What's New?

cara ubah pengapian f1zr jadi

F1zr Drag: Korek Harian Motor F1zr

Diterbitkan pada Monday, 16 March 2015 Pukul 21.07

Kutipan Graham Bell pada buku Two Stroke Performance Tuning, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan (bore up dan atau porting yang terlalu tinggi/lebar) bisa jadi justru menyakitkan karena hasil yang jauh dari harapan. Namun pengerjaan sederhana Sektor pengapian, karburator dan membran juga dalam kondisi layak pakai. Spuyer Karburator Cara mudah pertama yaitu cukup jetting karburator tanpa merubah sektor mesin. Suplai bensin dan 

Bore Up Fizr

Diterbitkan pada Thursday, 20 November 2014 Pukul 0.37

Seperti kutipan graham bell pada halaman pertama buku TWO-STROKE PERFORMANCE TUNING karangannya, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan ( bore up , porting terlalu lebar / tinggi ) bisa jadi justru Mari kita amati cara kerja mesin 2 tak dalam sisi dinamika gas : 1) Awal 4) Gas yang tidak terbakar akan tertekan dan beberapa saat sebelum piston meraih TMA, sistem pengapian akan meletikkan bunga api dan memulai proses pengapian.

[f1zr] Tua Tua Keladi (all About Yamaha F1zr)

Diterbitkan pada Friday, 26 December 2014 Pukul 14.30

Dan harganya jatuh jadi 2-3 jutaan. Fizr bekas paling mahal 5-6 jutaan kalau kondisinya apik sekali. Hingga tahun 2007, Fizr pun lenyap dari jalanan bandung. Setiap kali PP rumah-kantor jarang sekali saya lihat fizr lain.

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Ganti Cdi...

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 11.51

Selasa, 17 Juli, 2012 · Aji Sarasmukti mengatakan saya pnya fiz r `97. larinya udah g kaya dulu. gmn cara biar tenaga & top speednya bisa kaya dulu lagi? Jumat, 20 Juli, 2012 · EDHY DHANILL mengatakan. CDI BRT cepet mati? gak juga bro, mungkin pengapian dari spulnya yang kurang beres, mungkin ada supply yang berlebihan jadi bikin over supply ke CDInya. kalau harga CDI original Yamaha F1ZR terakhir ane beli 250ribu (bengkel di daerah Ciledug 

Spull Pengapian Fizr Edition Sering Terbakar.

Diterbitkan pada Sunday, 16 June 2013 Pukul 21.40

Cara pasang cdi jupiter pada fizr. Lama juga ga .nulis diblog wong ndeso ini Berhubung ada request dari pengunjung blog ini( Fiz motor tunggangan saya spull pengapiannya sering terbakarhuffttttmungkin karena bahan yang jelek kali ya jadi kualitas kawat emailnya ga tahan pada panas tinggi.maklumlah niatnya mau hematehhhhmalah jadi kiamat.alias kantong mlompong.hehehhehe. Trus tiba2 keinget dengan masalalu.ciye..kaya pacaran ajawkªkªkªkªkªkªkªk.

Modifikasi Mesin

Diterbitkan pada Saturday, 14 March 2015 Pukul 0.53

Bore up , ganti piston / seher menggunakan yang lebih besar, cara ini di maksud kan untuk menaikan CC motor, contoh Yamah F1ZR di ganti menggunakan piston Suzuki satria maka CC motor menjadi 120 cc. tak standar pengap; Ganti karburator menggunakan diameter venturi yang lebih besar jika di perlukan, tapi jika untuk KOHAR cukup karbu standar saja; Ganti pengapian menggunakan racing, untuk yang satu ini terakhir saja jika semua nya sudah full dan 

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Cara...

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 18.47

Cara setting motor F1ZR biar lari kencang. Baru nongol lagi neh CDI itu hanya untuk supply kelistrikan, kalau untuk CDI SHogun (kebo) itu setauku CDI Unlimiter jadi pengapiannya emang sangat bagus. untuk motor agar 

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 19.57

Mohon bantuan nya gan,kmaren2 fiz r saya habis gt pompa oli smping krna seal nya bocor jadi oli smping nya rembes keluar,stlh di ganti pmpa oli nya asap buang nya ngebul gan olsam pake castrol lowsmoke,kata mekanik nya setelan oli Gan F1zr aйё standar os 125. Pengapian standart. Head keprasan. Magnit maju 0,5mm. Kl pake busi standardt kepalany lumer. Apany yg perlu d seting ulang mz bro. Utk smentara aku pakeny busi mobil. 1 Lg kl mau os. 150 Aj 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -