What's New?

ciri spul motor legenda mati

Beberapa Hal Yang Bikin Salah Paham Mengira Aki Mati...

Diterbitkan pada Sunday, 4 January 2015 Pukul 3.29

Tagged: aki, arang, bendik stater, brush, cara, dinamo, elektrik stater, gejala, honda tiger, kelistrikan, kiprok, korslet, masalah, mati, mengecek, motor, perkabelan, problem, spul, tanda, tips, trik. 8 Komentar. Aki motor saat ini 

Motor Mogok Karena Api Hilang…

Diterbitkan pada Monday, 14 April 2014 Pukul 0.40

Contohnya saat api mati dicek kondisi busi dulu jika masih bagus lanjut ke koil lanjut ke CDI dan terakhir spul. Jika saat mengecek CDI ternyata mati tentunya bagian sistem pengapian yang lain harus dicek juga kondisinya.

Cara Mencari Kerusakan Sistim Pengapian Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Sunday, 10 February 2013 Pukul 14.59

mas maaf mau tanya ciri ciri koil ac mati seperti apa ,.,. motor saya honda grand , saya udah coba seperti cara di atas , saya curiga dengan 2 komponen yaitu cdi dan koil karena dari spul udah ada percikan bunga api. tapi pas checking socket cdi ada yang kurang faham juga , pas kabel hitam . Motor saya legenda gan,udh 4x ganti spul,spul jbol terus,coil juga udh di ganti,apa ny y gan trims. BalasHapus. ahmad syamsuri 18 September 2014 07.37. bos.. mio 2008 

Minggu Kelabu..(spul)

Diterbitkan pada Tuesday, 26 May 2009 Pukul 5.58

suatu pagi mau jalan2 ke subang seperti biasa motor di panasin tanpa mengunakan aki.. jalanan bandung kalo wekeend sabtu-minggu macet klakson deh selalu di nyalakan pertama2 seh ok tapi lama2 koq meredup suaranyaa, menyalakan lampu dalam hati tidak apa2 mungkin aki tekor.. ketika pulang dari subang hari pun sudah mulai gelap dan ketika menyalakan lampu koq Rpm langsung turun dan mesinpun langsung mati mendadak.. waduh kenapah ini.

Warung Gondewa: Pengapian Mesin Motor

Diterbitkan pada Sunday, 28 December 2014 Pukul 4.20

Ciri ciri koil AC mati : motor honda grand, sudah coba seperti cara di atas, curiga dengan 2 komponen yaitu cdi dan koil karena dari spul udah ada percikan bunga api. tapi pas checking socket cdi ada yang kurang faham 

Checking Kelistrikan…yang Masalah Accu Apa Kiproknya...

Diterbitkan pada Friday, 21 May 2010 Pukul 16.55

akhir2 ini motorku sering ngadat..air accu-nya habis mulu..ujung2nya motor gak bisa dipake buat electric-starter! klakson gak kenceng dan sein redup….trus apanya yang rusak yo?? Bengkel memvonis kiproknya yang 

Dian Bengkel Online: Agar Lampu Motor Menyala Terang

Diterbitkan pada Monday, 22 October 2012 Pukul 0.56

Halfwave, keluaran dari spul motor biasanya memiliki 3 kabel, yang berfungsi sebagai sumber lampu utama, dan sebagai tegangan charger aki secara terpisah antara keduanya. ciri-cirinya lampu depan/ utama masih mengikuti putaran Mas setelah d pasang resistor di kabel warna kuning yg ada d kiprok, lampu mtr beet saya jadi terang tpi ga lama setelah d bukA gas lebih besar eh lampu besar dan yg belakang malah mati. saya pake resistornya yg 1/2 watt.

Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Wednesday, 5 January 2011 Pukul 16.12

CIRI KOMPONEN PENGAPIAN MATI Sistem pengapian bertugas menyediakan kilatan api untuk membakar bensin yg telah terkompresi. Syaratnya, waktu pengapian harus tepat dan power apiharus kuat. Pengapian lama 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -