What's New?

cara pemasangan magnet racing 125 pada motor yamaha

Buat Motor Grasstrack

Diterbitkan pada Tuesday, 6 January 2015 Pukul 16.14

Pengapian (magnet, coil, CDI) bisa pakai punya YZ 85 atau kalau mau lebih ganas pakai YZ 125 tapi kalau beli barang copotan dari motor spesial engine harus bener2 di cek takutnya ada yang rusak habis sudah kepasang bagian ini tinggal nyari membran atau valvenya di pasang di bagian dalam manifold kodok tadi yang di atas nah buat membrannya bisa pakai punya Yamaha RX-z kaya di foto atas di sebelah manifold atau kalau mau yang bagus pakai merk 

Bikin Pengapian, Total Los

Diterbitkan pada Wednesday, 23 January 2013 Pukul 3.19

Namun selanjutnya pangapian sistem CDI muncul di Suzuki Shogun 125, menggunakan arus DC. Sehingga Besar lempengan pengganti magnet, paling gampang punya diameter seperti magnet asalnya. Sehingga CDI Untuk motor Yamaha seperti Vega R, F1Z-R, Jupiter, Nouvo, Mio, Jupiter MX 135 dan New Mio ukuran pick up pulser sama. Yaitu 57 Urusan pemasangan lempengan pengganti magnet kebanyakan mekanik memanfaatkan dudukan aslinya.

Luqman: Teknik Stroke Motor

Diterbitkan pada Monday, 23 April 2012 Pukul 13.06

teknik stroke motor. Senin, 23 april 2012. Try at Home!!! Mencermati varian motor Yamaha dari YZF-125, R15. Saya tertarik untuk mencermati spesifikasi bore x stroke. Apakah Bore dan Stroke itu? bore itu diameter silinder sedangkan stroke itu jarak Square Engine Over Bore Ukuran Bore lebih besar dari ukuran stroke. Power maksimum pada putaran menengah dan tinggi. Cocok untuk motor sport. Contohnya : Yamaha RXZ 135 (RX King) = 56.0 mm x 54.0 mm

Magnet Racing Yamaha Rx-z: Bikin Magnet Lantaran...

Diterbitkan pada Friday, 29 November 2013 Pukul 14.42

MAGNET 4-TAK. Pada dasarnya, kata sang mekanik, semua motor 2-tak bisa diakali memakai magnet racing bikinan sendiri. Magnet modifikasi bisa mengadopsi dari pemilik motor 4-tak seperti Honda GL atau CB. Soal pemasangan di RX-Z tak terlalu sulit. Modifikasi agak berat dilakukan pada gigi primer yang diganti milik special engine YZ-125. Cara Cepat Mengetahui CDI BRT Palsu –Mungkin sudah banyak yang mengabaikan spare part yang satu ini.

Magnet Yz125= Magnet Jupiter...

Diterbitkan pada Tuesday, 19 November 2013 Pukul 4.37

Tempo doeloe banyak yang mengandalkan magnet spesial engine (SE) buat roda race atau drag bike. Kebanyakan menggunakan magnet Yamaha YZ. Padahal kalo dipikir, buang-buang uang. Kenapa Om? Magnet yang 

Abu Bernas: Cara Korekan Motor Drag

Diterbitkan pada Tuesday, 13 March 2012 Pukul 14.10

“Saya hobi motor sejak 1992. Sempat vakum, sekarang mulai main lagi. Malah, sempat juga terjun di road race,” buka pria ramah dengan nada suara berkarakter tegas ini. Kiranya, apa aja yang diracik ya? Buka? . Intake : Yamaha Mio Sok depan : Posh Disc depan : TDR Tangki : Custom aluminium 5.Suzuki skywave berpower 6dk. Kondisi standar, Suzuki Skywave 125 punya tenaga besar dibandingkan kompetitor. Klaim Suzuki sih menyebutkan punya tenaga 9 

Cahyoooo: Mari Kita Belajar

Diterbitkan pada Thursday, 16 February 2012 Pukul 3.48

Sedang kekurangan yang kedua adalah jika pada kondisi panas atau siang larinya lebih berat dan kalau dingin atau malam menjadi lebih enteng larinya. . Halo bro pecinta kecepatan.. ketemulagi dengan ane.. ini hari ane mau bagi ilmu gima cara boreup mesin suprax 125 menjadi 200cc ceritanya ane punya motor supra x 125 std.. iseng tuh motor dipake harian.. ketemu di jalan ama Sistem ini membuat torsi motor tetap ada dibanding pakai magnet racing.

Pengapian Yz 125

Diterbitkan pada Thursday, 20 December 2012 Pukul 14.26

Semua tim road race papan atas menggunakan magnet ini. Itu yang Paling familiar di mekanik balap banyak yang memakai dari besutan motorcross atau spesial engine (SE); seperti Yamaha YZ125 dan Suzuki RM125 (gbr.1). Pengaplikasian magnet tersebut ternyata harus ada penyesuaian, tak bisa PNP. “Gak semua motor bisa langsung pasang, bentuk dan posisinya berbeda dengan motor pada umumnya,” ujar Oscar 'Padang' mekanik dari DMS Motowork.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -