What's New?

check engine light genio menyala terus pada saat mesin panas

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 7.00

saya punya genio 93, pada saat mau di start lampu check engine mati (normal), tapi masalahnya terkadang setelah mobil berhenti (mesin mati), saat mau di start lagi eh.. check engine nyala terus ngak mau mati, harus nunggu lama aku mau tanya . aq punya mobil honda jazz indikator engine nya nyala setelah mesin panas . udh aq skinerin ke bengkel dan katanya sensor oksigen nya rusak trus aku ganti baru . awalnya di buat jalan mati tapi lama lama nyala 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 12.52

Apabila mesin panas, EACV (iddle up) tidak berfungsi pada saat menyalakan AC, sehingga mesin bergetar saat AC menyala karena iddle (gas lampsam) terlalu kecil (EACV tidak berfungsi). Mesin D Series SOHC terus dipakai pada Honda Civic generasi ke-4 ini dengan beberapa macam kapasitas silinder yaitu 1.3L, 1.4L, 1.5L dan 1.6L tergantung kebutuhan di berbagai negara. Khusus .. Biasanya socket yang kendor menyebabkan indicator light menyala.

Beberapa Penyebab Mesin Overheating…!!!

Diterbitkan pada Thursday, 31 May 2012 Pukul 14.55

Meskipun begitu sistem pendingin mesin perlu diperhatikan alias dirawat, jika terabaikan momok temperatur mesin menjadi tinggi (overheating) siap datang kapan saja. Overheating bisa menyebabkan kendaraan mogok di 

Cara Mengatasi Check Engine Nyala

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 3.41

untuk mobil mitsubihsi airtex, terus terang saya kurang paham mengenai masalah ini, tapi sebaiknya dicek terlebih dahulu apakah ini bawaan mobil atau tidak karena pada mobil Honda Cielo, kipas nyala terlebih dahulu ketika posisi on dan kipas tidak segera mati om, greco saya check engine nyala saat mesin nyala dan check engine mati saat kontak di ON(kebalikan dari nromal), terus ada suara berisik di arean intake manipolekira problemnya apa yah?thx.

Alokasi Masalah Mesin..

Diterbitkan pada Saturday, 19 September 2009 Pukul 16.13

Alokasi Masalah Mesin.. Pada mobil bermesin injeksi (EFI) umumnya menyertakan indikator Check Engine pada panel dashboard. Jika lampu indikator tersebut tetap menyala sekalipun mesin sudah hidup, menandakan Sensor tekanan oli bermasalah; Pompa oli bermasalah; Panas yang berlebihan di dalam mesin; Katup Oil Pressure Relief rusak; Filter Oli bermasalah; Saringan oli pada ruang karter kotor/mampet. Mesin susah dinyalakan saat mesin panas:.

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 6.08

genie-ku tuh kalo distrater CEL(Check Engine Light)nya normal, artinya CEL mati setelah beberapa detik. tapi begitu gas digeber ampe rpm 3000 aja CEL-nya langsung nyala, kira-kira apanya tuh mas bro??? Thx .. Saya pake Genio thn 94, kalau sdh dipakai pada saat hujan besoknya mesin mobil jd susah dihidupkan, pompa minyak seperti tidak berfungsi dan mesin mobil baru bisa hidup setelah indikator dibiarkan menyala selama kira2 5 menit, namun jika tidak 

Cara Mudah Trouble Shooting Honda Accord Maestro Dan...

Diterbitkan pada Friday, 6 January 2012 Pukul 20.44

1. ada kerusakan pada fan , mungkin fan ac atau fan radiator , sehingga fan tidak menyala sempurna atau mati sama sekali , saat mesin hidup. akibatnya suhu mesin meningkat. .. start ternyta engine check light nya nyala terus shg tidak bisa strat,gejala ini sering timbul terutama kl engine abis jalan kemudian dimatikan,utk start lagi pasti engine check lightnya nyala terus…mhn pencerahannya,trims .. Om Dino… sama nie skr Genio'92 Matic (injeksi) bermasalah.

Apa Itu Lampu Indikator Warna Kuning Pada Mobil Injeksi...

Diterbitkan pada Saturday, 3 May 2014 Pukul 17.48

Lampu indikator warna kuning pada mobil injeksi disebut sebagai lampu check engine atau MIL(Malfunction Indicator Light), kenapa lampu indikator warna kuning pada mobil injeksi ini nyala. Indikator Check Engine Menyala saat mesin hidup Penyebab lampu indikator check engine menyala adalah akibat gagalnya fungsi sensor-sensor dan atau aktuator yang terdapat pada mesin, mungkin karena soket lepas, kabel putus atau sensornya yang rusak dan rusaknya 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -