What's New?

cerita rakyat sage

Dongeng Sage: Caadara: Cerita Rakyat Dari Irian Jaya

Diterbitkan pada Friday, 15 May 2009 Pukul 11.00

Caadara: cerita rakyat dari Irian Jaya. Suatu saat, hiduplah seorang panglima perang bernama Wire. Ia tinggal di desa Kramuderu. Ia mempunyai seorang anak laki-laki bernama Caadara. Sejak kecil Caadara dilatih ilmu 

Jenis- Jenis Dan Ciri-ciri Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Thursday, 28 May 2015 Pukul 1.06

3. Mithe. Mithe adalah cerita rakyat yang mengisahkan kehidupan dewa-dewi. Contoh : Jaka Tarub; Raja Omas dan Bidadari. 4. Sage. Sage adalah bentuk cerita rakyat yang bercerita tentang kepahlawanan. Contoh : Si Jampang Jago Betawi.

Pengertian Sage

Diterbitkan pada Tuesday, 20 May 2014 Pukul 11.09

Sage merupakan “Cerita yang mendasar peristiwa sejarah yang telah bercampur dengan fantasi rakyat”, sedangkan menurut sari kata Bahasa Indonesia (2007: 20) sage yaitu dongeng yang mengandung unsur sejarah.

Perbedaan Dongeng Dan Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Friday, 22 May 2015 Pukul 23.24

Pengertian cerita rakyat Cerita rakyat adalah cerita yang berasal dari masyarakat dan berkembang dalam masyarakat pada masa lampau yang menjadi ciri khas setiap bangsa yang memiliki kultur budaya yang beraneka ragam mencakup kekayaan budaya dan sejarah yang dimiliki masing-masing bangsa. Pada umumnya Dongeng dapat dibedakan menjadi tujuh jenis, yaitu mite, sage, fabel, legenda, cerita jenaka, cerita pelipur lara dan cerita perumpamaan.

Rizky Septiawan

Diterbitkan pada Friday, 5 August 2011 Pukul 15.41

Ayo Move On ke New Blogdetik ! Demi kenyamanan bersama, Blogdetik akan serempak menggunakan platform dan tampilan baru pada bulan Agustus 2015, sehingga Blogdetik versi lama tidak dapat digunakan kembali.

Olman Peridian: Pengertian Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Saturday, 24 December 2011 Pukul 0.32

cerita rakyat, karena cerita rakyat itu memiliki fungsi kultural. Lahirnya suatu cerita rakyat bukan semata-mata di dorong oleh keinginan penutur untuk menghibur masyarakatnya melainkan dengan penuh kesabaran ia ingin menyampaikan nilai-nilai luhur kepada generasi penerusnya. banyak cerita rakyat memiliki lebih dari satu kategori. Artinya dalam satu cerita mungkin saja terdiri dari cerita mite, tetapi ia juga mempunyai unsur legenda, sage dan sebagainya.

Macam-macam Cerita Rakyat

Diterbitkan pada Thursday, 17 May 2012 Pukul 20.55

Contoh cerita rakyat Legenda : Ringkasan dan Analisis Legenda Cerita Rakyat 'Asal Mula Minangkabau'. Ringkasan Cerita Asal Mula Huruf Jawa. Contoh cerita rakyat Sage : Ringkasan dan Analisis Sage Cerita Rakyat 

Arti Legenda, Sage, Mite, Fable, Dongeng, Dan Opra...

Diterbitkan pada Sunday, 17 November 2013 Pukul 21.06

Arti Legenda, Sage, Mite, Fable, Dongeng, dan Opra beserta contoh. A. Legenda. Definisi Dan Pengertian Legenda adalah cerita rakyat yang dianggap benar-benar terjadi yang ceritanya dihubungkan dengan tokoh sejarah, 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -