What's New?

ciri spul motor legenda mati

Ciri Komponen Pengapian Mati

Diterbitkan pada Wednesday, 5 January 2011 Pukul 16.12

CIRI KOMPONEN PENGAPIAN MATI Sistem pengapian bertugas menyediakan kilatan api untuk membakar bensin yg telah terkompresi. Syaratnya, waktu pengapian harus tepat dan power apiharus kuat. Pengapian lama 

Cara Mencari Kerusakan Sistim Pengapian Sepeda Motor...

Diterbitkan pada Sunday, 10 February 2013 Pukul 14.59

Kita kembali ke pokok permasalahan, yaitu cara mencari kerusakan sisitim pengapian, untuk posting kali ini saya membahas tentang sistim pengapian sepeda motor supra 100cc dan sejenisnya (astrea 800, astrea star, astrea frima,suprafit,supra x, . mas maaf mau tanya ciri ciri koil ac mati seperti apa ,.,. motor saya honda grand , saya udah coba seperti cara di atas , saya curiga dengan 2 komponen yaitu cdi dan koil karena dari spul udah ada percikan bunga api.

Viar Vixr 150 Riding Experience

Diterbitkan pada Wednesday, 23 June 2010 Pukul 16.10

Back to the topic, sebelum testride secara langsung. saya menyempatkan melihat lihat sejenak desain dan detail motor bercc 150 ini. Secara kasat mata orang menganggap ini adalah honda CBR 150R, tapi dengan ciri 

Checking Kelistrikan…yang Masalah Accu Apa Kiproknya...

Diterbitkan pada Friday, 21 May 2010 Pukul 16.55

akhir2 ini motorku sering ngadat..air accu-nya habis mulu..ujung2nya motor gak bisa dipake buat electric-starter! klakson gak kenceng dan sein redup.trus apanya yang rusak yo? ada beberapa hal yang bikin accu cepet mati…beban lampu yang over-load (dipake buat H.I.D dan klakson/accesoris)…kalo air accu habis suka kelupaan ditambah…terjadi short/korslet akibat wiring yang tidak rapi………kalo mujur accu dapat Pin CDI dan Jalur Kabel di Spul Motor.

Cara Memperbaiki Indikator Bensin Motor Yang Mati-dealer...

Diterbitkan pada Sunday, 23 June 2013 Pukul 16.41

Sudah dipastikan bila jarum bensin tidak mau gerak jika aki sedang soak, ditambah lagi motor yang tidak ada akinya, arus listrik langsung disambungkan dari spul lampu. Ciri-ciri melihat aki atau baterai sudah lemah sangat 

Minggu Kelabu..(spul)

Diterbitkan pada Tuesday, 26 May 2009 Pukul 5.58

suatu pagi mau jalan2 ke subang seperti biasa motor di panasin tanpa mengunakan aki.. jalanan bandung kalo wekeend sabtu-minggu macet klakson deh selalu di nyalakan pertama2 seh ok tapi lama2 koq meredup suaranyaa, menyalakan lampu dalam hati tidak apa2 mungkin aki tekor.. ketika pulang dari subang hari pun sudah mulai gelap dan ketika menyalakan lampu koq Rpm langsung turun dan mesinpun langsung mati mendadak.. waduh kenapah ini.

Motor Mogok Karena Api Hilang Saat Kondisi Mesin Panas...

Diterbitkan pada Monday, 14 April 2014 Pukul 0.40

Contohnya saat api mati dicek kondisi busi dulu jika masih bagus lanjut ke koil lanjut ke CDI dan terakhir spul. Jika saat mengecek CDI ternyata mati tentunya bagian sistem pengapian yang lain harus dicek juga kondisinya.

Dian Bengkel Online: Agar Lampu Motor Menyala Terang

Diterbitkan pada Monday, 22 October 2012 Pukul 0.56

Halfwave, keluaran dari spul motor biasanya memiliki 3 kabel, yang berfungsi sebagai sumber lampu utama, dan sebagai tegangan charger aki secara terpisah antara keduanya. ciri-cirinya lampu depan/ utama masih mengikuti putaran Mas setelah d pasang resistor di kabel warna kuning yg ada d kiprok, lampu mtr beet saya jadi terang tpi ga lama setelah d bukA gas lebih besar eh lampu besar dan yg belakang malah mati. saya pake resistornya yg 1/2 watt.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -