What's New?

cerita rakyat pendek

Kumpulan Cerita Rakyat Nusantara Pendek (fabel)

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 0.51

Banyak sekali kumpulan cerita rakyat nusantara pendek yang bagus dan memiliki kisah moral yang baik di ceritakan untuk anak kita. Beberapa cerita dongeng.

Cerita Rakyat Singkat: Ayam Dan Ikan Tongkol...

Diterbitkan pada Saturday, 26 November 2011 Pukul 16.09

Dulu ada raja bangsa ayam bernama kukuru dan raja bangsa ikan tongkol bernama halili.mereka pun berkenalan dan menjadi sahabat.ayam sering mengajak tongkol ke darat,begitu pula sebaliknya. Suatu hari kukuru 

Cerita Pendek Hewan Untuk Anak Paud

Diterbitkan pada Saturday, 28 March 2015 Pukul 19.04

Blog dongengceritarakyat.com memiliki banyak sekali Cerita Pendek Hewan Untuk Anak Paud diantaranya adalah dua fabel yang akan Kakak ceritakan hari ini. Cerita rakyat fabel yang pertama menceritakan rubah yang 

Cerita Rakyat Pendek : Kisah Keong Mas

Diterbitkan pada Sunday, 18 January 2015 Pukul 7.30

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Pendek Jawa Timur Kisah Keong Emas / Keong Mas adalah Kebenaran akan mengalahkan kebatilan atau kejahatan. Sifat iri hati itu.

Cerita Rakyat Singkat : Hikayat Malim Deman

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 19.06

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Singkat Hikayat Malim Deman adalah berjudi hanyalah akan merugikan diri sendiri dan keluarga di kemudian hari.

Kumpulan Cerita Pendek Anak-anak Indonesia

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 15.23

Dua dongeng yang akan di ceritakan hari ini membuktikan bahwa negara kita memiliki banyak sekali Kumpulan Cerita Pendek Anak-Anak Indonesia yang berkualitas. Dua kisah yang ini sangat menarik untuk dibaca suka pada saat kita mendongengkannya. Selain cerita hari ini ada beberapa legenda nusantara yang kami rekomendasikan untuk diceritakan kepada si kecil, beberapa diantaranya adalah kumpulan cerita rakyat legenda dan cerita rakyat Indonesia 

Kumpulan Cerita Hewan Fabel Pendek Terbaru

Diterbitkan pada Wednesday, 25 March 2015 Pukul 15.59

Pada kesempatan kali ini Kakak memposting kumpulan cerita hewan fabel pendek terbaru lengkap dengan pesan moral untuk setiap ceritanya. Pendek Terbaru. dongeng cerita rakyat 25 Maret 2015 2 comments 2949 views.

Cerita Pendek Nusantara : Legenda Aji Saka

Diterbitkan pada Wednesday, 15 April 2015 Pukul 22.31

Legenda Aji Saka merupakan cerita pendek nusantara yang sangat populer dan berasal dari Jawa Tengah. Daerah Jawa Tengah memiliki banyak sekali kumpulan.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -