What's New?

cerpen anak bahasa jawa

Cerita Rayat Roro Jonggrang Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2015 Pukul 0.03

Kumpulan cerita jawa. Sugeng ndalu rencang sedaya, kisah legenda Roro Jonggrang sangat erat hubungannya dengan awal mula berdirinya candi prambanan. Bagaiman cerita rakyat Roro Jonggrang dalam bahasa jawa dapat kita simak bersama di bawah ini. Ana ing jaman kerajaan Hindu-Budha wonten Pas dheweke lagi nggoleki Patih Gupala neng jero istana, dheweke ketemu karo anak Prabu Boko yaiku Roro Jonggrang. Amarga ayune Roro Jonggrang, Raden Bandung 

Cerkak Bahasa Jawa, Contoh Berita Bahasa Jawa Tentang...

Diterbitkan pada Tuesday, 21 April 2015 Pukul 23.44

Cerkak Bahasa Jawa - Narkoba pancen bahaya sanget uga wajib dihindari. Alasanipun, miturut Ari, menawi anak dipunsukani pangerten ket dini, mila piyambake sedaya badhe ajrih badhe dampak bahaya narkoba.

Cerita Malin Kundang Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Sunday, 3 August 2014 Pukul 1.00

Cerita Rakyat Dalam Bahasa Jawa. Ana ing sawijineng dina urip keluarga nelayan ana pinggiran segoro daerah Sumatra kana. Keluarga kesebut cacah telu yoiku bapak, embok lan anak lanang sing diwenehi jeneng Malin Kundang.

Dongeng Timun Mas Dalam Bahasa Jawa Terbaru

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2015 Pukul 22.33

Kumpulan cerita bahasa jawa. Judul dongeng di atas sangat populer dikalangan rakyat nusantara. Kisah dalam cerita cekak tersebut juga sangat berwarna. Bagaimana dongeng Timun Mas dalam bahasa jawa dapat kita simak bersama di bawah ini. Ing sawijining dhusun gesang satiyang Saksampune mbok Sarni criyos menawi piyambakipun mboten gadhah anak uga kepengen banget gadhah anak, mila Buta ui nyukani wiji timun. Buta punika ngomong, “Hey wong wadon tua, 

Kumpulan Contoh Cerkak Bahasa Jawa Terbaru 2015

Diterbitkan pada Sunday, 24 May 2015 Pukul 0.27

Cerkak Bahasa Jawa Ngoko Bahaya Main Petasan dari Pengalaman Pribadi ini menunjukkan akibat bermain (baca selengkapnya) Cerita Cekak Bahasa Jawa Lucu, Kisah Anak Rantau Cerita Bahasa Jawa Lucu, Kisah Istri 

Cerita Rakyat Bahasa Jawa Cindelaras

Diterbitkan pada Sunday, 3 August 2014 Pukul 18.26

Sakwise pirang-pirang wulan ana ing alas, laira anak sang permaisuri. Bayi kuwi diwenehine jeneng Cindelaras. Cindelaras tuwuh dadi sawong anak sing cerdas lan bagus. Kawit cilik dheweke wis kancan karo kewan penghuni alas.

Cerkak Bahasa Jawa Dongeng Angsa Dan Telur Emas

Diterbitkan pada Friday, 24 April 2015 Pukul 0.16

Cerita Anak Bahasa Jawa Angsa dan Telur Emas. Petani kesebat mendhet uga mbekta tigan-tigan jene kesebat datheng peken uga sadenipun dadosipun lebet wanci ingkang singkat petani kesebat awiti dados sugih.

Cerita Ande Ande Lumut Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2015 Pukul 0.26

Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk menyimak selalu cerita jawa berikutnya. Sugeng injing. Artikel iki kalebu: contoh cerita bahasa jawa, cerita rakyat bahasa jawa, kumpulan cerito, cerkak, cerita fiksi, legenda, dongeng, cerita anak.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -