What's New?

cara ubah pengapian f1zr jadi

Spull Pengapian Fizr Edition Sering Terbakar.

Diterbitkan pada Sunday, 16 June 2013 Pukul 14.40

Cara pasang cdi jupiter pada fizr. Lama juga ga .nulis diblog wong ndeso ini Berhubung ada request dari pengunjung blog ini( Fiz motor tunggangan saya spull pengapiannya sering terbakarhuffttttmungkin karena bahan yang jelek kali ya jadi kualitas kawat emailnya ga tahan pada panas tinggi.maklumlah niatnya mau hematehhhhmalah jadi kiamat.alias kantong mlompong.hehehhehe. Trus tiba2 keinget dengan masalalu.ciye..kaya pacaran ajawkªkªkªkªkªkªkªk.

Motor

Diterbitkan pada Wednesday, 26 February 2014 Pukul 21.57

Beberapa tahun kemudian, bokap jual astrea 800 yang sekarang jadi incaran para streetcub-ers ke motor f1zr yang waktu itu penomenal di jamannya. Pake f1zr yang Setelah ganti pengapian kelistrikannya, gulung spul.

F1zr Drag: Korek Harian Motor F1zr

Diterbitkan pada Monday, 16 March 2015 Pukul 14.07

Kutipan Graham Bell pada buku Two Stroke Performance Tuning, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan (bore up dan atau porting yang terlalu tinggi/lebar) bisa jadi justru menyakitkan karena hasil yang jauh dari harapan. Namun pengerjaan sederhana Sektor pengapian, karburator dan membran juga dalam kondisi layak pakai. Spuyer Karburator Cara mudah pertama yaitu cukup jetting karburator tanpa merubah sektor mesin. Suplai bensin dan 

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Cara...

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 11.47

ane punya FIzr baru nih jadi belun tau apa2.. mohon di bantu gan kalo mau tanya via sms kemana ya tolong sms ane dulu biar ane bisa telp balik gan. ni no ane..085695182868. Sabtu, 29 Oktober, 2011 · Unknown mengatakan gan mtor gue kn numpang tanyamotor aku f1zr 2003aku bikin buat motor grastrackgimana korekan blocknya and pengapiannya biar lebih kencang and tahan panas???????apa mesinnya juga di korek???? Kamis, 03 

[f1zr] Tua Tua Keladi (all About Yamaha F1zr)

Diterbitkan pada Friday, 26 December 2014 Pukul 7.30

Dan harganya jatuh jadi 2-3 jutaan. Fizr bekas paling mahal 5-6 jutaan kalau kondisinya apik sekali. Hingga tahun 2007, Fizr pun lenyap dari jalanan bandung. Setiap kali PP rumah-kantor jarang sekali saya lihat fizr lain.

Rubah Sistem Pengapian Ac To Dc.. Simpel

Diterbitkan pada Saturday, 10 January 2015 Pukul 16.23

Nah rata2 spul pengapian ac jika sudah berumur sering rewel.. maka cra mudahnya jika ingin merubah ke sistem dc maka awalnya ukur dulu tonjolan pada pic up pulser magnet.. nah contoh pada gambar adalah supra ke yg sebelah kiri.. ditambah las menjadi seukuran shogun 14mm-15mm… toleransi selisih pick up pulser menurut saya sampe dgn 5 mm.. misal supra pake cdi shogun pick up tidak dirubah = bisa.. tp resiko timing pengapian menjadi mundur.

Otomotif: Korek Motor Harian Buat Pemula

Diterbitkan pada Wednesday, 29 December 2010 Pukul 1.42

Cara menggeser pengapian itu juga sangat mudah,kita tinggal melepas bagian magnet dan menggeser pulser dengan cara mencoak lubang kedudukan pulser,tapi jangan sembarangan menggeser karna dapat berakibat motor susah hidup. nya motor lo langsung ngacir,kalian harus (KUDU)ngukur KOMPRESI motor kalian karna CAMP yang dah kalian ubah tadi membutuhkan pasokan bahan bakar yang gak sedikit lagi,jadi OTOMATIS KOMPRESI MOTOR harus 

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Ganti Cdi...

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 4.51

Ganti CDI Yamaha F1ZR. CDI mati motor jadi ngadat. Entah ngimpi apa ane semalem, pagi-pagi abis sholat subuh nyuci motor (maklum udah 3 minggu gak dimandiin) pass udah kinclong motor distater kok gak bisa hidup… lha . Coba cek pengapiannya dulu bro, kali masih ada api di Busi masih bagus itu motor, kalo pengapian kecil kemungkinan CDi sudah lemah atau KOIL nya, kalau pengapian tidak ada sama sekali kemungkinan spulnya kena air (Korsleting).

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -