What's New?

check engine light genio menyala terus pada saat mesin panas

Seluk Beluk Toyota Great Corolla

Diterbitkan pada Thursday, 11 March 2010 Pukul 8.06

Jika pada artikel sebelumnya penulis mengulas Honda Civic Genio, kali ini penulis akan mencoba berbagi cerita pengalaman ketika menggunakan Toyota Great Corolla milik ortu. Lampu hazzard, Pada saat pintu dibuka kondisi mesin hidup lampu hazzard akan menyala kedip – kedip, masalahnya adalah saat pintu dibuka kondisi mesin hidup suara kedip – kedip lampu hazzard ada tapi lampu hazzard tidak menyala, kira – kira masalahnya dimana ya bos 2.

Review Honda Civic Genio

Diterbitkan pada Wednesday, 24 February 2010 Pukul 6.08

genie-ku tuh kalo distrater CEL(Check Engine Light)nya normal, artinya CEL mati setelah beberapa detik. tapi begitu gas digeber ampe rpm 3000 aja CEL-nya langsung nyala, kira-kira apanya tuh mas bro??? Thx .. Saya pake Genio thn 94, kalau sdh dipakai pada saat hujan besoknya mesin mobil jd susah dihidupkan, pompa minyak seperti tidak berfungsi dan mesin mobil baru bisa hidup setelah indikator dibiarkan menyala selama kira2 5 menit, namun jika tidak 

Hardy Satrio: Honda Civic Genio Sr4gm

Diterbitkan pada Wednesday, 4 July 2012 Pukul 12.52

Apabila mesin panas, EACV (iddle up) tidak berfungsi pada saat menyalakan AC, sehingga mesin bergetar saat AC menyala karena iddle (gas lampsam) terlalu kecil (EACV tidak berfungsi). Mesin D Series SOHC terus dipakai pada Honda Civic generasi ke-4 ini dengan beberapa macam kapasitas silinder yaitu 1.3L, 1.4L, 1.5L dan 1.6L tergantung kebutuhan di berbagai negara. Khusus .. Biasanya socket yang kendor menyebabkan indicator light menyala.

Apa Itu Lampu Indikator Warna Kuning Pada Mobil Injeksi...

Diterbitkan pada Saturday, 3 May 2014 Pukul 17.48

Lampu indikator warna kuning pada mobil injeksi disebut sebagai lampu check engine atau MIL(Malfunction Indicator Light), kenapa lampu indikator warna kuning pada mobil injeksi ini nyala. Indikator Check Engine Menyala saat mesin hidup Penyebab lampu indikator check engine menyala adalah akibat gagalnya fungsi sensor-sensor dan atau aktuator yang terdapat pada mesin, mungkin karena soket lepas, kabel putus atau sensornya yang rusak dan rusaknya 

Cara Mengatasi Check Engine Nyala

Diterbitkan pada Tuesday, 12 February 2013 Pukul 3.41

cara mengatasi check engine nyala, cara melakukan diagnostic on board, kode trouble check engine. Setelah menjumpai trouble code pada saat DTC, kemudian nyalakan mesin dan coba test jalan sebentar. Saat ini, ECU telah mengoperasikan Fail Safe Maksud dari 14 itu bukan berarti check engine kedap kedip sebanyak 14 kali, apabila seperti ini bisa kelewatan ketika kita mencoba menghitungnya dan yang ada malah salah hitung terus. 3.Digit pertama 

Beberapa Penyebab Mesin Overheating…!!!

Diterbitkan pada Thursday, 31 May 2012 Pukul 14.55

Mobil sy Genio '94. engine lamp nyala terus> dl pernah bgtu krn spedo meter mati. setelah di ganti normal lg. tp ko sekarang nyala lagi. apa penyebabnya?? Apa krn kipas Radiator mati ya..??? kipas di cek bagus. sekreng ga 

Check Engine Light Menyala Terus

Diterbitkan pada Monday, 19 July 2010 Pukul 7.00

saya punya genio 93, pada saat mau di start lampu check engine mati (normal), tapi masalahnya terkadang setelah mobil berhenti (mesin mati), saat mau di start lagi eh.. check engine nyala terus ngak mau mati, harus nunggu lama aku mau tanya . aq punya mobil honda jazz indikator engine nya nyala setelah mesin panas . udh aq skinerin ke bengkel dan katanya sensor oksigen nya rusak trus aku ganti baru . awalnya di buat jalan mati tapi lama lama nyala 

Cara Mudah Trouble Shooting Honda Accord Maestro Dan...

Diterbitkan pada Friday, 6 January 2012 Pukul 20.44

1. ada kerusakan pada fan , mungkin fan ac atau fan radiator , sehingga fan tidak menyala sempurna atau mati sama sekali , saat mesin hidup. akibatnya suhu mesin meningkat. . Waaah sama nie skr Genio'92 Matic (injeksi) bermasalah. .. akan start ternyta engine check light nya nyala terus shg tidak bisa strat,gejala ini sering timbul terutama kl engine abis jalan kemudian dimatikan,utk start lagi pasti engine check lightnya nyala terus…mhn pencerahannya,trims.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -