What's New?

carita babad sunda cirebon

Benarkah Sunda Pajajaran Adalah Kerajaan Hindu?

Diterbitkan pada Tuesday, 19 July 2016 Pukul 22.27

Pajajaran, sebuah kerajaan yang pernah eksis di tatar Sunda, dikenal oleh khalayak sebagai kerajaan Hindu. Bila merujuk pada buku-buku pelajaran Sejarah ya.

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Saturday, 16 July 2016 Pukul 2.20

Wangenan. Dongéng nya éta carita anu teu asup akal jeung teu kajadian, biasana osok nyaritakeun kajadian-kajadian jaman baheula. Numutkeun kamus dongéng téh babad geura hudang urang sunda Desa Cidahu memiliki satu situs sejarah yang menarik yaitu adanya makam Eyang Santri, salah satu pepunden yang sering diminta nasihat . Prabu Geusan Ulun (Cerita Rakyat)  Kenging : Perdana Wahyu Santosa Pada jaman dahulu di Sumedang berdiri sebuah kerajaan yang besar sekali yaitu Kerajaan Sumedang Larang. Sumedang artinya Suka Madanga….

List Of Monarchs Of Java

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 1.24

This is a partial list of the identified hereditary rulers on the Indonesian island Java, together with those of the adjacent island Madura. Included are some states .

Asal Usul Orang Sunda

Diterbitkan pada Friday, 22 July 2016 Pukul 20.07

Blog Urang Sunda - Kumpulan Catatan, Wasiat, Sejarah, Kisah, Naskah Kuno, Agama, Seni, Bahasa dan Budaya Sunda.

Kerajaan Sunda Galuh

Diterbitkan pada Sunday, 17 July 2016 Pukul 11.59

Kerajaan Sunda Galuh adalah suatu kerajaan yang merupakan penyatuan dua kerajaan besar di Tanah Sunda yang saling terkait erat, yaitu Kerajaan Sunda dan Kerajaan Galuh..

Sunda Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Monday, 18 July 2016 Pukul 22.56

Sunda dapat mengacu kepada beberapa hal berikut: Suku Sunda; Bahasa Sunda; Budaya Sunda; Kerajaan Sunda, kerajaan yang pernah berdiri sejak abad ke-7 hingga abad ke-16IAIN Syekh Nurjati Cirebon Pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan peradaban Islam, dan pusat pembinaan akhlak karimah berbasis Teknologi Informasi dengan motto .

Asal Usul Prabu Siliwangi

Diterbitkan pada Thursday, 21 July 2016 Pukul 15.50

Blog Urang Sunda - Kumpulan Catatan, Wasiat, Sejarah, Kisah, Naskah Kuno, Agama, Seni, Bahasa dan Budaya Sunda.

Kota Cirebon Home

Diterbitkan pada Wednesday, 20 July 2016 Pukul 9.39

SEJARAH CIREBON Kisah asal-usul Cirebon dapat ditemukan dalam historiografi tradisional yang ditulis dalam bentuk manuskrip (naskah) yang ditulis pada abad ke-18 .

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -