cerita rakyat basa jawa krama alus

Cozyntans Blog Bahasa Jawa Vs Bahasa Prokem 1

Diterbitkan pada Tuesday, 12 November 2013 Pukul 6.55

Sharing pengalaman lah cerita gak jelas lah Yang pasti mah Aku kan kalo ngobrol pake bahasa jawa krama alus ya walaupun gak lancar lancar amat sih seenggaknya untuk menghormati yang lebih tua Kalau bahasa Menyambut Euforia Tahun Baru Mental Age Test Pesta rakyat Karang Besuki Sweet Purple Yam alias Kolak Ungu Feel So Sorry Bahasa jawa vs Bahasa Prokem 1 Hari Pahlawan dengan Owl Ditabrak Bapak bapak Jamur oh jamur

Cerita Rakyat Bahasa Jawa Keong Mas Dfriends Forever

Diterbitkan pada Tuesday, 13 November 2012 Pukul 14.16

cerita rakyat Bahasa jawa Keong Mas dari jawa Tengah Terimakasih Atas Kunjungannya Komentarnya dong Keong mas Kira kira wis setaun desa Dhadapan ngalami mangsa ketiga kang dawa dadine larang

Unggah Ungguh Bahasa Jawa Bayu Riyanto

Diterbitkan pada Sunday, 18 November 2012 Pukul 14.00

2 basa madya kaperang dadi 3 yaiku Madya Ngoko Madyantara lan Madya krama 3 basa krama kaperang dadi 5 yaiku Kramantara Mudha krama Wredha krama krama Inggil lan krama Desa 4 basa Kedhaton 5 basa Digunakan oleh rakyat banyak sehari hari yang menurut bahasa memakai kata kata yang tergolong kasar atau tidak sopan biasa digunakan oleh orang yang tidak pernah belajar undak usuk basa negara dalam cerita pewayangan

Siti Hediati Hariyadi Lestarikan Jawa Meski Dari Hal Kecil

Diterbitkan pada Sunday, 26 January 2014 Pukul 23.43

Dalam Sekar Kedaton perkumpulan ibu ibu yang diikuti Titiek sebagai salah satu anggotanya bahasa jawa krama inggil selalu mewarnai kesetiapharian mereka berkumpul Paguyuban ini memang dibuat dengan niat Pak Karno telah berani memproklamasikan kemerdekaan bangsa ini sedangkan Pak Harto dengan komitmen sebagai presiden 24 jam setiap hari selalu memikirkan bagaimana menyejahterakan rakyat Indonesia Itu beliau tunjukkan dengan

Contoh Bahasa Jawa Basa Krama Alus 2 Cerita

Diterbitkan pada Thursday, 5 September 2013 Pukul 22.52

cerita rakyat BAHASA jawa Beranda Daftar Isi Kontak HOME cerita Dibawah ini adalah contoh bahasa jawa ngoko ditranslate jadi bahasa jawa krama alus 1 paro palih 2 pasa siyam 3 pasar peken

Wong Jowo Basa Jawa Tuladhane Basa Krama Alus

Diterbitkan pada Tuesday, 25 March 2014 Pukul 1.00

basa jawa Tuladhane basa krama alus Tuladha ukara basa krama alus Mbah kakung midhangetaken siyaran ringgit wacucal Pakdhe tindak dhateng Tawangmangu nitih bis Ibu saweg dhahar sekul goreng Simbah

Deutro Malayan Suku Jawa

Diterbitkan pada Wednesday, 24 October 2012 Pukul 10.00

ini dianggap salah oleh sebagian besar penutur bahasa jawa karena menggunakan leksikon krama inggil untuk diri sendiri Madya nuwun s wu kula ajeng tanglet griyan mas Budi niku teng pundi ini krama desa substandar Dalam kehidupan orang jawa banyak memiliki budaya seni yang dipengaruhi oleh budaya Hindu Buddha salah satunya adalah wayang yang berisi cerita cerita dari India yaitu Ramayana Mahabrata dan Bratayudha Selain itu ada seni batik dan

Lucu Belum Pernah Lihat Bule Ngomong Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Sunday, 6 April 2014 Pukul 20.30

Yakni bahasa ngoko atau yang biasanya digunakan oleh orang usia seumuran atau masih anak anak dan bahasa jawa halus atau jawa krama yang biasanya digunakan untuk berbicara dengan sesepuh atau yang

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

Kami di Facebook!
X