What's New?

cara penggunaan transmisi triptonik

Apa Itu Triptonic

Diterbitkan pada Sunday, 11 April 2010 Pukul 13.32

APA ITU TRIPTONIC ?? Bagaimana Apakah Kerja Transmisi Tiptronic? Tujuan 1. Sebuah transmisi tiptronic adalah transmisi otomatis yang dapat dikendalikan seperti transmisi manual. Dalam standar transmisi otomatis, komputer akan memilih yang gigi mobil harus beroperasi, tapi transmisi tiptronic memberikan kendali ini untuk sopir. Nama "Tiptronic" Pada dasarnya, sistem EFI dibuat tangguh untuk segala kondisi jalan, suhu dan cara mengemudi. Kerusakan 

Cara Menggunakan Transmisi Matik Yang Aman

Diterbitkan pada Wednesday, 5 March 2008 Pukul 19.56

Ada beberapa cara agar anda bisa memahami bagaimana cara mengemudikan transmisi automatic sehingga anda bisa terhindar dari kejadian yang tidak diinginkan tersebut: Bila anda sudah ingin start dengan mbie. 11 November 2009 at 4:53 PM. saya punya honda stream matic 2.0 kok borosnya bukan main 1-5 aja utuk kota2,gimana cara utk bisa irit ,sya coba ke manual ,krn punya saya triptonik,tp kayaknya ngak ada beda ,tolong di kasi petunjuknya

Pengetahuan Dasar Seputar Fungsi Transmisi Automatic...

Diterbitkan pada Sunday, 27 October 2013 Pukul 23.54

Hehe Setelah membahas fungsi dasar PRNDSL pada transmisi otomatis CVT milik Honda Jazz GD3 i-DSI di artikel ini, KBY akan melanjutkan sharing tentang mengaktifkan fitur 7 speed-nya masih di mobil yang samacekibrot lads. Penggunaan fitur tersebut berlaku sama, baik saat tuas berada di posisi D maupun S, yang membedakan hanya karakternya, posisi S lebih sporty, gigi berpindah di RPM lebih tinggi untuk respon mesin yang lebih sigap. Begitulah 

Transmisi Otomatis: Cara Kerja Transmisi Otomatis

Diterbitkan pada Monday, 4 October 2010 Pukul 23.12

Pada mobil-mobil bertransmisi model Triptonic ada initial + - atau M, model transmisi automatic ini membuat pengemudi bisa memindah-mindahkan tuas gear nya sesuai kebutuhan seperti pada transmisi manual.

Penggunaan Transmisi Triptonic Pada Kendaraan Peugeot

Diterbitkan pada Tuesday, 17 March 2015 Pukul 1.18

Inilah yang namanya tiptronic, bisa digunakan untuk transmisi automatic maupun manual, cara memindahkan gigi hanya mendorong knob transmisi ke depan (utk menambah gigi) dan ke belakang (untuk mengurangi gigi) 

Mobil Matic Dibandingkan Manual Kelebihan Kekurangan

Diterbitkan pada Thursday, 25 April 2013 Pukul 2.41

Transmisi Otomatis Elektronik (Triptonic), banyak dipakai pada mobil mewah seperti BMW dan Mercedes. Sistem transmisi ini sebenarnya Sequential Manual, sistem transmisi ini bisa dioperasionalkan dengan cara manual akan tetapi memiliki mode auto yang menggunakan komputer dalam mengontrol perpindahan gigi, mobil yang menggunakan transmisi ini memiliki tuas transmisi dibalik lingkar kemudi akan tetapi tidak memiliki pedal kopling. Akselerasi mobil dengan sistem 

Belajar Mobil

Diterbitkan pada Tuesday, 21 May 2013 Pukul 20.49

Gigi netral: adalah tuas transmisi berada di tengah-tengah (mobil tidak akan berjalan meskipun pedal gas di injak) Dari analogi di atas bisa diketahui bahwa pada silinder ke 4 sedang terjadi masalah penurunan kompresi, jika sudah diketahui yang no 4 yang bermasalah maka lakukan tindakan lebih lanjut pada no 4 dengan cara memasukkan 1 sampai 2 . Transmisi Otomatis Elektronik (Triptonic), banyak dipakai pada mobil mewah seperti BMW dan Mercedes.

Pengetahuan Dasar Seputar Fungsi Transmisi Automatic...

Diterbitkan pada Saturday, 26 October 2013 Pukul 23.32

pagi om,,, om aku masih belum ngerti ni cara penggunaan “7 Speed” nya (tombol yg terletak di Setir)… nah pertanyaanya, pada saat penggunaan 7Speed, Tuas Transmisi harus diletakkan pada posisi apa ya om ?? pada 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -