What's New?

cara proses membuat body motor fiber

Cara Buat Body Fiberglass: Bodi Fiberglass

Diterbitkan pada Sunday, 18 January 2015 Pukul 13.09

bodi fiberglass. langkah-langkah pembuatan body motor sendiri dengan fiberglass. Dengan beberapa percobaan yang telah saya lakukan, saya akan membagi informasi bagaimana cara mudah membuat fiberglass. 1. membeli Ulangi proses pelapisan tersebut 2 sampai 3 lapis (setiap lapisan tunggu hingga kering dahulu kira2 2 jam lalu oles kembali). semakin tebal maka semakin kuat namun beban pun bertambah pula, sesuaikan dengan selera anda. 3. resin 

Everydayisholiday: Cara Membuat Fiber

Diterbitkan pada Tuesday, 16 December 2014 Pukul 3.13

Hari ini gw keinget perkataan dosen gw waktu kemaren-kemaren bimbingan nih..dia bilang dya mau bikin pesawat dari fiber. gw jadi keinget dlu gw pernah pengen ngulik yang namanya body kit motor alias body motor modifikasi yang terbuat dari fiber.. Ga banyak bacot gw langsung nyalain image161.jpg. Step 6. Lanjutkan semua proses sampai semua tertutup rapi dengan mat fiber, untuk hasil akhir fiber yang kuat bisa dipake 2-3 lapis mat… image162.jpg

Cara Membuat Body Motor Menggunakan Bahan Fiber Glass...

Diterbitkan pada Thursday, 6 December 2012 Pukul 11.36

Proses diatas itu hanya meng-kopi bentuk dr bodi motor aja, jd klo pengen bikin bodi motor sesuai imajinasi maka tentunya harus bisa bikin cetakan sendiri yg sesuai dengan imajinasi itu sendiri. cara diatas jd tidak berlaku.

Automotive Engineer: Tutorial Membuat Fiber

Diterbitkan pada Thursday, 4 July 2013 Pukul 10.30

Cara Membuat tangki motor dari bahan fiber. kali ini gw mau tulis selengkap mungkin proses apa aja yang udah berlanjut termasuk tutorial singkat bagaimana buat cetak body dari fiberberikut gambar-gambarnya. Detail bgt 

Membuat Body Motor Dari Fiber Glass

Diterbitkan pada Tuesday, 29 April 2014 Pukul 0.09

Ada beberapa cara : 1. Resin + Katalis = mudah pecah 2. Fiberglass Cloth + Resin + Katalis 3. Resin + talk + Katalis = Kuat Perbandingan campuran. Resin : Katalis = 1 liter : 10cc (0,01 L) Cara buat cetakan Fiber. Bak Fiber sudah finish Bak Fiber yang sudah jadi kemudian diberi Label dan siap dikirim ke konsumen Demikian penjelasan singkat tentang proses pembuatan kolam koi dari fiber, mudah-mudahan bisa bermanfaat buat para penghobi ikan koi di tanah 

Tips Dan Cara Modifikasi Body Motor Dengan Fiberglas

Diterbitkan pada Wednesday, 23 April 2014 Pukul 11.13

Tips dan Cara Modifikasi Body Motor Dengan Fiberglas - Sahabat Motor, kali ini Mezi MOtor akan memberikan Tips Modifikasi Body Motor, Kali ini Mezi Motor akan mengangkat cara modifikasi body motor menggunakan Fiberglass yang dilansir dari Lintas Motor, seperti apakah? Dengan ketiga bahan tersebut kita sudah bisa membuat fiberglass, namun memang kualitas yang dihasilkan tidak akan sebagus dengan yang menggunakan bahan lengkap sob.

Proses Pembuatan Fiberglass Body Motor/mobil

Diterbitkan pada Wednesday, 7 November 2012 Pukul 16.09

Kaca serat (Bahasa Inggris: fiberglass) atau sering diterjemahkan menjadi serat gelas adalah kaca cair yang ditarik menjadi serat tipis dengan garis tengah sekitar 0,005 mm – 0,01 mm. Serat ini dapat dipintal menjadi 

Tips Dan Cara Bikin Body Motor Pakai Fiberglass

Diterbitkan pada Saturday, 2 November 2013 Pukul 14.04

Setelah cetakan terbentuk, langsung ke proses eksekusi. Tutupin bagian motor yang sekiranya bakal ketetsan resin pake kertas bekas. Bahaya nih kalo sampe Kalo udah, siapin bahan-bahan yang tadi udah disebutin ditambah alat-alat pendukung lain kayak kuas, gelas air mineral, pengaduk, dan kalo perlu sarung tangan buat ngehindarin gatelnya mat fiber. Racik bahan-bahan itu. Komposisinya setengah gelas resin ditambah talk kira-kira perbandingan 1:1.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -