What's New?

cerita rakyat jawa barat pendek

Lutung Kasarung Cerita Rakyat Jawa Barat

Diterbitkan pada Wednesday, 26 August 2015 Pukul 8.13

Pada tahun 1921, cerita rakyat ini diangkat ke dalam gending karesmen, yaitu drama yang diiringi musik, oleh R.A. Wiranatakusumah, Bupati Bandung. Lima tahun kemudia, NV Java Film Company mengangkatnya ke dalam sebuah film bisu 

Asal Usul Telaga Warna (cerita Rakyat Jawa Barat...

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 7.17

Dahulu kala sebuah kerajaan berdiri di Jawa Barat. Kerajaan itu diperintah oleh seorang prabu yang arif bijaksana. Rakyatnya hidup sejahtera. Sayang sekali Prabu dan permaisurinya tidak dikaruniai keturunan.

Cerita Rakyat Singkat : Hikayat Malim Deman

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 12.06

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Singkat Hikayat Malim Deman adalah berjudi hanyalah akan merugikan diri sendiri dan keluarga di kemudian hari. Cerita Rakyat Singkat dari Sumatera Barat : Kisah Malim Deman. Syahdan hiduplah seorang pemuda yatim piatu pada zaman dahulu kala. Malim Deman namanya. Dia pemuda yang rajin giat . Indonesia : Kisah Si Burung Bayan dan Si Penggetah · Next » · Cerita Rakyat Indonesia Paling Populer Dari Pulau Jawa.

Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Singkat: Cerita Rakyat...

Diterbitkan pada Saturday, 1 August 2015 Pukul 20.17

Lutung Kasarung adalah cerita rakyat dari daerah Jawa Barat dan berikut ini adalah teks cerita rakyat Lutung Kasarung dalam bahasa Inggris.

Welcome To :ujecom:: Cerita Rakyat / Cerita Pendek...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 May 2011 Pukul 15.25

Sangkuriang / Gunung Tangkuban Perahu Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi.Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang. Anak tersebut 

Cerita Rakyat Dalam Bahasa Inggris Singkat: Cerita Rakyat...

Diterbitkan pada Wednesday, 29 July 2015 Pukul 19.00

Dibawah ini adalah sebuah cerita rakyat bahasa Inggris berjudul Sangkuriang. Sangkuriang merupakan sebuah cerita rakyat nusantara dari Jawa Barat.

Cerita Rakyat Indonesia / Legenda Nusantara 2015

Diterbitkan pada Friday, 22 May 2015 Pukul 7.00

Cerita rakyat - Berikut ini adalah Kumpulan cerita rakyat yaitu legenda indonesia yang telah terpelihara di kalangan masyarakat sekitar. Kiranya dengan membaca cerita rakyat ini dapat memberikan nilai moral Kisah Telaga Warna Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni baca selengkapnya. Cerita Legenda - Lutung Kasarung Pada jaman dahulu kala 

Cerita Pendek: Cerita Rakyat Jawabarat

Diterbitkan pada Tuesday, 30 June 2015 Pukul 6.12

CERITA RAKYAT JAWABARAT : SANGKURIANG Pada jaman dahulu, di Jawa Barat hiduplah seorang putri raja yang bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang bernama Sangkuriang.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -