What's New?

cerita kancil mencuri mentimun versi jawa

Dongeng Timun Mas Dalam Bahasa Jawa Terbaru

Diterbitkan pada Monday, 16 February 2015 Pukul 22.33

Artikel Terkait Dongeng Timun Mas dalam Bahasa Jawa Terbaru : Cerita Kancil, Dalam Bahasa Jawa Si Kancil Nyolong Timun Bagi kamu yang sedang mencari cerita, naskah drama, legenda, cerpen maupun dongeng dalam bahasa jawa d .

Gambar Mewarnai Kancil Mencuri Ketimun

Diterbitkan pada Friday, 1 November 2013 Pukul 15.27

GambarMewarnai.com – Kancil mencuri ketimun merupakan salah satu dongeng cerita rakyat nusantara yang sudah melegenda. Di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur cerita ini lebih dikenal dengan cerita 'Kancil Nyolong Timun'.

Cerita Kancil Si Pencuri Timun Indonesia Dan Inggris

Diterbitkan pada Friday, 31 May 2013 Pukul 18.43

Satu lagi cerita yang akan saya bagikan kali ini yaitu cerita "Kancil si Pencuri Timun" dalam bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Jika anda membutuhkan cerita dalam bahasa Inggris dan Indonesia maka silahkan disimak.

Jangan Bercerita

Diterbitkan pada Sunday, 23 November 2008 Pukul 13.31

BOROBUDUR, Meski cerita Kancil Nyolong Timun (Kancil Mencuri Mentimun) begitu populer di masa lalu, namun janganlah bercerita tentang hal itu. Demikian yang muncul di "Gandok Seni Pondok Tingal", Borobudur, 

Ragam Prosa Rakyat Jawa

Diterbitkan pada Wednesday, 31 December 2014 Pukul 23.48

Dongeng adalah cerita fantastis, merupakan prosa yang sesuai dengan dunia anak-anak. Misal; kancil mencuri timun. Akan tetapi dalan dongeng masih di bagi menjadi beberapa kategori lagi. Dongeng binatang (fabel), Dongeng lucu (joke tales), Lalu, dengan beberapa ciri dan fungsu dari cerita anak-anak yang telah dipaparkan diatas dengan cerita mitos, cerita legenda, dongeng yang memiliki beberapa versi di setiap tempatnya. Contohny: Kancil mencuri 

Fabel Cerita Rakyat : Kisah Si Kancil Mencuri Mentimun

Diterbitkan pada Monday, 9 February 2015 Pukul 10.27

Pesan Moral dari Fabel cerita rakyat Kisah si Kancil Mencuri Mentimun adalah Janganlah kita melakukan kejahatan seperti mencuri karena sepandai-pandainya.

Dongeng Si Kancil Mencuri Ketimun

Diterbitkan pada Thursday, 15 January 2015 Pukul 5.10

Cerita Rakyat Jawa Barat Pada jaman dahulu kala di tatar pasundan ada sebuah kerajaan yang pimpin oleh seorang raja yang bijaksana, Cindelaras Segera kancil mendekat kesebuah ladang itu, semakin mendekat kancil melihat ada sebuah tanaman kesukaanya yaitu mentimun, "Wah.. pucuk di cinta ulam pun tiba.." berkata kancil dalam hati. Dengan muka lesu dan perut keroncongan kancil pun segera mengambil makanan kesukaanya , "Huh. Enak.

Kancil Ternyata Tidak Suka Makan Mentimun

Diterbitkan pada Friday, 26 November 2010 Pukul 19.05

Kancil sangat gemar memakan mentimun, meski harus mencuri sekalipun. Baik dari dongeng maupun lirik lagu karangan Ibu Sud (?), kancil atau disebut juga pelanduk Jika dalam berbagai fabel (cerita binatang) kancil digambarkan cerdik mungkin benar. Karena ternyata kancil mampu memilih makanan yang sesuai dengan Pelanduk Jawa (Tragulus javanicus), Kancil Asli Pulau Jawa. Pelanduk Jawa atau Tragulus javanicus, atau disebut juga Kancil adalah 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.