What's New?

cara ubah pengapian f1zr jadi

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Ganti Cdi...

Diterbitkan pada Monday, 30 August 2010 Pukul 11.51

Ganti CDI Yamaha F1ZR. CDI mati motor jadi ngadat. Entah ngimpi apa ane semalem, pagi-pagi abis sholat subuh nyuci motor (maklum udah 3 minggu gak dimandiin) pass udah kinclong motor distater kok gak bisa hidup… lha . Coba cek pengapiannya dulu bro, kali masih ada api di Busi masih bagus itu motor, kalo pengapian kecil kemungkinan CDi sudah lemah atau KOIL nya, kalau pengapian tidak ada sama sekali kemungkinan spulnya kena air (Korsleting).

F1zr Drag: Korek Harian Motor F1zr

Diterbitkan pada Monday, 16 March 2015 Pukul 21.07

Kutipan Graham Bell pada buku Two Stroke Performance Tuning, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan (bore up dan atau porting yang terlalu tinggi/lebar) bisa jadi justru menyakitkan karena hasil yang jauh dari harapan. Namun pengerjaan sederhana Sektor pengapian, karburator dan membran juga dalam kondisi layak pakai. Spuyer Karburator Cara mudah pertama yaitu cukup jetting karburator tanpa merubah sektor mesin. Suplai bensin dan 

Komunitas Pecinta Yamaha F1zr Se-indonesia: Cara...

Diterbitkan pada Wednesday, 25 May 2011 Pukul 18.47

Cara setting motor F1ZR biar lari kencang. Baru nongol lagi neh CDI itu hanya untuk supply kelistrikan, kalau untuk CDI SHogun (kebo) itu setauku CDI Unlimiter jadi pengapiannya emang sangat bagus. untuk motor agar 

Otomotif: Korek Motor Harian Buat Pemula

Diterbitkan pada Wednesday, 29 December 2010 Pukul 8.42

Cara menggeser pengapian itu juga sangat mudah,kita tinggal melepas bagian magnet dan menggeser pulser dengan cara mencoak lubang kedudukan pulser,tapi jangan sembarangan menggeser karna dapat berakibat motor susah hidup. nya motor lo langsung ngacir,kalian harus (KUDU)ngukur KOMPRESI motor kalian karna CAMP yang dah kalian ubah tadi membutuhkan pasokan bahan bakar yang gak sedikit lagi,jadi OTOMATIS KOMPRESI MOTOR harus 

Korek Harian Yamaha F1zr

Diterbitkan pada Saturday, 6 July 2013 Pukul 8.09

Bore Up Fizr

Diterbitkan pada Thursday, 20 November 2014 Pukul 0.37

Seperti kutipan graham bell pada halaman pertama buku TWO-STROKE PERFORMANCE TUNING karangannya, modifikasi dan pengerjaan yang terlalu berlebihan ( bore up , porting terlalu lebar / tinggi ) bisa jadi justru Mari kita amati cara kerja mesin 2 tak dalam sisi dinamika gas : 1) Awal 4) Gas yang tidak terbakar akan tertekan dan beberapa saat sebelum piston meraih TMA, sistem pengapian akan meletikkan bunga api dan memulai proses pengapian.

Seputar Korek Mesin Motor: Korek Harian Yamaha F1zr...

Diterbitkan pada Thursday, 14 November 2013 Pukul 19.57

Mohon bantuan nya gan,kmaren2 fiz r saya habis gt pompa oli smping krna seal nya bocor jadi oli smping nya rembes keluar,stlh di ganti pmpa oli nya asap buang nya ngebul gan olsam pake castrol lowsmoke,kata mekanik nya setelan oli Gan F1zr aйё standar os 125. Pengapian standart. Head keprasan. Magnit maju 0,5mm. Kl pake busi standardt kepalany lumer. Apany yg perlu d seting ulang mz bro. Utk smentara aku pakeny busi mobil. 1 Lg kl mau os. 150 Aj 

Spull Pengapian Fizr Edition Sering Terbakar.

Diterbitkan pada Sunday, 16 June 2013 Pukul 21.40

Fiz motor tunggangan saya spull pengapiannya sering terbakarhuffttttmungkin karena bahan yang jelek kali ya jadi kualitas kawat emailnya ga tahan pada panas tinggi.maklumlah niatnya mau hematehhhhmalah jadi kiamat.alias 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -

x

Pasang iklan melalui perangkat Android Anda secara langsung. Klik disini untuk menginstall IklanGratiz Android.