What's New?

cerita legenda bahasa sunda sangkuriang

Kebudayaan Dan Kesenian Indonesia

Diterbitkan pada Friday, 22 July 2016 Pukul 21.47

Nilai Filosofi, Makna Pakaian Melayu Riau Suatu karya seni disebut indah apabila pertama dibuat dengan baik dan kedua mempunyai makna. sebagai suatu hasil kebudayaan .

Ciung Wanara Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 20.51

Ciung Wanara adalah legenda di kalangan orang Sunda di Indonesia. Cerita rakyat ini menceritakan legenda Kerajaan Sunda Galuh, asal muasal nama Sungai Pamali serta .

Sangkuriang

Diterbitkan pada Saturday, 23 July 2016 Pukul 1.29

dan saat sangkuriang pergi ke kota sangkuriang melihat gadis yg sangat cantik sebenarnya pada hal itu ibunya dan mereka berdua bekenalan pada saat sangkuriang ingin . Isi blog ini tidak semua hasil tulisan saya, saya mengumpulkan berbagai macam tulisan mengenai SILIWANGI dari berbagai macam Artikel yang menurut saya dapat dijadikan sebagai rujukan yang lalu saya ed….

Siliwangi Dalam Catatan Uga

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 5.49

Hampir semua pegunungan di Tatar Sunda ini menjadi tempat hunian para leluhur Pajajaran antara lain, Gunung Munara, Gunung Galuh, Gunung Kapur Ciampea, Gunung Gede .

Jawa Barat Indonesia

Diterbitkan pada Friday, 22 July 2016 Pukul 19.10

Sangkuriang merupakan sebuah legenda yang sangat terkenal di kalangan masyarakat Sunda di Jawa Barat, Indonesia. Legenda ini mengisahkan perjuangan seorang pemuda .

Sangkuriang (legenda) Wikipedia Bahasa Indonesia

Diterbitkan pada Friday, 22 July 2016 Pukul 8.25

Sangkuriang adalah legenda yang berasal dari Jawa Barat. Legenda tersebut berkisah tentang terciptanya danau Bandung, Gunung Tangkuban Parahu, Gunung Burangrang, dan Situ Patenggang adalah salah satu tempat wisata alam di Bandung yang terkenal, terutama bagi para pecinta danau. Asal nama danau Situ Patenggang adalah dari bahasa . Kisah Sangkuriang dari Sunda - Legenda pembentukan Gunung Tangkuban Perahu ini terkenal dari tanah Sunda. Gunung tersebut terletak di Bandung Utara (Lembang). Disebut Gunung Tangkuban Perahu karena be….

Cerita Dongeng Legenda Sangkuriang – Mutiara Informasi

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 21.34

Cerita dongeng legenda Sangkuriang berasal dari tanah Sunda. Kisah ini berlatar belakang terjadinya Gunung Tangkuban Perahu. Diceritakan bahwa Sangkuriang, seorang Cerita Panas Dewasa Diperkosa Sopirku - Namaku Widuri berumur 25 tahun, aku dilahirkan dalam lingkungan keluarga yang cukup mapan. Karena itu aku terbiasa. SUNDA by Lucky HendrawanSampurasun,,,Berdasarkan “Sastrajenrahayuningrat” istilah “Sunda” dibentuk oleh tiga suku kata yaitu SU-NA-DA yang artinya adalah “matahari” ;–          SU = Sejati/ Aba….

Cerita Rakyat Sunda : Dongeng Lutung Kasarung

Diterbitkan pada Friday, 22 July 2016 Pukul 21.26

Dongeng Lutung Kasarung adalah dongeng bahasa sunda yang kami terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia. Versi lain dari cerita rakyat Lutung kasarung pernah. ART & JUNG – Seni dalam Sorotan Psikologi Analitis JungPenulis: Buntje HarbunanginPenerbit: ANTARA PublishingJumlah Halaman: 141ISBN: 978-979-8387-32-6Cetakan I, 2016Sebagai penggemar sen….

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -