check engine light genio menyala terus pada saat mesin panas

Cara Mudah Trouble Shooting Honda Accord Maestro Dan...

Diterbitkan pada Saturday, 7 January 2012 Pukul 3.44

1. ada kerusakan pada fan , mungkin fan ac atau fan radiator , sehingga fan tidak menyala sempurna atau mati sama sekali , saat mesin hidup. akibatnya suhu mesin meningkat. .. start ternyta engine check light nya nyala terus shg tidak bisa strat,gejala ini sering timbul terutama kl engine abis jalan kemudian dimatikan,utk start lagi pasti engine check lightnya nyala terus…mhn pencerahannya,trims .. Om Dino… sama nie skr genio'92 Matic (injeksi) bermasalah.

Ini Dia Penyebab Maestro Ndut

Diterbitkan pada Saturday, 7 January 2012 Pukul 5.10

Mobil ane maestro 93..indikator break lamp nya nyala terus..kadang pada saat stater mati trus pan pedal rem di injak langsung nyala..lampu rem udah ane ganti semuanya..tapi tetep masih nyala..tlng solusinya..trmks. Reply .. mau tanya mas… engine cek menyala mesin ga mau hidup,, setelah kontak di off trus di on lagi engine cek malah mati,, tapi bisa distart rpmnya hunting naik turun,, apa sudah bisa dipastikan bahwa ECUnya yg error?? mohon pencerahannya 

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 14.00

Saya punya genio 93, pada saat mau di start lampu check engine mati (normal), tapi masalahnya terkadang setelah mobil berhenti (mesin mati), saat mau di start lagi eh.. check engine nyala terus ngak mau mati, harus nunggu para suhu eg-ci, tolongin dong… estilo sy gi ada masalah nih, RPMnya kadang tidak normal (naik turun sendiri jadinya mobil jalan ndut2an), ini kadang muncul kalo mobil dah jalan agak lama jd kemungkinan kalo mesin dah panas, dah 

Cara Mudah Trouble Shooting Honda Accord Maestro Dan...

Diterbitkan pada Thursday, 5 January 2012 Pukul 13.03

AM93 sy rpm saat pertama kali diyalakan sekitar 1500 dan berangsur turun ke 1000 saat mesin panas.pada gambar EACV nmr 2 sdh cb sy kurangi tetapi malah rpm naik turun.sbg informasi, u/ panah nmr 1 susah sekali diputar . Mohon bantuanya, saya memiliki AM'92 injeksi, saya Ada keluhan 1)lampu indikator engine (kuning) menyala terus setelah beberapa saat mobill melaju Dan tiba” melakukan pengereman, 2)RPM drop setiap AC dinyalakan, terima kasih.

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 13.08

Genie-ku tuh kalo distrater CEL(check engine light)nya normal, artinya CEL mati setelah beberapa detik. tapi begitu gas digeber ampe rpm 3000 aja CEL-nya langsung nyala, kira-kira apanya tuh mas bro??? Thx .. Saya pake genio thn 94, kalau sdh dipakai pada saat hujan besoknya mesin mobil jd susah dihidupkan, pompa minyak seperti tidak berfungsi dan mesin mobil baru bisa hidup setelah indikator dibiarkan menyala selama kira2 5 menit, namun jika tidak 

Beberapa Penyebab Mesin Overheating…!!!

Diterbitkan pada Thursday, 31 May 2012 Pukul 21.55

20 Oktober 2012 pukul 12:37 pm. saya punya masalah di pompa radiator pada toyota twincam SE Limited 1990 berisik di saat mesin hidup tapi temperatur panas stabil, kecuali saya gunakan AC, naik dibawah 1/2. yang ingin saya tanyakan, 1. apa penyebab Mobil sy genio '94. engine lamp nyala terus> dl pernah bgtu krn spedo meter mati. setelah di ganti normal lg. tp ko sekarang nyala lagi. apa penyebabnya?? Apa krn kipas Radiator mati ya..??? kipas di cek 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 19.52

Apabila mesin panas, EACV (iddle up) tidak berfungsi pada saat menyalakan AC, sehingga mesin bergetar saat AC menyala karena iddle (gas lampsam) terlalu kecil (EACV tidak berfungsi). mesin D Series SOHC terus dipakai pada Honda Civic generasi ke-4 ini dengan beberapa macam kapasitas silinder yaitu 1.3L, 1.4L, 1.5L dan 1.6L tergantung kebutuhan di berbagai negara. Khusus .. Biasanya socket yang kendor menyebabkan indicator light menyala.

Sensor-sensor Motor Injeksi Dan Fungsinya

Diterbitkan pada Tuesday, 9 April 2013 Pukul 14.25

Lampu check engine pada spedometer menyala dan pada waktu idle mesin tidak bisa langsam, atau RPM. mesin naik turun. 3. Sensor Temperatur Udara Masuk (Intake Air Temperature Sensor). Sensor ini bertugas untuk mendeteksi Crank Angle Sensor bertugas untuk mendeteksi posisi crankshaft (poros engkol),dan mendeteksi posisi TMA saat mesin baru menyalakan dan mengirimkan data tersebut ke ECU untuk dikalkulasikan dan mengatur saat pengapian 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X