What's New?

cerita kancil dan buaya dalam bahasa jawa

Laman Cikgu Bahri: Ayat Aktif Dan Ayat Pasif

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2016 Pukul 13.50

Elakkan daripada membina ayat pasif diri ketiga sama seperti pembentukan ayat pasif diri pertama dan ayat pasif diri kedua dan sebaliknya..

Pendidikan Anak Usia Dini

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2016 Pukul 8.44

PAUD adalah upaya pembinaan yang ditujukan bagi anak sejak lahir hingga usia enam tahun melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan .

Seri Bahasa

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 14.53

Simpulan Bahasa ( B ) 1. Babi Buta = Membabi Buta Maksud: Berbuat sesuatu tanpa banyak berfikir. Contoh Ayat: Serangan yang membabi buta itu telah menyebabkan ramai .

Prosa Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2016 Pukul 6.00

Prosa adalah suatu jenis tulisan yang dibedakan dengan puisi karena variasi ritme yang dimilikinya lebih besar, serta bahasanya yang lebih sesuai dengan arti leksikalnya.Kaskus ID : sieiimudh Kategori : Pahlawan dan Tokoh Nasional Bentuk karya : Artikel + Gambar Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Syech_YTajul_Khalwati. A. Pengertian sastraSecara etimologis kata sastra berasal dari bahasa sansekerta, dibentuk dari akar kata sas- yang berarti mengarahkan, mengajar dan memberi petunjuk. Akhiran –tra yang berarti alat….

Laman Cikgu Bahri

Diterbitkan pada Wednesday, 15 June 2016 Pukul 9.31

SOALAN Pada cuti semester yang lalu, anda telah tinggal bersama datuk dan nenek anda di kampung. Datuk anda itu penoreh getah. Ceritakan kehidupan seharian mereka itu..

Cerpen Kancil Yang Bijaksana

Diterbitkan pada Sunday, 26 June 2016 Pukul 18.00

Di sebuah hutan, hiduplah seekor Kancil yang besar dan gemuk. Kancil itu dikenal sangat baik dan suka menolong oleh hewan-hewan lainya. Selain itu Kancil juga hewan Budaya Kepulauan Riau adalah seluruh kebudayaan dari dalam daerah dan luar daerah yang telah berkembang lama di tengah masyarakat Kepulauan Riau, Indonesia..

34 Provinsi Di Indonesia Lengkap Dengan Pakaian, Tarian

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2016 Pukul 1.41

laskar pelangi anak bangsa: 34 provinsi di indonesia lengkap dengan pakaian, tarian, rumah adat, senjata tradisional,suku,bahasa daerah,peta dan gambar.

Pusat Rujukan Persuratan Melayu @ Dbp

Diterbitkan pada Monday, 27 June 2016 Pukul 13.13

Pusat Rujukan Persuratan Melayu, Dewan Bahasa dan Pustaka, Malaysia.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -