ciri batu petir hitam

Batu Gelap Atau Batu Petir

Diterbitkan pada Sunday, 22 February 2009 Pukul 2.10

Demikian orang-orang daerah kami menyebutnya "batu Gelap", gelap dalam bahasa Sunda artinya petir, dahulu sewaktu saya masih tinggal di desa, kira-kira semasa sekolah dasar, kami sangat mengenali dengan yang 

Tanjung China, Goa Purba, Batu Petir

Diterbitkan pada Wednesday, 25 February 2009 Pukul 23.39

Didaerah dekat Tanjung China yaitu didaerah Tancang, aku sempat ngobrol dan ketemu orang tua, seorang haji yang sudah lanjut usia , gilanya ditawari sirih hitam.dan minta dibeli (maksudnya bukan dengan uang).

Batu Petir

Diterbitkan pada Thursday, 4 December 2008 Pukul 18.13

ciri-ciri batu petir atau batu Lintar ni, batu Tersebut Memang menyerupai seperti Dipaparan, iaitu bentuk sempurna, Kebanyakan batu petir ni berwarna hitam, campuran batu tersebut mengandungi logam sedikit.

Khasiat Batu Petir

Diterbitkan pada Tuesday, 6 November 2012 Pukul 15.00

Memampan dari serangan halus seperti santau dan ilmu hitam..Rasa yakin diri dan beraniPergerakan dan tindak balas akan menjadi lebih laju.Selain dari itu batu petir ini juga mempunyai kekuatan seperti berikut:

Majelis Mawar Qodiriyah: Batu Petir

Diterbitkan pada Tuesday, 14 January 2014 Pukul 15.00

Kondisi struktur batu petir ini begitu lunak bagaikan batu apung. batu petir direndam kedalam air, maka kandungan air itu bila diamati dengan alat pembesar akan tampak perubahan butiran butiran molekul menyerupai kristal 

Koleksi Keris : Batu Petir Atau Sebutan Lokal Batu Belayung

Diterbitkan pada Tuesday, 3 September 2013 Pukul 18.05

Senang menjadikannya batu cincin. batu petir yg utuh seperti ini disebut batu belayung oleh masyarakat setempat, yg warna hitam biasanya. menghamtan pohon / daratan, yg warna hijau bila jatuhnya ke air. koleksi pribadi.

Rahsia Alam: Jenis-jenis Batu Petir @ Meteorite

Diterbitkan pada Tuesday, 16 October 2012 Pukul 2.43

Jenis-Jenis batu petir @ Meteorite. Jenis hitam dan MerahStoney Typekeras nak mampos masa nak keratbukannya batang pisang yeop. Ini adalah jenis yang dijumpai di kawasan berbukit dimana keseluruhan struktur Meteorite yang berwarna hitam, tetapi, dalam kajian, kebanyakkan batu yang dikatakan sebagai batu petir apabila dipotong, batu tersebut adalah berwarna kehijauan serta pada bahagian luaran batu tersebut memiliki ciri-ciri retak dan 

Batu Yang Diburu Warga Di Cilandak Menunjukkan Ciri Batu...

Diterbitkan pada Friday, 2 May 2014 Pukul 7.36

"Berdasarkan gambar yang ada, menurut pengamatan saya, di antara pecahan-pecahan batu tersebut memang sepertinya menunjukkan ciri-ciri sebagai batu berharga, atau batu bahan baku perhiasan/permata," jelas geolog hitam, putih bening dll. harganya ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah," jelas Sari yang juga dosen sekaligus Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Pembangunan Nasional (UPN) di Yogyakarta.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X