What's New?

cara pemasangan meter bensin digital sepeda motor

Permasalahan Indikator Bensin

Diterbitkan pada Friday, 6 July 2012 Pukul 1.03

Ku coba sedikit posting aja buat semuanya yang kesasar serta lagi kebingungan dalam permasalahan dalam indikator bensin yang kadang sangat mengganggu dan bikin gak sedap pandangan kita. Kita pengen tahu keadaan/ kalo yang digital itu kadang permasalahannya ada pada pelampung yang kotor serta PCB yang ada didalam tangki motor karena bahan bakar yang ada kurang bagus. solusinya sih tinggal dibuka dan bersihin aja. jika memang kurang 

Seputar Indikator Bbm Digital Bajaj Pulsar

Diterbitkan pada Friday, 26 March 2010 Pukul 10.13

Ini share pengalaman aja, di Pulsar UG3 edisi awal (2006-2007) dimana indikator BBM dengan bar digital itu masih dapat dipercaya. contoh: - asumsi isi tangki full 18 liter (sampai bawah mulut tangki) - jumlah bar di indikator = 12 - jadi per 1 bar mewakili (18/12 = 1.5 liter BBM untuk UG3 edisi awal bagus… Ternyata motor bisa di start dan ane pun segera riding ke pom bensin terdekat, hanya beberapa ratus meter dari lokasi ane mogok kehabisan BBM.

Indikator Bahan Bakar Dirubah Jadi Digital Adalah Pertanda...

Diterbitkan pada Tuesday, 9 December 2014 Pukul 9.14

Dengan indikator digital bisa – bisa mereka jadi langganan nuntun kehabisan bensin karena tidak bisa memprediksi sisa dari bahan bakar. Yang sudah kapok nuntun biasanya lebih memilih untuk isi full tank. Tapi toh ini tidak menjadi acuan masyarakat dalam memilih sepeda motor. Mereka lebih milih ngalah. Kalau nggak mau sering nuntun ya Sekali kehabisan bensin, kita bisa hapal paling kecil berapa. Cara ini tidak bisa dilakukan dengan digital 6 kotak.

Diy

Diterbitkan pada Sunday, 11 January 2015 Pukul 23.31

Punya sepedamotor jaman dahulu, rakitan tahun 1985 beli bekas tangan ketiga, dengan sepedamotor ini yang saya panggil Winoue, bengkelsepedamotor banyak belajar tentang mesin, rangka, kelistrikan, merawat dan cara 

Tachometer Variasi Untuk Motor Bebek , Banyak Ruginya...

Diterbitkan pada Tuesday, 11 February 2014 Pukul 5.15

Ane test ride sambil menikmati naik turunnya jarum RPM , kira-kira 2 km pertama mesin mbrebet sesaat (kayak telat bensin) setelah melewati polisi tidur. Setelah keluar ke Cara itu juga udah di praktekin ama Mekanik langganan ane gan .. tetep nihil. Kata dia Ane Pake Tacho Digital tak Ada Masalah. Sekian Sehingga, Busi sepeda motor akan lebih kecil memercikkan bunga apinya jika voltase dari koil itu menurun akibat pemasangan RPM-meter.Ada juga 

Cara Memperbaiki Indikator Bensin Yang Rusak Pada Motor

Diterbitkan pada Tuesday, 30 December 2014 Pukul 13.44

OTONITY.com - Tips Mengatasi Kerusakan Indikator Bensin. Seperti yang kita ketahui speedometer pada sepeda motor biasanya menampilkan berbagai informasi.

Cara Memperbaiki Indikator Bensin Sepeda Motor

Diterbitkan pada Saturday, 20 December 2014 Pukul 5.10

​Indikator bensin pada sepeda motor sangat penting peranannya bagi pengendara. Karena dengan indikator bensin sepeda motor, level banyaknya bensin yang ada di tangki bisa kelihatan. Namun seiring dengan waktu, 

Penyebab Indikator Bensin Mobil Ngaco Atau Tidak Berfungsi

Diterbitkan pada Wednesday, 7 May 2014 Pukul 20.14

Indikator Bensin Mobil Ngaco Atau Tidak Berfungsi tidak hanya terjadi pada jenis analog saja, pada jenis digital pun sering terjadi. Cara merawat Aki Basah, Agar Tetap AwetPenggunaan aki basah baik pada sepeda motor maupun pada mobil masih banyak. Berbeda dengan aki kering yang tanpa perlu melakukan perawatan rutin, pada aki basah ini dipe Pasang Body Kit di All New Avanza, Pilih Plastik Atau Fiber?Body kit merupakan aksesoris yang digunakan 

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -