What's New?

contoh ceramah beserta dalilnya

Cuplikan Dalil-dalil Dari Al Quran Dan Al Hadits/hadis

Diterbitkan pada Thursday, 12 December 2013 Pukul 8.56

Berikut beberapa cuplikan/kumpulan Dalil dari Al Quran dan Al Hadits/Hadis,cukup familiar di kalangan warga LDII, karena banyak dipakai para penasehat LDII. Contoh Kalimah Mukaddimah Untuk Nasehat / Ceramah.

Contoh Ceramah Tentang Saling Menghormati

Diterbitkan pada Friday, 15 May 2015 Pukul 4.30

Contoh Ceramah tentang Saling Menghormati Dan Saling Menghargai Sesama Muslim | Saling mnghormati dan saling menghargai merupakan salah satu ajaran islam yang bertujuan agar sesama muslim itu dapat saling menjaga lebih baik menyertakan argumentasi yang kuat dan juga disertai dengan dalil - dalil yang mendasarinya, dengan harapan agar yang bersangkutan dapat mendapatkan pemahaman – pemahaman yang benar tentang agama Islam.

Kumpulan Dalil Rujukan Pidato, Ceramah Keagamaan

Diterbitkan pada Sunday, 21 September 2014 Pukul 22.58

Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (Al-Baqarah 153). 16. وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْءٍ مِنَ الْخَوْفِ وَالْجُوعِ وَنَقْصٍ مِنَ الأَمْوَالِ وَالأَنْفُسِ وَالثَّمَرَاتِ 

Kumpulan / Contoh Kultum Dan Ceramah Terbaik Lengkap

Diterbitkan pada Thursday, 26 June 2014 Pukul 21.51

KUMPULAN / CONTOH KULTUM DAN CERAMAH TERBAIK LENGKAP,Contoh Pembukaan Kultum,Kultum Tentang Ramadhan,Kultum Tentang Remaja ( Nasihat Untuk Remaja Muslim ),Kultum yang bertema ahlaq terpuji,PENUTUP KULTUM. “Taqwa adalah mengamalkan ketaatan kepada Allah dengan cahaya Allah (dalil), mengharap ampunan Allah, meninggalkan maksiat dengan cahaya Allah (dalil), dan takut terhadap adzab Allah”. Demikianlah sifat orang yang bertaqwa.

Ceramah Ramadhan Ke-28: Zakat Dan Pajak

Diterbitkan pada Friday, 27 June 2014 Pukul 16.27

Maka dalil yang paling tegas menyebut penggunaan zakat sebagai makanan pokok adalah menyangkut zakat fitri, yakn i riwayat yang ai sampaikan oleh Ibnu Abbas yang menyatakan dua hal, yakni thuhrat li as-sha'im dan thu'mat li al-masakin (pemberisan bagi orang yang berpuasa dari ucapan tak benar dan kotor dan bagian makana bagi .. Alternatif kedua merupakan contoh model yang menyamai medol pemungutan dana sesuai yang disebutkan dalam sejarah Islam.

Naskah Khutbah Idul Adha 1436 H / 2015 : Keteladanan Nabi

Diterbitkan pada Thursday, 3 October 2013 Pukul 11.18

Naskah Khutbah Idul Adha 1436 H / 2015 : Keteladanan Nabi Ibrahim AS – Sahabat Cerpi pada kesempatan kali ini Ceramah Pidato akan share mengenai contoh naskah Khutbah Idul Adha atau Idul Qurban tahun 2015, Yup pada hari Kamis tanggal 24 September 2015, Umat Islam akan masuk pada hari raya Masalah pengorbanan, dalam lembaran sejarah kita diingatkan pada beberapa peristiwa yang menimpa Nabiyullah Ibrahim AS beserta keluarganya Ismail dan Siti Hajar.

Text Ceramah/tausiyah/nasehat Iduladha 1435h

Diterbitkan pada Friday, 3 October 2014 Pukul 17.41

TEKS CERAMAH, TAUSIYAH, NASEHAT IDULADHA DPD LDII KOTA BANDUNG 10 DZULHIJJAH 1435 HIJRIYAH 5 OKTOBER 2014 MASEHI السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اَلْحَمْدُ. Marilah kita berniat dengan ikhlas dalam hati sanubari kita masing-masing serta memohon kepada Allah, semoga sebelum kita menutup mata yang terakhir dapat jugalah mengunjungi tanah suci Makkah Almukarramah untuk menunaikan ibadah haji. Seusai melaksanakan salat 

Rukun , Tatacara Dan Contoh Ceramah Sholat Jumat

Diterbitkan pada Friday, 18 October 2013 Pukul 11.01

Khutbah pertama: Khatib berdiri untuk melaksanakan khutbah yang dimulai dengan hamdalah dan pujian kepada Allah SWT serta membaca shalawat kepada Rasulullah SAW. Kemudian memberikan nasehat kepada para jama'ah, mengingatkan mereka dengan suara yang . [2]. fase penyusunan kerangka pembicaraan. [3]. fase pemilihan dalil yang tepat sesuai dengan judul dan jalannya pembicaraan. [4]. fase untuk mulai berlatih atau mengaplikasikan apa 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -