What's New?

cerita dongeng bahasa sunda kota jawa barat

Sumatra, Dalam Pandangan Orang Malaysia | Afandri Adya

Diterbitkan pada Tuesday, 26 January 2016 Pukul 8.15

Karuan saja bunyi posting Mohd. Am, salah seorang netter asal Malaysia, dalam sebuah forum dunia maya : www.topix.com. Dalam tulisannya, dia mengklaim bahwa Sumatra .

Siliwangi.com

Diterbitkan pada Wednesday, 3 February 2016 Pukul 20.58

Kerajaan Inderapura merupakan sebuah kerajaan yang berada di wilayah kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Baratsekarang, berbatasan dengan Provinsi Bengkulu .

Malin Kundang - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Saturday, 6 February 2016 Pukul 0.38

Malin Kundang adalah kaba yang berasal dari provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Legenda Malin Kundang berkisah tentang seorang anak yang durhaka pada ibunya dan . BAB I PENDAHULUAN LATAR BELAKANG Di Indonesia, teater merupakan salah satu bentuk kebudayaan yang disajikan oleh sekelompok orang di hadapan khalayak ramai. Jika dimaknai dalam arti luas, teater ada…

Ciung Wanara - Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Wednesday, 3 February 2016 Pukul 3.40

Ciung Wanara adalah legenda di kalangan orang Sunda di Indonesia. Cerita rakyat ini menceritakan legenda Kerajaan Sunda Galuh, asal muasal nama Sungai Pamali serta .

Cerpen Bahasa Sunda Terbaru - Cerpenmu

Diterbitkan pada Monday, 8 February 2016 Pukul 15.16

Cerpen Bahasa Sunda Berikut ini merupakan kumpulan Cerpen Bahasa Sunda terbaru karya para sahabat cerpenmu yang telah diterbitkan, total diketemukan sebanyak 25 .

Mitos Pernikahan Wanita Sunda Dan Lelaki Jawa : Andy

Diterbitkan pada Thursday, 4 February 2016 Pukul 7.14

Pulau Jawa sangatlah banyak menyimpan Mitos, diantaranya adalah Wanita Sunda tidak boleh menikah dengan Lelaki Jawa, alasan yang disebutkan dalam mitos ini karena:.

Kebudayaan Dan Kesenian Indonesia

Diterbitkan pada Monday, 8 February 2016 Pukul 12.24

Nilai Filosofi, Makna Pakaian Melayu Riau Suatu karya seni disebut indah apabila pertama dibuat dengan baik dan kedua mempunyai makna. sebagai suatu hasil kebudayaan .

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 6 February 2016 Pukul 3.44

Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan dan .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -