What's New?

cara pasang relay wiper

Buat Sendiri Variable Intermittent Wiper

Diterbitkan pada Tuesday, 8 February 2005 Pukul 3.56

Biar aman emang butuh relay kecil saja yang 3-10Amp 12volts buat memicu si Motor Wipernya. om saft… gambar rangakaian kurang jelas, tolong japri aja ke email gw… btw mobilku toyota soluna xli blm ada intermittentnya… bisa beli jadi gak yang tinggal pasang? Reply ↓ Civic wonder 84 saya sebetulnya sudah ada fasilitas intermittent wiper, tetapi tidak berfingsi adakah cara yang dapat saya lakukan untuk meng-actifkan-nya tanpa harus buat lagi. Reply ↓.

Rangkaian Instalasi Listrik Wiper

Diterbitkan pada Sunday, 25 May 2014 Pukul 11.37

Cara kerja switch wiper pada posisi INT. a. Cara kerja Tr ON. Pada saat switch berada di posisi INT, Tr1 secara langsung akan bekerja, menyebabkan titik relay berubah dari sisi A ke sisi B. Pada saat titik relay berubah ke sisi 

Welcome To Tacra's Diy Garage: Diagram

Diterbitkan pada Monday, 17 January 2011 Pukul 10.40

Diagram - Relay For Starter. atas permintaan rakan facebook dan follower blog saya, sekali lagi saya tunjukkan bagaimana cara memasang relay pada starter. diagram versi terdahulu mungkin susah sedikit untuk melakukannya dan kali ini saya permudahkan pemasangan relay pada starter agar dapat dimanfaatkan oleh semua pengunjung blog saya ini. selalunya kalau masa crank kereta hanya . Masa tu pasang lampu, wiper, ekon, fuel pump wabro dan ice.

Welcome To Tacra's Diy Garage: 4g9x Fuse & Relay

Diterbitkan pada Friday, 12 April 2013 Pukul 15.58

3. blower motor, power window relay 4. clock, radio player 5. cigar lighter 6. door lock control unit 7. combination meter <4a> 8. unknown 9. wiper and washer motor 10. horn 11. combination meter and lighting buzzer 12. turn signal hazard flasher unit . Tuan, baru-baru ini saya telah menukar Head unit kereta saya kepada 8" DVD player (touch screen) dan pomen tu cakap kena pasang relay untuk jangka hayat player tu. Dengan harga yang agak tak logik (RM100 

Wiring Diagram Cara Kerja Wiper

Diterbitkan pada Sunday, 12 June 2011 Pukul 3.33

Sebelumnya kita telah membahas tentang Tips and Trick Cara Menganalisa Gangguan dan Kerusakan Wiper, pada kali ini kita akan membahas Wiring Diagram Cara Kerja Wiper. Pada Wiper, ada tiga pergerakan yang sering kita lihat Pada saat saklar wiper pada posisi Off, arus listrik mengalir dari Baterai ->Cam switch point B ->Terminal 4 -> Relay point ->Wiper switch Off point -> Terminal 7 -> motor wiper low (lo) -> massa. 3. Wiring Cara kerja wiper ketika saklar pada posisi 

Cara Mengganti Wiper Mobil

Diterbitkan pada Monday, 20 April 2015 Pukul 23.30

Cara Mengganti Wiper Mobil- Ketika musim hujan telah tiba, maka peran wiper sangat diperlukan. Apa jadinya jika wiper tidak bisa bekerja secara optimal ketika sedang berkendara ditengah hujan yang lebat. Cara bikin Lampu Motor terang seperti Mobil 2015Cara Membuat Lampu Sepeda Motor Lebih Terang Dengan ResistorKalau sebelumnya saya telah jelaskan cara membuat lampu sepeda motor lebih terang dengan menggunakan relay, noimagethumb 

Solusi Aki Tekor Pada Hijet 1000

Diterbitkan pada Tuesday, 17 February 2015 Pukul 2.26

Gunakan relay pada lampu besar atau headlamp, wiper, klakson, dll agar tidak perlu ganti kabel. Simak pemasangan relay dan cara kerjanya disini. Mengganti atau seting ulang kabel bodi serta kelistrikan hijet 1000 anda, memerlukan biaya 

Fathur's Blog: Sistem Wiper Dan Washer

Diterbitkan pada Sunday, 10 May 2015 Pukul 16.16

Sistem penghapus kaca tersusun dari beberapa komponen utama diantaranya baterai (accu), sekring (fuse), switch, relay, motor wiper (penggerak), tuas wiper, wiper arm, dan wiper blade. a. Baterai (Accu) Berdasarkan pada prinsip dasar cara kerjanya, relay dapat bekerja karena adanya medan magnet yang digunakan untuk menggerakkan saklar. Saat kumparan Melepas sekering wiper, pasang amper meter dengan terminal sekering. Putar “ON” switch wiper.

- Halaman ini diberdayakan oleh Google, Bing!, dan Blekko -