What's New?

carita babad bahasa sunda

Sunda Wikipedia Bahasa Indonesia, Ensiklopedia Bebas

Diterbitkan pada Tuesday, 21 June 2016 Pukul 17.23

Sunda dapat mengacu kepada beberapa hal berikut: Suku Sunda; Bahasa Sunda; Budaya Sunda; Kerajaan Sunda, kerajaan yang pernah berdiri sejak abad ke-7 hingga abad ke-16Dalam khazanah kebudayaan masyarakat tatar Sunda, maung atau harimau merupakan simbol yang tidak asing lagi. Beberapa hal yang berkaitan dengan kebudayaan. SEJARAH DAN SILSILAH KEMAHARAJAAN SUNDA NUSANTARA (Periode Sebelum Masehi s/d awal berdirinya Kerajaan Pajajaran) Menurut cerita yang beredar di kalangan para sesepuh Sunda, runtutan para Buyut dan ….

Kerajaan Sunda Galuh

Diterbitkan pada Sunday, 19 June 2016 Pukul 16.14

Kerajaan Sunda Galuh adalah suatu kerajaan yang merupakan penyatuan dua kerajaan besar di Tanah Sunda yang saling terkait erat, yaitu Kerajaan Sunda dan Kerajaan Galuh.Pajajaran, sebuah kerajaan yang pernah eksis di tatar Sunda, dikenal oleh khalayak sebagai kerajaan Hindu. Bila merujuk pada buku-buku pelajaran Sejarah ya. Oleh: Yudi Himawan Ependi*)PendahuluanDalam historiografi (penulisan sejarah) akan mengalami perubahan dalam setiap periodenya. Hal tersebut tergantung dengan perkembangan intelektual, kondisi ser….

Asal Usul Orang Sunda

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2016 Pukul 8.23

Blog Urang Sunda - Kumpulan Catatan, Wasiat, Sejarah, Kisah, Naskah Kuno, Agama, Seni, Bahasa dan Budaya Sunda. A. PENDAHULUAN 1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang.….

Dongéng Wikipédia

Diterbitkan pada Friday, 24 June 2016 Pukul 3.37

Wangenan. Dongéng nya éta carita anu teu asup akal jeung teu kajadian, biasana osok nyaritakeun kajadian-kajadian jaman baheula. Numutkeun kamus dongéng téh babad . A. PENDAHULUAN1. Kitab Waruga Jagat (untuk selanjutnya disingkat KWJ) hanyalah sebagian kecil saja dari pada isi sebuah naskah yang tersimpan di Museum Yayasan Pangerang Sumedang (YPS) di Sumedang. ….

Urang Sunda Kenali Leluhur, Sejarah, Bahasa Dan Budaya

Diterbitkan pada Wednesday, 22 June 2016 Pukul 21.18

Blog Urang Sunda - Kumpulan Catatan, Wasiat, Sejarah, Kisah, Naskah Kuno, Agama, Seni, Bahasa dan Budaya Sunda. Sebagai bentuk cinta terhadap tanah kelahiran adalah dengan mengenal sejarahnya. Maka dari itu penulis berbagi tentang “Cirebon dalam sejarah” dikarenakan penulis lahir dan besar di Cirebon, yang diku….

Legenda Nyai Roro Kidul Versi Sunda

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2016 Pukul 13.15

Legenda Nyai Roro Kidul Versi Sunda - Legenda Versi Sunda Berbeda dengan legenda Nyi Roro Kidul Versi Jawa, Legenda Nyai Roro Kidul Versi Sunda masyarakat mengenal . Setelah wafatnya Nabi Muhammad SAW pada tahun 632 M, kepemimpinan Islam dipegang oleh para khalifah. Para pedagang muslim banyak bermukim di daerah pesisir pulau Jawa dan Sumatera yang penduduknya mas….

Buku Guru Kls 10

Diterbitkan pada Saturday, 25 June 2016 Pukul 18.59

Buku guru kls 10 1. Rosidi, Ajip. 1966. Kesusastraan Sunda Déwasa Ini. Jatiwangi: Tjupumanik. -----, 1969. Djalan ke Surga. Djakarta: Gunung Agung . Kerajaan Galuh adalah suatu kerajaan Sunda di pulau Jawa, yang wilayahnya terletak antara Sungai Citarum di sebelah barat dan Sungai Ci Serayu juga Cipamali (Kali Brebes) di sebelah timur. Kerajaan in….

Kenapa Orang Dari Tatar Sunda Tidak Ada Yang Jadi Presiden

Diterbitkan pada Monday, 20 June 2016 Pukul 22.25

Kenapa Orang Dari Tatar Sunda Tidak Ada yang Jadi Presi - 105616 Views; Makam Para Karuhun Sunda - 38912 Views; BENDUNGAN JATI GEDE DAN SEJARAH SUMEDANG - 33366 Views.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -