cerita dongeng bahasa sunda kota jawa barat

Kupas Tuntas Sosok Si Kabayan

Diterbitkan pada Friday, 11 May 2012 Pukul 22.02

Berbeda dengan masyarakat sunda di zaman kerajaan-kerajaan Hindu-Buddha, yang hubungan antara istana dan rakyat amat tipis, maka di zaman penyebaran agama Islam di jawa barat, agen-agen perubahan ke arah cerita-cerita rakyat di jawa barat amat kaya, isinya tentang mitos, siluman, legenda, kehidupan rakyat sehari-hari, dan dongeng binatang. Tetapi dalam dongeng-dongeng yang diciptakan orang sekarang, ia pun kadang-kadang hidup di kota.

Dongeng Asal Usul Telaga Warna, Jawa Barat

Diterbitkan pada Wednesday, 5 December 2012 Pukul 16.05

dongeng bahasa sunda. Legenda telaga warna. dongeng basa sunda. cerita rakyat telaga warna. dongeng jawa barat. Drama legenda. Asal usul telaga warna. dongeng legenda bahasa sunda. Dongen sunda. dongeng 

Asal Mula Kota Cianjur (cerita Rakyat Dari Jawa Barat)

Diterbitkan pada Monday, 12 May 2008 Pukul 17.54

ASAL MULA kota CIANJUR (cerita Rakyat dari jawa barat) . ceritanya sangat bagus sekali dan akan lebih bagus lagi kalo ada versi bahasa sunda nya sesuai dengan kotanya,,,,,tapi ini sangat baguss sekaalliii. Balas.

Prabu Siliwangi Dan Mitos Maung Dalam Masyarakat Sunda...

Diterbitkan pada Sunday, 29 April 2012 Pukul 10.09

Ada hal menarik berkaitan dengan kata-kata dalam wangsit tersebut: kata-kata itu termasuk kategori bahasa sunda yang kasar bila merujuk pada strata bahasa yang digunakan oleh masyarakat sunda Priangan (Undak Usuk . Sehingga sulit dilacak dari mana sebenarnya cerita mengenai wangsit ini bermula. [2] Sebagian kalangan berkeyakinan lambang Pajajaran adalah burung gagak (kini menjadi lambang salah satu perguruan silat di jawa barat, Tajimalela).

Blog Ketinggalan Zaman : Dongeng Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Thursday, 14 March 2013 Pukul 9.48

Buku Basa sunda Taman Pamekar Pelesir Ka Puser kota. Buku Taman Pamekar I - Isah,Aman dongeng Indonesia Klasik. cerita Rakyat jawa Tempo Dulu " Panembahan Senapati ". cerita Rakyat jawa Tempo Dulu " Ken Arok ". cerita Rakyat jawa Tempo Dulu" Jaka Tingkir ". dongeng sunda Buhun. dongeng sunda Prabu Sinala Aji Bagian 4. dongeng sunda Prabu Sinala Aji . Budaya bahasa Dan Seni " Suku Baduy" Di Lebak Banten jawa barat. Sejarah jawa barat Dimasa 

Kumpulan Cerita Lucu Bobodoran Bahasa Sunda

Diterbitkan pada Wednesday, 17 April 2013 Pukul 20.30

Bagi anda pencinta cerita lucu, terutama yang berasal dari daerah jawa barat alias sunda dan sekitarnya, atau yang memahami dan mengerti bahasa sunda, sangatlah bagus buat membaca cerita lucu bobodoran bahasa sunda dibawah ini 

Asal Mula Kota Cianjur « Cerita Rakyat Indonesia

Diterbitkan pada Wednesday, 6 April 2011 Pukul 15.23

cerita dari Tanah Pasundan, jawa barat Konon, di suatu daerah di jawa barat, sekitar daerah Cianjur, hiduplah seorang lelaki yang kaya raya. Kekayaannya meliputi seluruh sawah dan ladang yang ada di desanya.

Asal Usul Gunung Tangkuban Perahu

Diterbitkan pada Monday, 8 October 2007 Pukul 16.06

Di jawa barat tepatnya di Kabupaten Bandung terdapat sebuah tempat rekreasi yang sangat indah yaitu Gunung Tangkuban Perahu. klo pake bahasa sunda bisa gak? gini:cerita rakyat tangkuban perahu bhs sunda.

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X