What's New?

cerita dongeng bahasa sunda kota jawa barat

Posting Lama

Diterbitkan pada Friday, 14 November 2014 Pukul 22.54

Dan pada tahun 1579, Maulana Yusuf, penerus Maulana Hasanuddin, menghancurkan Pakuan Pajajaran, ibu kota atau pakuan (berasal dari kata pakuwuan) Kerajaan Sunda. Dengan demikian pemerintahan di Jawa Barat 

Sejarah & Legenda Kota Indramayu

Diterbitkan pada Tuesday, 29 May 2012 Pukul 8.41

Tidak ada cerita dari Orang tua atau guru di sekolah. Dongeng for my little angel…Naurah Adelaide Hendyz. Cekidot…… Sejarah Kota Indramayu. versi I. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Kabupaten Indramayu termasuk wilayah Propinsi Jawa Barat, dengan wilayah darat Akar sejarah itulah yang menjadikan Indramayu bukanlah wilayah Sunda, meskipun berada di Jawa Barat yang mayoritas dihuni suku Sunda dan berbahasa Sunda.

Kumeok Memeh Dipacok: Bahasa Sunda Akan Punah

Diterbitkan pada Tuesday, 31 December 2013 Pukul 6.28

Sementara alasan bahasa Sunda lebih rendah laju kepunahannya dibandingkan dengan bahasa Jawa karena didukung oleh banyaknya buku-buku juga surat kabar terbitan berbahasa Sunda. Di Jawa kata Mustakim, pernah ada media Sedangkan di Jawa Barat, terdapat HU Pikiran Rakyat yang masih tetap menerbitkan koran berbahasa Sunda "Galura". Selain itu terdapat juga majalah Sunda . Tempo Edisi Khusus Cokroaminoto · Sejarah kota Ponorogo 1979 | Batara Katong.

Blog Ketinggalan Zaman : Dongeng Bahasa Sunda Prabu...

Diterbitkan pada Thursday, 14 March 2013 Pukul 9.48

Dongeng Bahasa Sunda Prabu Siliwangi DONGENG SUNDA PRABU SILIWANGI Dongeng Sunda Rusdi Jeung Misnem Baca Nu Ieu >>. Tina Panyungsi Basa V.Suria di Raja. Tata Bahasa Jawa - Belanda JB Wolters 1930 - New !

Melestarikan Tradisi Lisan Sunda

Diterbitkan pada Sunday, 25 January 2009 Pukul 14.37

BH, 21/01/09 Liburan akhir pekan lepas saya mengunjungi orang tua di Kuningan, Jawa Barat. Kota kecil Acara ini adalah cerita bersambung berbahasa sunda yang disampaikan oleh pendongeng bernama Mang Jaya dan disiarkan secara langsung (live) di radio. Dinamakan Selain pelajaran nilai moral seperti disebutkan diatas, pelajaran penting lainnya adalah Dongeng Enteng merupakan sarana melestarikan sastera dan bahasa ibu yaitu bahasa Sunda.

Siswa Sdn 1 Cilodong Dongeng Pakai Bahasa Sunda...

Diterbitkan pada Monday, 11 May 2015 Pukul 17.26

Namun, sejak dini terus berlatih agar penggunaan bahasa asli asal Jawa Barat tersebut dapat dipahami. Saat ini, dongeng yang kerap Ia ceritakan yaitu “Aji Saka” dan “Si Belang Maung Leutik”. Dua cerita tersebut mampu 

Sejarah Subang Jawa Barat

Diterbitkan pada Monday, 19 January 2015 Pukul 1.18

Kabupaten Subang, adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibu kotanya adalah Kabupaten Subang yang berbatasan langsung dengan kabupaten Bandung disebelah selatan memiliki akses langsung yang sekaligus menghubungkan jalur pantura dengan kota Bandung. Jalur ini cukup nyaman dilalui Penduduk Subang pada umumnya adalah Suku Sunda, yang menggunakan Bahasa Sunda sebagai bahasa sehari-hari. Namun demikian 

Dongeng Sunda (1)

Diterbitkan pada Friday, 7 September 2012 Pukul 15.38

Oleh ASEP JUANDA Dimuat dalam koran Tribun Jabar, Sabtu 26 Maret 2011 SEKITAR tahun 1980-1996-an, dongeng berbahasa Sunda sangat populer (di Tatar Sunda), di antaranya melalui radio. negeri seperti yang berada di daerah Cihampelas (kota Bandung) akan lebih berciri khas yang unik, menarik, dan berbudaya yang berwawasan kearifan lokal, apabila digantikan dengan tokoh-tokoh dongeng, legenda, atau para ksatria yang berasal dari Jawa Barat.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -