5 kayak punya tetangga. bisa nggak bro? mohon bantuan terperincinya.. contoh arah 

Cara Setting Antena Parabola Dengan 4 Lnb Dalam 1 Disc...

Diterbitkan pada Tuesday, 1 January 2013 Pukul 10.17

Treking model ini banyak kelebihan disamping penerimaan sinyal optimal juga lnb tidak mudah condong.karena tiang fokus/iner berada ditengah,masing masig posisi lnb tidak terlalu off set,jarak antara lnb palapa 

Tutorial: Pasang Lnb Ku

Diterbitkan pada Tuesday, 25 May 2010 Pukul 8.22

PASANG lnb KU. CARA PASANG KU BAND. Sinyal Ku band memiliki beamwidth (lebar berkas) lebih kecil dari C band sehingga mengakibatkan penyetelan antena parabola lebih sulit dibandingkan C band. Selain itu Diameter antena juga berhubungan dengan beamwidth C atau Ku band, dimana tuning Jadi bila menggunakan antena 6 feet (180 cm) dengan depth 30 cm, maka titik fokus f (tempat menempatkan lnbf) adalah 67,5 cm dari dasar piringan antena.

Mencari,melacak Posisi Satelit

Diterbitkan pada Thursday, 12 June 2008 Pukul 23.56

Ni ada cara yg standar,saya biasa pasang para bola ukuran 6- 8 ft,yg saya gunakan untuk mengukur jarak tiap lnb dengan ukuran jari telunjuk dan jari tengah untuk semua ukuran 6-8 ft nggak ada masalah cuma jarak naik turun lnb Kegagalan disebabkan karena posisi 0 derajat pada lnb dengan PIVOT piringan parabola (tidak tepat benar segaris dengan timur barat barat). so Bisa jadi saat di PALAPA benar , tapi begitu dimiringkan jadi melenceng. ini banyak 

Cara Rangkai 5 Lnb Dalam Satu Dish

Diterbitkan pada Thursday, 29 March 2012 Pukul 9.31

jarak antar lnb gak bisa menggunakan patokan besarnya dish, yg pake patokan adalah panjang stik fokus. titik fokus dihitung dari tengah (dasar) dish ke lnb. coba anda ukur dulu. ReplyDelete · Gambit'z August 29, 2012 at 11:19 PM. Aslkum..

Kendala Yang Sering Terjadi Dalam Pemasangan Antena...

Diterbitkan pada Thursday, 20 October 2011 Pukul 17.04

Pemasangan antena parabola walaupun pada dasarnya hanya urusan ngencengin mur-baut, namun kadang-kadang juga terjadi kendala/kesulitan karena menyimpang dari dasar teori. disinilah para master teknisi parabola harus lnb ke dasar dis, maka jarak dari bibir lnb palapa ke telkom adalah sekitar 1,1 cm. tapi itu hanya perkiraan saya, cz saya blm pernah masang dis dengan panjang stik segitu, saya masang paling pendek 76 cm. dan jarak lnb dari palapa ke telkom adalah 

Menentukan Jarak 2 Lnb

Diterbitkan pada Sunday, 22 April 2012 Pukul 23.18

Hal ini terbukti dengan jernihnya suara yang didengar oleh 2 orang yang berbisik antar parabola, padahal dengan jarak 50 meter itu terdapat suara2 lainnya seperti suara orang mengobrol, suara orang berjalan, dll. gambar diatas adalah contoh prototipe susunan 5 lnb untuk piringan 6 feet. dalam penyusunan lnb pada titik fokus, kedudukan lnb tidaklah sejajar, namun membentuk kelengkungan sesuai jenis piringan yang diguakan. semakin besar piringan 

Optimalisasi Lnb Ku Band Jenis Prime Fokus Pada Dish Offset

Diterbitkan pada Tuesday, 17 July 2012 Pukul 0.14

Gambar berikut adalah contoh penggunaan Dish offset dan lnb KU jenis offset pula, ini memang prosedur yang umum dan datar-datar saja. lnb prime fokus adalah lnb yang dirancang dipasangkan pada titik pusat parabola, sedangkan lnb offset fokus adalah lnb yang dipasangkan di titik fokus offset parabola. perbedaan jenis lnb prime fokus dan ofset fokus b) kemudian masukkan plat alumunium yang berukuran 3x41 cm kedalam lingkaran tengah.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X