What's New?

cerita rakyat pendek

Kumpulan Cerita Rakyat Nusantara Pendek (fabel)

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 0.51

Banyak sekali kumpulan cerita rakyat nusantara pendek yang bagus dan memiliki kisah moral yang baik di ceritakan untuk anak kita. Beberapa cerita dongeng.

Cerita Rakyat Pendek : Kisah Keong Mas

Diterbitkan pada Sunday, 18 January 2015 Pukul 7.30

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Pendek Jawa Timur Kisah Keong Emas / Keong Mas adalah Kebenaran akan mengalahkan kebatilan atau kejahatan. Sifat iri hati itu.

Contoh Kumpulan Cerita Dongeng Anak Sebelum Tidur...

Diterbitkan pada Monday, 23 November 2015 Pukul 15.56

Contoh Kumpulan Cerita Dongeng Anak Sebelum Tidur Berikut ini adalah kumpulan dongeng anak sebelum tidur, cerita dongeng singkat dan dongeng pendek sebelum tidur serta yang biasanya sering kita dengar adalah 

Dongeng Pendek Si Lancang : Cerita Rakyat Daerah Riau

Diterbitkan pada Friday, 7 August 2015 Pukul 21.32

Cerita rakyat Riau yang kakak ceritakan malam hari ini adalah Dongeng Pendek Si Lancang yang sudah diceritakan rakyat Riau secara turun temurun. Legenda pe.

Kumpulan Cerita Hewan Fabel Pendek Terbaru

Diterbitkan pada Wednesday, 25 March 2015 Pukul 15.59

Pada kesempatan kali ini Kakak memposting kumpulan cerita hewan fabel pendek terbaru lengkap dengan pesan moral untuk setiap ceritanya.

Cerita Rakyat Singkat: Ayam Dan Ikan Tongkol...

Diterbitkan pada Saturday, 26 November 2011 Pukul 16.09

Dulu ada raja bangsa ayam bernama kukuru dan raja bangsa ikan tongkol bernama halili.mereka pun berkenalan dan menjadi sahabat.ayam sering mengajak tongkol ke darat,begitu pula sebaliknya. Suatu hari kukuru 

Contoh Cerita Legenda : Asal Mula Nama Irian

Diterbitkan pada Saturday, 1 August 2015 Pukul 19.13

dongeng cerita rakyat 1 Agustus 2015 No comment 4009 views.. Contoh Cerita baca artikel menarik lainnya yaitu Kumpulan Cerita Hewan Fabel Pendek Terbaru dan Contoh Cerpen Legenda : Kisah Batu Kuyung. Summary.

Cerita Rakyat Indonesia : Dongeng Danau Toba

Diterbitkan pada Wednesday, 5 August 2015 Pukul 20.29

yang sangat besar yang diberi nama Pulau Samosir. Dongeng yang akan kakak ceritakan malam hari ini adalah Cerita Rakyat Indonesia Danau Toba yang merupakan cerita legenda asal muasal terjadinya Danau toba dan Pulau Samosir. . dongengceritarakyat.com berisi Kumpulan Cerita Rakyat Nusantara, Cerita Dongeng Anak Dunia Bergambar, Cerita Anak Muslim Islami, Legenda Rakyat Indonesia, Sejarah Pendek Isi blog ini sebagian besar merupakan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -