cara pasang thermostat pada mobil katana

Pasang Visco Fan Pada Jimny / Katana

Diterbitkan pada Wednesday, 11 September 2013 Pukul 12.19

Nah seperti biasa langkah pemasangan sama dengan langkah pemasangan kipas elektrik pada jimny/ katana, diawali dengan melepas semua selang radiator dan aseso nya. pasang baud tanam pada puli dan rakit visco fan pada baud tanam tersebut , jangan lupa shroud kipas mesin harus terpasang dulu . Seperti apa wah , ternyata suhu mesin jadi jauh dibawah suhu oprasional water thermostat pada sirkulasi air radiator , yaitu 80 drajad Celcius. Good !

Suhu Tepat, Bbm Hemat

Diterbitkan pada Monday, 26 December 2005 Pukul 15.37

pada suatu pertemuan klub mobil, seorang teman dengan bangga memperlihatkan jarum temperatur mobilnya yang menunjukkan posisi seperempat, sementara pada umumnya untuk mobil yang sama seharusnya menunjukkan posisi setengah. . Saya pemakai mbl suzuki amenity, mau tanya nih om : brp temperatur normalnya di tengah ato 1/4, thermostat kemaren sy lepas apa perlu sy pasang kembali ya… kalo kondisi mesin panas kenapa rpm naik turun, 

Cara Pasang Ekstra Fan Untuk Mengurangi Overheat Di Mesin

Diterbitkan pada Tuesday, 4 September 2012 Pukul 16.14

Sobs, udah jadi konsekuensi buat para penggemar MOTUBA (mobil Tua Bangka) akan banyak muncul 'kreatifitas' karena kondisi mesin yang memang sudah udzur. Seperti halnya penggemar mobil SJ410 aka Jimny/katana.

Cutting Stiker (smoke) Headlamp

Diterbitkan pada Saturday, 26 April 2014 Pukul 14.00

Scotlet all new Corolla; penjualan stiker/ scorlet mobil katana; penjual lampu bekas mobil di bandung; pasang stiker lampu; pasang skotlite lampu supra x; pasang skotlet mobil murah tangerang; modifikasi headlamp mobil smoke; modif cara smoke headlamp; cara pasang sticer carbon di kepala honda beat; cara membuka kap lampu honda beat; cara membuat variasi lampu stiker; cara memasang stiker headlamp; cara memasang skotlet di lampu mobil; cara 

Pasang Elektrik Fan Di Mobil Jadul

Diterbitkan pada Tuesday, 17 August 2010 Pukul 1.17

pasang elektrik fan di mobil jadul Setelah tragedi mengesalkan dalam perjalanan menuju makan-makan temen dalam rangka wisuda, yaitu mobilku overheat alias kepanasan sampe macet ditengah jalan. Untung berkat Namun berbagai MPV ataupun SUV modern bermesin membujurpun ikut mengadopsi EF karena sudah terbukti keunggulannya dalam menjaga suhu ideal mesin bekerja yang rata-rata ada di 82-93 °C (untuk mesin Jimny/katana). Contoh mobil 

Pasang Water Thermostat Pada Jimny / Katana

Diterbitkan pada Monday, 13 May 2013 Pukul 12.38

Selamat pagi Braders Jim-Kat Users !, pada bahasan tips dan triks kali ini , saya akan mencoba share sedikit mengenai pemasangan thermostat pada katana saya , tapi sebelumnya perlu sedikit saya sajikan sedikit mengenai teorinya 'what' , 'why' and 'when' hal ini Mesin mobil yang menggunakan sistem pendingin air menggunakan thermostat sebagai pengatur suhu. okeh setelah proses panjang teori yang melelahkan kita lanjut ke cara bongkar pasang :P.

Kenali Gejala 'hipertensi' Si Jimun (jimny/katana...

Diterbitkan pada Thursday, 16 June 2011 Pukul 12.31

Bagi pengguna mobil yang satu ini kerap mengeluhkan kondisi mesin yang cepat sekali "Hipertensi" atau Overheating, apalagi waktu kondisi jalan/ lalin macet. mungkin karena memang kendaraan ini sudah sedikit "berumur" atau Komponen-komponen itu antara lain: radiator, tutup radiator (radiator cap), kipas pendingin, pompa air, thermostat, selang-selang utama inlet dan outlet, selang by-pass, dan water jacket (jalur pendingin pada blok dan kepala silinder).

Bikin Ac Jimny Dan Katana Jadi Dingin

Diterbitkan pada Wednesday, 17 October 2012 Pukul 11.52

Untuk kali ini saya akan membahas 2 teknik pemasangan Electric Engine Fan dengan merek berbeda yang bisa diterapkan pada Jimny kesayangan anda dengan biaya dibawah 1 jt. .. Noh kepasang di katana putih diatas he he ) ..extra Fan karimun baru , puli kipas mesin ganti lebih kecil, water pump etc .. singkat cerita pokoke semuanya diganti baru untuk system pendingin mesin/cabin mobil- jimny yg biasanya hanya di pake buat nganterin anak sekolah – saya 

Cari Iklan:

- Halaman ini diberdayakan oleh Google dan Bing! -

X