What's New?

cerita lucu bahasa jawa kancil lan macan

Novia Piavia Piyuk Blog's: Rpp Bahasa Jawa

Diterbitkan pada Monday, 20 May 2013 Pukul 9.40

RPP Bahasa Jawa. RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN. (RPP). Nama Sekolah : Sekolah Dasar Negeri Desa Karangpaing. Mata Pelajaran : Bahasa Jawa. Kelas : II (Dua). Semester : II (Dua). Alokasi Waktu : 1 x 35 menit (1 pertemuan) Kancil lan Keyong. Wayah esuk Kancil mlaku ana sapinggire kali. Kancil weruh keyong. Kancil celathu marang keyong. Keyong kowe lagi padha ngapa? Keyong wangsulan. Aku lagi thenguk-thenguk, arep ngapa cil.

Kumpulan Cerita Rakyat Bahasa Inggris Terpopuler 2015...

Diterbitkan pada Thursday, 9 April 2015 Pukul 14.00

Cerita Rakyat Bahasa Inggris - Cerita Rakyat adalah salah satu cara leluhur kita menyampaikan kebajikan dan norma-norma kehidupan kepada generasa yang lebih muda, agar penyampaiannya lebih mudah dipahami maka digunakanlah tokoh-tokoh metafor, seperti Dongeng Bahasa Jawa - Kancil Nyolong Timun Dongeng Bahasa Jawa - Setelah kita kemaren posting Cerpen Persahabatan, Dongeng Bahasa Jawa - Kancil lan Merak dan Cerpen Romant .

Jenis Dongeng-bahasa Jawa

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 19.11

jenis dongeng-bahasa jawa. Jenis Dongeng. Fable : dongeng sing dadi jejere lakon arupo kewan. thuloda : kancil nyolong timun ,manuk glantik lan kancil karo boyo. Legenda : dongeng kang gegayuan karo dumadining alam kang critane 

Kancil Karo Monyet ( Cerita Dengan Bahasa Jawa )

Diterbitkan pada Sunday, 10 June 2012 Pukul 10.01

Kancil Karo Monyet ( cerita dengan Bahasa Jawa ). Terimakasih Atas Kunjungannya. Kancil Karo Monyet. Ing sawijine dina ing rimba, ana akeh jenise kewan sing urip tentrem lan akur siji lan sijine. Kabeh kewan nduweni 

Cerita Cekak Basa Jawa: Dongeng Kancil Lan Pitik Sing...

Diterbitkan pada Sunday, 23 February 2014 Pukul 8.02

Rugi rasane adoh-adoh tekan Bantul ora ngrasakke gurihe bakso. Weruh Kancil mlebu ning warunge, enggal-enggal Mbak Dewi ngruruhi duniashinichi.blogspot.com. "Woooo kowe tho Kancil. Mrene-mrene mlebu ndene. Wiwit wingi ana udan awu amarga Gunung Kelud njeblug. Wis kowe leren kene ndisik, Cerita Cekak Bahasa Jawa: Kancil lan Pitik Walik sing rumongso kudu lucu. Mbak Dewi, juragan Bakso Bangjo nduwe Pitik Walik sing seneng ngomong 

Kumpulan Cerita Bahasa Inggris Terpopuler 2015...

Diterbitkan pada Thursday, 9 April 2015 Pukul 14.00

Cerita Bahasa Inggris - Setelah kita kemaren Poting Kumpulan Naskah Drama Bahasa Inggris dan Naskah Drama Persahabatan, kali ini kita akan Posting Cerita Bahasa Inggris, Indonesia adalah negara yang kaya akan Sumber daya alam, sumber daya manusia dan tidak Dongeng Bahasa Jawa - Kancil Nyolong Timun Dongeng Bahasa Jawa - Setelah kita kemaren posting Cerpen Persahabatan, Dongeng Bahasa Jawa - Kancil lan Merak dan Cerpen Romant .

Kumpulan Cerita Rakyat Indonesia Terpopuler 2015...

Diterbitkan pada Thursday, 9 April 2015 Pukul 14.00

Sebenarnya, cerita rakyat adalah cara para leluhur mengaarkan kebajikan kepada generasi penerusnya, tak hayal jika sebagian besar ceritanya menggambarkan tokoh jahat dan baik sebagai perwakilan baik dan buruk. Sebut saja cerita tentang Dongeng Bahasa Jawa - Kancil Nyolong Timun Dongeng Bahasa Jawa - Setelah kita kemaren posting Cerpen Persahabatan, Dongeng Bahasa Jawa - Kancil lan Merak dan Cerpen Romant Baca Selengkapnya > 

Cerita Cekak Bahasa Jawa: Tukang Golek Kayu Sing Ragu...

Diterbitkan pada Wednesday, 7 November 2012 Pukul 1.31

Prendis wedi banget krungu suara macan, banjur mlayu njrantal ninggalake gading gajah lan sungu menjangan. Cita-citane arep njajakke kanca-kancane ning Bakso Bangjo kidul Pasar Bantul lan tuku klambi ning Toko Ijo ora sido kelakon amarga ketungkul ragu-ragu (Undil-2012). Tulisan lain: Here's what she Cerita Lucu Bahasa Jawa: Pitik Mogok Mangan Cerita Cekak Bahasa Jawa: Kancil lan Pitik Walik sing rumongso kudu lucu. Mbak Dewi, juragan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -