What's New?

cas aki dengan adaptor

Cara Mengecas Aki Motor Pakai Adapter Laptop

Diterbitkan pada Tuesday, 28 August 2012 Pukul 8.39

adaptor tertulis volt dan amper tergantung kebutuhan, seperti laptop butuh 20 volt 3,amper, aki butuh 12,6 volt. kalau mau cas cepat pakai trafo 5 amper murni, bisa cepat cas aki hanya butuh 1/2 jam sudah mantap. Delete.

Rini Blog 67: Cas Aki Motor Dengan Adaptor Laptop

Diterbitkan pada Saturday, 6 October 2012 Pukul 17.59

Buat yang belum punya casan aki motor, namun memiliki adapter laptop maka adapter laptop dapat dikaryakan untuk mengecas aki motor, setelah melakukan penelitian yang mendalam, maka adapter laptop sangat ideal 

Cara Mengisi Ulang Aki Mobil

Diterbitkan pada Thursday, 12 September 2013 Pukul 7.28

Mengisi ulang aki mobil atau yang biasa disebut cas aki, merupakan upaya untuk membalik reaksi kimia pada aki mobil. Ketika mengeluarkan daya listrik, cairan asam yang ada di dalam aki mobil akan bereaksi dengan sel-sel Battery charger dapat berupa adaptor yang merubah arus listrik bolak balik atau AC dari jaringan rumah menjadi arus searah atau DC. Adaptor jenis ini banyak tersedia di pasaran. Pilihlah yang memiliki tegangan 13,8 volt, yang biasanya 

Belajar Cara Membuat Cas Aki

Diterbitkan pada Monday, 1 September 2014 Pukul 6.59

Dengan membuat sendiri cas aki tentunya lebih hemat dan menambah pengetahuan, jika anda siap langsung saja dipraktekan. Sebenarnya kita bisa saja membuat Cas aki dari Adaptor hanya saja untuk ukuran aki motor perlu ampere 

Elektronika: Membuat Charger Accu Sederhana

Diterbitkan pada Saturday, 2 August 2014 Pukul 14.40

Secara prinsip semua power suplai atau adaptor ac ke dc bisa kita gunakan sebagai alat charger aki atau untuk setrum aki baik aki untuk mobil maupun motor, yang penting terdapat tegangan output atau tegangan yang 

[ask] Bisakah Adaptor Biasa Jadi Charger Accu / Aki

Diterbitkan pada Saturday, 16 January 2010 Pukul 8.00

Kira - kira bisa nggak ya Power Supply DC biasa jadi charger ACCU/AKI mobil atau motor (dulu bekas adaptor buat nyalain tape mobil di kos - kosan) Arusnya bisa disetel mulai 3V - 13.5V. Cuma tegangannya saya nggak 

Charger Aki 12 Volt Dari Cas Laptop

Diterbitkan pada Monday, 27 January 2014 Pukul 21.33

sebuah rangkaian charger/pengisi aki dari charger laptop,rangkaian ini layak dicoba karena selain ekonomis juga tidak terlalu rumit membuatnya,karena komponen mudah didapat dipasaran dan mudah merangkainya. Ini Skemanya. Ini Layout dari depan. Ini Layout dari belakang (untuk gmbr Almer@ biaya ndak nyampe 15 ribu kok omkalau sama beli adaptor laptopnya mungkin ya lebih dri 100 rb hehehehe BalasHapus. Unknown 28 Juni 2014 09.16. Klau untuk pengecasan 

Membuat Charger Aki Sendiri: Bikin Charger Aki

Diterbitkan pada Monday, 4 March 2013 Pukul 9.07

bikin charger aki. Bikin sesuatu kalo lagi kurang kerjaan ternyata bermanfaat juga aki di Motor gw kebetulan voltasenya menurun dan gw coba untuk mencash ulang akinya. Dan hasilnya wow cukup berhasil. Gw akan sedikit share Jack adaptor Female 7. Adaptor 12v. 3a (pake adaptor laptop/NB juga bisa) 8. Solder 9. Timah 10. Secun 11. Baut 12. Tester >Cara merakit 1. Rakit terminal kabel steker menjadi colokan lubang 2. Solder kabel ke jack adaptor female 3.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -