What's New?

cerita rakyat jawa barat pendek

Cerita Rakyat Pendek : Kisah Keong Mas

Diterbitkan pada Sunday, 18 January 2015 Pukul 7.30

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Pendek Jawa Timur Kisah Keong Emas / Keong Mas adalah Kebenaran akan mengalahkan kebatilan atau kejahatan. Sifat iri hati itu.

Cerita Rakyat Nyi Roro Kidul Dalam Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Tuesday, 10 February 2015 Pukul 23.52

Cerita Rakyat Nyi Roro Kidul Dalam Bahasa Jawa. Fitri Susanto CERITA CEKAK, cerita legenda nyi roro kidul versi jawa, CERITA RAKYAT, cerita wayang prabu siliwagi dalam bahasa jawa, kerajaan pajajaran bahasa jawa, LEGENDA tengah-tengah dano kesebut ana pulau. Dano Cerita Bahasa Jawa legenda Situ Begendit Jawa Barat Kumpulan cerita bahasa jawa. Sugeng ndalu rencang sedaya, pada kesempatan malam ini kita akan menyimak cerita bahasa jawa legen .

Kumpulan Cerita Rakyat Nusantara Pendek (fabel)

Diterbitkan pada Sunday, 15 March 2015 Pukul 0.51

Banyak sekali kumpulan cerita rakyat nusantara pendek yang bagus dan memiliki kisah moral yang baik di ceritakan untuk anak kita. Beberapa cerita dongeng.

Lutung Kasarung (cerita Rakyat Jawa Barat)

Diterbitkan pada Monday, 15 September 2014 Pukul 2.49

LUTUNG KASARUNG (Cerita Rakyat Jawa barat). Dahulu kala di Tatar Pasundan(Jawa Barat) tersebutlah sebuah kerajaan bernama kerajaan PASIR BATANG. Dipimpin oleh seorang raja yang agung, adil dan bijak sana.

Cerita Rakyat Singkat : Hikayat Malim Deman

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 19.06

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Singkat Hikayat Malim Deman adalah berjudi hanyalah akan merugikan diri sendiri dan keluarga di kemudian hari. Cerita Rakyat Singkat dari Sumatera Barat : Kisah Malim Deman. Syahdan hiduplah seorang pemuda yatim piatu pada zaman dahulu kala. Malim Deman namanya. Dia pemuda yang rajin giat . Indonesia : Kisah Si Burung Bayan dan Si Penggetah · Next » · Cerita Rakyat Indonesia Paling Populer Dari Pulau Jawa.

Alfa Computer : Kumpulan Cerita Rakyat Pendek

Diterbitkan pada Sunday, 10 June 2012 Pukul 8.26

CERITA RAKYAT DARI JAWA BARAT: SANGKURIANG. Pada zaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang.

Welcome To :ujecom:: Cerita Rakyat / Cerita Pendek...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 May 2011 Pukul 22.25

Sangkuriang / Gunung Tangkuban Perahu Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi.Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang. Anak tersebut 

Cerita Rakyat Indonesia / Legenda Nusantara & Daerah...

Diterbitkan pada Friday, 19 December 2014 Pukul 15.00

Cerita Rakyat Malin Kundang Dahulu kala di Padang Sumatera Barat tepatnya di Perkampungan Pantai Air Manis ada seorang janda bernama Mande Rubayah. Ia mempunyai . baca selengkapnya. Cerita Rakyat Timun Mas Suatu hari ia didatangi oleh raksasa Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni baca selengkapnya. Cerita Legenda - Lutung 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -