contoh jarak lnb dengan piringan dasar tengah parabola

Kendala Yang Sering Terjadi Dalam Pemasangan Antena...

Diterbitkan pada Thursday, 20 October 2011 Pukul 17.04

Pemasangan antena parabola walaupun pada dasarnya hanya urusan ngencengin mur-baut, namun kadang-kadang juga terjadi kendala/kesulitan karena menyimpang dari dasar teori. disinilah para master teknisi parabola harus memutar otak sebenarnya pasang parabola 2 lnb lebih mudah daripada 1 lnb. jika telkom sudah dapat tapi palapa lom, kemungkinan 1. jarak antar lnb kurang pas, 2. setting switch kurang betul, 3. lnb rusak. jika telkom (posisi offside) sudah dapat sinyal, 

Parabola Bagus

Diterbitkan pada Saturday, 8 December 2012 Pukul 15.28

Menerima pemasangan dan servis parabola ” Satu set piringan parabola, prime focus, Ø 115 cm. Di titik tengah parabola, kedalamannya adalah 18 cm. Banyak orang menyebutnya sebagai Feedhorn atau lnb saja.

Parabola Antarabangsa

Diterbitkan pada Wednesday, 7 May 2014 Pukul 13.25

Jika disk yang dipergunakan besar (8-12 feet) maka jarak kedua lnb cenderung renggang, dan kerengganan diatur sedemikaian rupa agar masing-masing lnb mendapat sinyal yang kuat. Jika anda sudah Di titik tengah parabola, kedalamannya adalah 18 cm. C Band Low Noise Block Arahkan piringan parabola ke arah mata angin menggunakan kompas yang diletakkan di dasar parabola (yaitu titik pertemuan garis vertikal horizontal tadi). Atur agar keempat 

Allah Swt Turunkan Bala Di Negara Malaysia...

Diterbitkan pada Saturday, 12 December 2009 Pukul 16.35

Di titik tengah parabola, kedalamannya adalah 18 cm. C Band Low Noise Arahkan piringan parabola ke arah mata angin menggunakan kompas yang diletakkan di dasar parabola (yaitu titik pertemuan garis vertikal horizontal tadi). Atur agar keempat arah . cara pemasangan parabola 2 lnb saya udah paham tapi kalau 3 dan 4 lnb saya ngak bisa tolong kasih tahu cara pemasangannya dan daftar symbolrate dan frequencynya makasih. Balas bramrider Says: Okt 

Menentukan Jarak 2 Lnb

Diterbitkan pada Sunday, 22 April 2012 Pukul 23.18

Hal ini terbukti dengan jernihnya suara yang didengar oleh 2 orang yang berbisik antar parabola, padahal dengan jarak 50 meter itu terdapat suara2 lainnya seperti suara orang mengobrol, suara orang berjalan, dll. gambar diatas adalah contoh prototipe susunan 5 lnb untuk piringan 6 feet. dalam penyusunan lnb pada titik fokus, kedudukan lnb tidaklah sejajar, namun membentuk kelengkungan sesuai jenis piringan yang diguakan. semakin besar piringan 

Menetukan Titik Fokus Parabola

Diterbitkan pada Sunday, 8 April 2012 Pukul 22.40

Pada Antena parabola TV satelit diameter piringan parabola disebutkan dengan dua kali nilai X (karena titik pusat pada koordinat kartesius adalah (0,0) , sedangkan kedalam piringan disebutkan dengan nilai Y . mohon bantuanx bro, aku punya parabola piringan solid, matrix. dengan receiver matrix apple III. rencana mau sy beliin 2 lnb. tujuan saya agar dapat siaran dari asiasat5 kayak punya tetangga. bisa nggak bro? mohon bantuan terperincinya.. contoh arah 

Setting Parabola Untuk Menangkap Signal Sitasiun Tv/radio.

Diterbitkan pada Monday, 4 February 2013 Pukul 9.35

TV kita dapatkan silahkan anda buat kopi dan menikmati tontonan gratis. catatan : Petunjuk ini di buat untuk setting parabola dengan menggunakan lnb Kembar switch 22k atau diseq. untuk petunjuk selanjutnya lain kali akan saya posting oleh karena saya belum terbiasa menulis di Blogg. Cat: saya memakai jarak antara lnb-1 ke lnb-2 sekitar 10,5cm dari masing-masing titik tengah lnb nya. Thanks Balas. Feb. 4. Punya antena parabola merk apapun tapi 

Cara Rangkai 5 Lnb Dalam Satu Dish

Diterbitkan pada Thursday, 29 March 2012 Pukul 9.31

jarak antar lnb gak bisa menggunakan patokan besarnya dish, yg pake patokan adalah panjang stik fokus. titik fokus dihitung dari tengah (dasar) dish ke lnb. coba anda ukur dulu. ReplyDelete · Gambit'z August 29, 2012 at 11:19 PM. Aslkum..

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X