What's New?

cara stel delco dan vakum delco mbl kjg rover

Cara Menyetel Celah Platina Mobil

Diterbitkan pada Friday, 20 July 2012 Pukul 20.43

Distributor memegang peranan penting untuk kelangsungan percikan bunga api secara terus menerus selama mobil hidup. Seperti yang terlihat di gambar adalah menunjukkan delco/distributor Kijang seri 5K/7K, distributor 

Tips Setting Karburator Irit Bbm Tarikan Gesit

Diterbitkan pada Thursday, 13 October 2011 Pukul 2.42

untuk jenis karburator double venturi seperti kijang, corlla dx, charade, colt dan lain-lain yang umumnya memiliki kapasitas mesin antar 1300-1600CC bisa kita optimumkan tingkat keiritannya dengan melakukan setting ulang tanpa menghiraukan Baca Cara service delco. · Set pengapian pada 7 derajat (Tanpa vakum) untuk jenis toyota dan lihat data spesifikasi untuk mesin lainnya. · Untuk perjalanan jauh set ulang timing pengapian pada 5 derajat(Tanpa vakum).

Cara Meningkatkan Akselerasi Mesin Bensin

Diterbitkan pada Sunday, 18 December 2011 Pukul 18.35

Apabila sistem vacuum delco serta sentrifugal tidak bekerja sebaiknya delco harus di service agar kinerja normal. Setting Pengapian pada maksimal yang di izinkan pabrikan mobil/ sesuai sepesifikasi maksimal. Cek kinerja 

Jual Aneka Cdi Mobil (baru)

Diterbitkan pada Thursday, 8 July 2010 Pukul 16.25

…justru saya cuma bisanya nyopot delconya aja mas, cara ngetopinnya gabisa..he3..maklum baru nyoba otak atik sendiri…artikel2nya keren n banyak ngebantu nih..aplgi buat mobil jadul saya..makasih ya sudah share ilmunya… #116 by Catur on January 7, . mas, mobilku kijang krista matic tahun 1997, mo ganti cdi lengkap dengan delconya, kalo bisa tinggal pasang, ada apa tidak ? berapa harganya + ongkirnya ? lokasi saya di surabaya. #147 by Catur on June 

Toyota Kijang Cyber Community: Kaizen Delco

Diterbitkan pada Tuesday, 20 May 2014 Pukul 9.01

Kaizen Delco. Tujuan modifikasi kali ini adalah untuk memperbaiki waktu pengapian / timming dengan cara 'menipu' pergerakan mekanisme vacuum advancer yang ada di delco. secara singkat, waktu pengapian di delco berubah sesuai RPM di picu dari sedotan vacuum dan menarik tatakan/piringan kasus yang serign terjadi adalah timming pada kijang kadang terlalu cepat majunya, mengakibatkan ngelitik, atau timming telat naik akibatnya mobil jadi bolot.

Cara Kreatif Menghemat Bahan Bakar

Diterbitkan pada Saturday, 24 March 2012 Pukul 17.36

This entry was posted in Uncategorized and tagged airbag, cara menghemat bensin, cara merawat radiator, demo penolakan bbm, Irit bbm, kapur barus, kapur barus dan bensin, kumpulan mobil timor, led panel ac, makbluduz, bisa om…tinggal pasang ” T ” pada selang vacum keluaran dari PCV . Reply .. blm sy stel delco nya,kayaknya sdh pas omm,apa perlu disetting lg delconya om…oya jk stelan delco kurang pas, pengaruh ga sm mesinnya,makasih omm…

Cara Memasang Distributor (pada Toyota Kijang 5k...

Diterbitkan pada Saturday, 14 September 2013 Pukul 17.57

Mengatur timing pengapian, dengan bantuan ,governor advancer, advance vacum dan oktan selector. 4. Cara Memasang Distributor. Sebelumnya perlu diperhatikan, bahwa langkah pemasangan ini dilakukan pada mesin Toyota Kijang 5K dengan distributor delco. Namun, anda tidak perlu khawatir jika mobil anda berbeda jenis, karena langkah-langkah dibawah ini mengajarkan tentang konsep dasar pemasangan distributor, jadi untuk mesin dan distributor yang 

Cara Merubah Platina Ke Cdi / Tci {mobil} 1

Diterbitkan pada Sunday, 25 April 2010 Pukul 18.04

(capek juga sering stel platina setiap 3 bulan) . mas mobilku terbakar delco – cdi hangus kabel depan habis yang ada sikringnya habil gimana cara pasang ini aku sudah punya kabel bingung cara pasang suwun Bang catur,mobil saya kijang super 5k,dalam perjalanan tiba2 mesin mati saya ganti coil baru mesin hidup lagi tapi coilnya panas sekali dan mesinya ngk mau hidup,saya ganti coil yg baru,platina baru,kondesor baru dan busi baru tapi coilnya tetap 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -