What's New?

cerita rakyat jawa barat pendek

Cerita Rakyat Pendek : Kisah Keong Mas

Diterbitkan pada Sunday, 18 January 2015 Pukul 7.30

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Pendek Jawa Timur Kisah Keong Emas / Keong Mas adalah Kebenaran akan mengalahkan kebatilan atau kejahatan. Sifat iri hati itu.

Alfa Computer : Kumpulan Cerita Rakyat Pendek

Diterbitkan pada Sunday, 10 June 2012 Pukul 8.26

CERITA RAKYAT DARI JAWA BARAT: SANGKURIANG. Pada zaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi. Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang.

Cerita Rakyat Singkat : Hikayat Malim Deman

Diterbitkan pada Sunday, 15 February 2015 Pukul 19.06

Pesan Moral dari Cerita Rakyat Singkat Hikayat Malim Deman adalah berjudi hanyalah akan merugikan diri sendiri dan keluarga di kemudian hari. Cerita Rakyat Singkat dari Sumatera Barat : Kisah Malim Deman. Syahdan hiduplah seorang pemuda yatim piatu pada zaman dahulu kala. Malim Deman namanya. Dia pemuda yang rajin giat . Indonesia : Kisah Si Burung Bayan dan Si Penggetah · Next » · Cerita Rakyat Indonesia Paling Populer Dari Pulau Jawa.

Asal Usul Telaga Warna (cerita Rakyat Jawa Barat...

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2014 Pukul 14.17

Dahulu kala sebuah kerajaan berdiri di Jawa Barat. Kerajaan itu diperintah oleh seorang prabu yang arif bijaksana. Rakyatnya hidup sejahtera. Sayang sekali Prabu dan permaisurinya tidak dikaruniai keturunan.

Lutung Kasarung (cerita Rakyat Jawa Barat)

Diterbitkan pada Monday, 15 September 2014 Pukul 2.49

LUTUNG KASARUNG (Cerita Rakyat Jawa barat). Dahulu kala di Tatar Pasundan(Jawa Barat) tersebutlah sebuah kerajaan bernama kerajaan PASIR BATANG. Dipimpin oleh seorang raja yang agung, adil dan bijak sana.

Cerita Rakyat Nusantara Sangkuriang Terbaru

Diterbitkan pada Monday, 14 October 2013 Pukul 13.45

Disini kita akan mengetahui tentang Cerita Rakyat Nusantara Sangkuriang Terbaru yang memang sangat banyak arti kandungan di dalamnya. Di Jawa Barat terdapat sebuah kerajaan yang dipimpin oleh Prabu Sungging Perbangkara. Sang prabu sangat senang untuk berburu, dan suatu hari setelah berburu sang prabu . Pendek Motivasi Menyentuh Hati Terbaru. Cerita Pendek adalah cerita yang terdiri dari berbagai paragraf saja, biasanya cerita yang dihadirkan juga tegas.

Cerita Rakyat Indonesia / Legenda Nusantara & Daerah

Diterbitkan pada Friday, 19 December 2014 Pukul 15.00

Cerita Rakyat Malin Kundang Dahulu kala di Padang Sumatera Barat tepatnya di Perkampungan Pantai Air Manis ada seorang janda bernama Mande Rubayah. Ia mempunyai . baca selengkapnya. Cerita Rakyat Timun Mas Suatu hari ia didatangi oleh raksasa Kalau kita pergi ke daerah Puncak, Jawa Barat, di sana terdapat sebuah telaga yang bila dilihat pada hari cerah akan terkesan airnya berwarna-warni baca selengkapnya. Cerita Legenda - Lutung 

Welcome To :ujecom:: Cerita Rakyat / Cerita Pendek...

Diterbitkan pada Tuesday, 3 May 2011 Pukul 22.25

Sangkuriang / Gunung Tangkuban Perahu Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi.Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang. Anak tersebut 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.